Разделы:
|
Выборы 2010 !!!
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41
Aleksa
Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета
25.02.2010 02:00
|
241.
Смотрим Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ, статью 14 «Вопросы местного значения поселения». К вопросам местного значения поселения относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета; 2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения; 3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения; 4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; 5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации; 6) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства; 7) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения; 7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения; и т.д. Всего в статье 33 пункта!!! При этом «создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания», «создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры» порядковым номером гораздо раньше благоустройства. Оно аж 19 пунктом! А перед ним - заметьте, не после! - организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Вообще, читать законы полезно. Так, например, узнаешь, что именно в ведении муниципалитета, в частности, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Эта деятельность нашим муниципалитетом не велась сроду. Также за муниципалитетом - «создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения». Не чувствуете подвоха? Так что «жизнеобеспечение и благоустройство» - это сильно упрощенный подход. ---------- Редактировал: cepbiu at 26.02.2010 10:39:18
|
|
|
242.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|
Aleksa
моя анкета
25.02.2010 02:30
|
243.
Да это славно, что шире! Лишь бы не уже... А то в данный момент ситуация такая, что на пять улиц один фонарь светит, но за нарушение правил благоустройства жителей наказывают исправно; бурьяна на обочинах дорог муниципалитет не замечает, но если возле дома крапива подросла - на хозяину штраф. Дороги у нас чистятся только в центре, мусор вывезти - проблемища, если нет у тебя лишних 900 рублей... И это мелочи, по сравнению с, например, отсутствием охраняемого пляжа - почти каждое лето в Сузунке тонут дети, но пляжа как не было, так и нет
|
Aleksa
моя анкета
26.02.2010 12:06
|
244.
По поводу депутатов, беру свои слова обратно. Оказывается, не только Шевченко - из депутатского корпуса, но есть еще и Курлыкин, он заместитель председателя поселкового Совета депутатов. Так что на поселок у нас один - заместитель Главы поселка, двое - депутаты, двое - из производственной сферы, еще один - бывший милиционер, ныне сам себе хозяин... Крррасота!
|
|
|
245.
|
Aleksa
моя анкета
27.02.2010 16:59
|
246.
Рассчитываете, что Родина вас не забудет и отблагодарит?)))
|
|
|
247.
|
Aleksa
моя анкета
27.02.2010 18:02
|
248.
а мы пока почитаем-послушаем... Следующие две недели обещают быть особенно интенсивными на программные обещания, надо людей уважить - они ж готовились. И определиться, чего больше хочется: «как бы хуже не было» или «чтоб настали перемены»? Нюанс, вроде, но по сути, архисложный
|
|
|
249.
|
Valentin
Администратор
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
27.02.2010 22:17
|
250.
То,что молодые претенденты не хотят вступать в прямой диалог с" главным" кандидатом говорит, скорее, о боязни такого разговора и не очень-то большом желании быть избранным и что-то менять.Просто житейский расчёт и тот же страх,вдруг не выберут,а ты сказал что-то лишнее в прямом эфире оппоненту-победителю,а тебе ещё работать с этой командой...Не хочу никого обидеть,почти всех претендентов хорошо знаю,потому и хотел посмотреть «всех и сразу,чтобы сделать окончательный выбор.Таких,как я немало и о нас надо кандидатам подумать. Люблю конкретность.Предлагаю избранному Главе посёлка,в чьём ведении будет чистота на территории Сузуна,очистить в первую очередь пойму реки и берега Сузунки.Самые большие гадючники известны:ул.Шебалина и Заречная.Установить на местах бывших свалок контейнеры.Именно там,а не где поближе.Приведу пример:в Германии при строительстве нового парка не бетонируют дорожки сразу,»по проекту",а ждут некоторое время,чтобы определить ,где люди ходят,как им удобнее.Ну привык народ к свалкам на берегу! Давайте переучивать постепенно,потихоньку переносить те контейнеры подальше от реки.Само собой,вовремя увозить и попросить «правильных»соседей,чтоб присматривали по возможности. Далее.Есть у нас рабочая сила,люди,отбывающие трудовую повинность.Закрепите к ним самосвал с водителем,пусть занимаются выявленными свалками...Конечно,не только мусор меня волнует,но кучи больно конкретные и многолетние,хоть с них начать...
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
|