Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Сузун. Завод " Транзистор". Собираем фотоархив (продолжение)

Страницы: 0 | 1
Wladimir

Страна: Германия
моя анкета

11.01.2010 17:44

1.
Начало темы:

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Кто готов поддержать идею ?
У кого ещё не потерялись заводские фотографии - давайте делать историю!

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

29.01.2010 05:48

2.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

"Электроника - Р403" была четвёртым полным изделием , выпускавшемся на нашем радиозаводе «Транзистор» бердского обьединения «Вега».

Выпускалась она с 1983 года небольшими партиями,наряду с широкоизвестной «Вега-404». В обоих транзисторных приёмниках стояла одна и та же радиоплата, с разницей только, что Р-403 была выполнена в одном корпусе с электронными часами. Электронные часы были на то время большой новинкой и прорывом в электронике. Тогда даже наручные электронные часы были большой редкостью. И конечно на такую красоту весь радиозаводской народ «положил глаз» , механизмы часов стали быстро и неудержимо исчезать... Итогом всех этих дел стало решение о вставке механизма часов на самой последней операции работниками ИТР завода. Сурово и строго!

В часах Р-403 была применена функция будильника и можно было выбирать между мелодией и радиостанцией.
Мне тоже довелось стать обладателем «нелегальной» Веги, которую вскладчину подарили мне друзья и было очень приятно вставать по утрам на работу под передачу «С добрым утром!»

Но выпуск «Веги с часами» был очень недлительным. Наверное уже через год-два её сняли с производства из-за тех же самых часов, дисплей которых быстро выходил из строя и переставал светиться уже через полгода постоянной работы.
Постигла та же участь и мою «Вегу 403»

В городе Бердске, в бывшем головном обьединении «Вега» сейчас есть музей, в котором среди экспонатов, выпускаемых когда-то известнейшим заводом, есть и наши скромные сузунские изделия, в которые вложена частичка жизни нашего сибирского посёлка.

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

29.01.2010 16:57

3.
Продолжаем публикацию любительских снимков, связанных с нашим радиозаводом.
Несколько фото из архива Игоря Кривошеева.
Отдельное спасибо Наталье Геньш за пересылку снимков на имейл.

Регулировщик Серёга Горбунов.

----------
Редактировал: cepbiu at 29.01.2010 10:58:41

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

29.01.2010 17:00

fomi4

fomi4

Страна: Россия
Хобби: огород
моя анкета

29.01.2010 20:35

5.
@cepbiu
"Электроника - Р403" была четвёртым полным изделием

Почему четвёртым? Третьим!

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

29.01.2010 21:04

6.
@fomi4

Ну первым конечно можно условно считать блок для магнитолы Вега-320, но полностью он в Сузуне не собирался.
Настроенные блоки уезжали в Бердск на сборку.

По сути первым изделием был Колокол. Потом 402-ая и 404-ая.

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

07.07.2010 04:11

7.
@Сергей Шурыгин

Точно Сергей!
В 17 посте первой темы по радиозаводу на первом снимке тебя сразу узнал.
Только вроде рядом с тобой стоит не Серёга Сошкин , а Саня Суворов. Третьего не узнаю.

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

11.07.2011 03:11

8.
На наш сузунский радиозавод мы входили по пропускам вот такого типа.
Иногда народ забывал пропуск дома и имел проблемы на проходной,даже если его прекрасно знали в лицо.
Нашёлся мой сохранившийся пропуск на радиозавод «Транзистор»
В силу занимаемой должности у меня имелся ещё и вкладыш на свободный вход и выход.
Подпись начальника охраны ВОХР Кузнецова.

Valentin

Администратор
Valentin

Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

11.07.2011 19:25

9.
Однажды спиннингом выловил «Вегу» с часиками.Некто пытался выбросить её через окно в речку.После удара приёмник работал! Его я отдал В.Родину,чтобы он передал его Мезенцеву,директору завода.Щас жалею:хороший был аппарат...

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

13.07.2011 17:04

10.
@Valentin
спиннингом выловил «Вегу» с часиками

Представляю такую картинку:

Валентин испытывает эффективную поклёвку,подсекает и вытаскивает приёмник. Часы показывают 07:00 а из динамика раздаётся голос диктора:
А сейчас для вас передача «С добрым утром!»...

Страницы: 0 | 1

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.