Разделы:
|
Экологический проект или в сузунский бор… за инфарктом?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
07.02.2010 19:44
|
11.
@matreshka у многих в крови: «где жрем, там и ср..м»Не стесняйся, абсолютно в точечку! Вот они у поклонного креста и особенности нашего российского менталитета, пробелы в воспитании и почти всеобщий похренизм. Не думаю, что те люди, которые участвовали хоть раз в уборке леса, берегов и поселковых территорий, будут где-то бросать мусор. Это в основном удел тех, у кого темячко при рождении не выросло. Значит надо втемяшить Ё!!! Всё дело в эффективной борьбе с привычкой - страх перед наказанием, если простые доходчивые методы не фунциклируют.И в тоже время борьба с равнодушием тех, кто рядом. Бросая мусор народ особливо за последствия не боится, а рядом стоящие делают вид, что не видят, часто просто боясь связываться. Кто ездил за Битками по караканскому бору заметил новые креативные шильды у дорог. Они конечно заставляют на них взглянуть,в то время когда старые, типа Береги природу- мать твою! мы уже просто не замечаем. Очень понравился тонкий сарказм насчёт Элтона Джона, принадлежащего к сексуальным меньшинствам, называемых в народе просто пи@@@@ми! Но и эти шильды загрязнение бора не предотвращают!
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
*Лучший сервис( мусорки,которые не надо долго искать, своевременный вывоз) *Постоянное капание на мозги (рекламные блоки в ТВ и газетах, шильды у дорог) *Солидные штрафы, бьющие по карману *Неравнодущие окружающих (которое если нужно,можно просто назвать стукачеством) *Воспитание с детства и частое привлечение школьников к уборке территорий. Вот они идеальные линии для борьбы. Но пройдут годы, пока ...лес станет чище. Если станет вообще!
|
|
|
12.
Так и веет оптимизмом! Но .....
|
|
|
13.
давно слышу от административных работников...нет денег, а штрафами можно пополнить казну и навести порядок и не только в лесу.
|
|
|
14.
Денег у властей никогда на это не было и не будет - надо же как-то своё благосостояние блюсти. Штрафами, думаю, тоже особо не поможешь. Чтобы взимать штрафы надо чтобы у народа деньжата хоть чуть-чуть водились. Надо, однако, вспоминать годы первых пятилеток и принудительный труд, в данном случае по уборке загаженного леса, берегов рек и речушек. А не хочешь трудиться добровольно - получи 15 суток и трудись принудительно.
|
Aleksa
Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета
08.02.2010 17:22
|
15.
Про штрафы. В правилах благоустройства есть пункт, что золу выбрасывать за пределы ограды строго воспрещено. Мол, зола из печи дюже вредная, лейкоз от нее и прочее. Меж тем, давайте угадаем, чем чаще всего отсыпают улицы ? Солью и песком - это только накануне приезда Губернатора и только в центре, а так - шлаком. Вот эту логику - золу нельзя, а шлак можно (компоненты-то одни и те же! И процесс получение состава аналогичный!) - я понять не могу в принципе
|
Aleksa
моя анкета
08.02.2010 17:24
|
16.
Вспомнила: вот эти штуки у дороги, на которых написано про «мать твою», - они не шильдами, они аншлагами зовутся
|
|
|
17.
не будет штрафов не будет страха за свои кровные - будет мусор в лесу т . к. воспитания не хватает.
|
Aleksa
моя анкета
08.02.2010 22:13
|
18.
страх наказания - это всего лишь один из методов воспитания. Их много, вообще-то
|
|
|
19.
так пора уже хоть с чего то начинать
|
Aleksa
моя анкета
09.02.2010 00:32
|
20.
Начинайте: что лично вы сделали для того, чтобы сузунский бор был чище?
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|