Сузун. Сузунский район. | |||
![]() |
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
61.
Новость на сайте ngs.ru, особенно интересно читать комментарии... |
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 16.03.2012 00:57
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 16.03.2012 22:45
|
64.
Хочется посмотреть проект подробнее,времени пока не хватает.Из напечатанного многое можно только приветствовать,хоть и есть в некоторых моментах большие сомнения.Первое и главное:сможем ли мы с толком распорядиться выделяемыми средствами,не повторится ли история с совершенно бездарной затратой 55млн на реконструкции плотины?Там ни по одному пункту не сделано ничего!Об этом разговор ещё готовится,с привлечением специалистов.По теме можно сказать о ремонте шлюза.Только в последний момент удалось доказать,что он постройки 1765г! При ремонте были раздолбаны и выброшены ценнейшие гранитные блоки,хотя нас заверяли,что всё сохранят.Прекрасно сохранившуюся южную стену также забили и замазали.Оставленные всё же окошечки,показывающие,что шлюз старинный,совершенно не впечатляют. В статье говорится,что музейный комплекс будет строится" на месте заводских конюшен".Я уважаю стремление Андрея Валерьевича больше работать с архивами и поменьше слушать" местных",но согласиться с этим утверждением всё же никак не могу. Конюшни располагались по левому берегу устья Пивоварки.Сравнительно высокий берег на месте нынешней танцплощадки ни что иное,как ил от работы земснаряда,которым нарыли ям в пруду в 80-х годах.До этого времени на этом месте была низина,пойма реки Пивоварки.Во время закрытия шлюзов она заливалась водой,что я помню из детства,не говоря уже о весеннем паводке,когда вода вплотную подступала к высокому левому берегу,где и располагались конюшни.Воды в те времена было также несравнимо больше.Разговор о том,что за 200 лет всё могло измениться тоже не выдерживают критики:устье Пивоварки ограничено с одной стороны плотиной,с другой высоким берегом.Ну и ещё:при устройстве смотровых ям в гаражах быткомбината был обнаружен толстый слой конского навоза...Просто хочу сказать:не стоит плодить байки типа «церковь построена на месте старой» или о подземелье в толчельне...Всё это звучит красиво для туристов,но надо решать:мы либо дурим людей,либо говорим историческую правду ,сохраняя при этом всё,что ещё можно сохранить. |
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 17.03.2012 19:05
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 17.03.2012 20:19
|
66.
Комментарий к фото проекта МТК перенёс сюда: @pav3018 |
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 24.03.2012 22:34
|
67.
|
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 25.03.2012 17:49
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 13.06.2012 21:30
|
69.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. ---------- Редактировал: valentin at 13.06.2012 14:33:15 |
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 13.06.2012 21:53
|