Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Экологический проект или в сузунский бор… за инфарктом?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

03.02.2010 03:39

1.
Эти письма жителей Сузуна я встретил на недавно появившимся сайте газеты «Новая жизнь».
Тема больная для посёлка! Решил дополнить её фотографиями.

В сузунский бор… за инфарктом?

Где можно пожилому человеку почерпнуть здоровья, кроме больницы и аптеки? Правильно, в лесу. В нашем родном, роскошном, самом здоровом из всех лесов - сосновом бору. Однако первая же прогулка по лесу повергла нас в уныние, шок, беспредельное возмущение. Не здоровья мы ухватили, а последнее оставили на прогулочной тропинке. Так и хочется кричать: Господи Боже, вразуми ты чад своих бессовестных! Люди, оглянитесь, что же вы делаете с лесом, со своей душой, со своей совестью!

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Вот ты, мужик из частного сектора, зачем три мешка своего барахла привез и бросил у трех сосен в лесочке между улицами Толстого и Строительной? Ты свое подворье чистил от хлама, в чистоте тебе хочется жить, а я, немолодая коренная сузуночка (выросшая в сосновом бору, детство и молодость прожившая между тремя речками - Сузункой, Сухой и Каменкой) на старости лет должна запинаться о твои исподние портки? И где?! В моем родном бору!
Мало того, что лесопильные варяги весь добрый лес на тес перевели, что бедному опенку головку высунуть некуда, так еще и эта безобразная, пофигистская напасть. Владельцы частных подворий просто лютуют в лесу: мешками, машинами сваливают свой хлам и загаживают зеленую зону. А ведь лес у нас общий - мой, твой и этого владельца, выбросившего хлам под сосны…

Как докричаться, достучаться до души и совести, как убедить, что лес - действительно наше богатство? Я пятый раз со страниц нашей газеты говорю: «Не будет у нас другого леса! Может смениться власть, деньги, вера, а лес - был, есть и должен быть чистым, оберегаемым, любимым!» Неужели никто не слышит?

Автор: И.ПЧЕЛИНЦЕВА

В прошлом году школьники разбирали лес, вывозили мусор с побережья реки Сузунки. Поселковой администрацией была оплачена уборка многих несанкционированных свалок. Сколько писем об этом пришло в редакцию нашей газеты! А сколько было разговоров: надо вывозить мусор из частного сектора, чтобы в лес его не выкидывали.
В прошлом году появилась и такая возможность. И что?
Много ли набралось тех, кто воспользовался столь, казалось бы, необходимой услугой?

А.КРЫЛАТКО

Материал с сайта газеты «Новая жизнь» http://suzun.info
Фото пользователей xatifnaft и basoff

А могло ведь выглядеть так!

----------
Редактировал: cepbiu at 03.02.2010 14:00:28

Basoff

Basoff

Хобби: Музыка, фото.
моя анкета

03.02.2010 10:53

2.
На самом деле больно и стыдно. А что творится по берегам Оби!!!! Да и на нашей Сузунке....люди купаются и тут же гадят. Прошлым летом купаются дети, рядом моют машину (около дома нельзя было), женщина стирает палас химией всякой (?????), группа в возрасте пьет пиво ( а бутылки в воду кидает)...вот это все как называется???? СВИНСТВО!!!

Aleksa

Aleksa

Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

03.02.2010 12:31

3.
Печально, что как бы об этом не говорили, гадить продолжають... Видимо, традиция: есть записки санитарного врача 18... какого-то года, так вот еще в них указывается, что население живет в свое удовольствие. Есть книги Цивилевых, где по результатом походов в 1950-х годах была отмечена чудовищная захламленность рек. Причем выбрасывают ветошь, книги - в лесочке недалеко от моего дома прошлым летом даже табличка была кем-то нарисована: «Люди, побойтесь Бога! Все это можно сжечь в бане!»

Alexandr

Alexandr

Хобби: рыбалка, фото
моя анкета

03.02.2010 14:07

4.
Ситуация действительно вопиющая! Но человек такая скотина, что будет делать то, что ему удобно. Будет рядом урна или мусорный бак - возможно с большой долей вероятности бросит мусор в урну, не будет - под ноги, постсоветское поколение воспитано по-другому. На мой взгляд если власти озаботятся нормальным регулярным вывозом мусора, в том числе и из частного сектора, то в лесу его будет гораздо меньше. А если баки поставить за километр - никто туда ходить не будет. Ну и вторая деталь - контроль. Это полицай с большой дубинкой, иначе нашего брата с его менталитетом не переубедить (воспитывать надо с детства).

Aleksa

Aleksa

моя анкета

05.02.2010 12:21

5.
Дык вывоз мусора из частного сектора более-менее организован! Есть предприниматель: раз в неделю вывозит мусор в 100-литровом мешке, система достаточно удобная, один вывоз стоит 40 рублей. Думаете, те, кто кричал: пусть власть наладит вывоз мусора! - обратились за услугами? В лесок валить попроще... и даром

Alexandr

Alexandr

Хобби: рыбалка, фото
моя анкета

05.02.2010 14:01

6.
Думаю, 100 литровый мешок проблемы не решит, должно быть постоянное место с постоянным контейнером, да и 100 литров как-то не серьезно. А так надо всегда выбрасывать в одно и то же время, караулить этого извозчика, поэтому и результат не совсем положительный.

Aleksa

Aleksa

моя анкета

06.02.2010 00:58

7.
Контейнеры ворують... Увы. Или - что еще хуже: те, кто не платит за вывозку мусора, начинают валить к тем, кто котнтейнер поставил и за вывозку платит. Та система, которая хоть как-то работает сейчас - оптимальна. А караулить извозчика незачем - договорился, где мешок оставляешь в определенный день, да и все. До прошлого года проблема вообще никак не решалась! Можно сказать, она существовала всю жизнь... в частном секторе. А он ведь в Сузуне большой

isuzuelf

Хобби: природа техника
моя анкета

06.02.2010 22:23

8.
решить проблему с мусором можно , нужно только захотеть.

matreshka

matreshka

моя анкета

07.02.2010 05:17

9.
на въезде в наш любимый поселок поставили поклонный крест - красота да и только! в 5 шагах от него стоит большой мусорный бак... и что? приезжаем как-то запечатлить себя на фоне «красоты» и видим кртину - на ступеньках пустые бутылки, битое стекло и прочий мусор!!! Ну НЕУЖЕЛИ сложно пройти 2 метра и не оставлять «следов»???? эту проблему никак не решить!!! у многих в крови: «где жрем, там и ср..м»... сорри

Aleksa

Aleksa

моя анкета

07.02.2010 19:36

10.
Как-то довелось мне в Бердске зависнуть часов с семи утра и до одиннадцати. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, куда бы мы не ездили - во дворах многоэтажек, возле административных зданий и магазинов, на тротуарах орудовали дворники. А ведь Бердск - не самый чистый город. А теперь давайте вспомним, сколько раз в жизни мы видели дворников в Сузуне.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.