Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Экологический проект или в сузунский бор… за инфарктом?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Valentin

Администратор
Valentin

Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

14.09.2010 02:30

41.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
свалка бытовых отходов недалеко от конторы газового участка,берег Пивоварки.

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

14.09.2010 02:34

42.

Мысли есть,конечно.Сергей,ты всё правильно написал,т.ч.пора переходить к делу.Основные направления работы ты указал ,можно будет кое-что добавить.Пока надо определить план наших действий.Предлагаю :1.Создать отдельную тему,Алекса предлагала название программы,так же назвать тему.Это позволит концентрировать все идеи,высказывания ,создаст дополнительное удобство для новых пользователей,желающих участвовать в подготовке проекта программы.2.Привлечь к работе специалистов,на первом этапе неофициально,чтобы они смогли свободно высказаться по имеющимся проблемам.3.Работа с общественностью и экологическими детскими организациями района:ДДТ,клуб «Чёрный аист» и т.д.Пригласить(уже сделано)их участвовать в работе. Одновременно всеми имеющимися средствами накапливать банк данных о всех проблемных местах района,обсуждать пути их решения .Отдельно поработать над примерным уставом службы экополиции.На эту работу уйдёт год,не меньше.С проектом программы надо выходить на законодательную власть,т.е.необходимо решение сессии райсовета,предварительно заручившись поддержкой части депутатов.

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

14.09.2010 03:27

43.
К 41.

В начале 80-х там ещё было чисто и на этих местах находились смп-овские погреба.
Потом как-то резко погреба почему-то бросили,часть рухнула и начали в них мусор валить.

Тут чтобы мусор убрать надо метра на два в отдельных местах заглубляться...

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

14.09.2010 04:00

44.
Перенос из другой темы:

Alexandr
А можно еще фото привязать к GPS координатам и выложить в GOOGLE, тогда уже весь мир будет знать где свалки мусора в Сузуне и как выглядят. Приедет «Гринпис» и будет тыкать нас всех фейсами в эти самые кучи, в т.ч. нынешние власти. А что, идея, возможно реализую в следующем отпуске!

Talmik
и на карте Сузуна обозначить места скопления мусора!

Valentin

Главное в жизни человека-здоровье.Планета наша-живой организм и от его здоровья зависит всё живое на Земле.
Учёные дают от 100 до 300 лет жизни человечеству и почти всему живому .Дальше-метановый ад из-за катастрофического таяния ледников.Причины как в деятельности человека,так и уже не зависящие от него.
Зачем я рассказываю эту страшилку?Затем,что надо решать,бороться за здоровье Земли,т.к.нет ничего важнее этого,веря в «светлое будущее»или как-нибудь тянуть до конца со всеми нашими болячками,осталось всего- то сто лет, хватит ещё места для очередных свалок !
Общественная организация может помочь в требовании создать экологическую комиссиию в районе,куда вошли бы представители лесной и рыбоохраны,с привлечением молодых специалистов-экологов и создания экологической полиции.Необходимо взять под строгий контроль места,заселяемые людьми,чтобы не допустить вырубки леса.
Раз уж начал с глобальной катастрофы,продолжу:Если при таянии ледников и случится,что тератонны метана из подземных хранилищ не выйдут в атмосферу,не погубят всё живое,то уж воды мирового океана точно поднимутся,на 70 метров.Мы с вами живём на высоте 200 метров,в более-менее благоприятном климате.Можно предположить,что западно-сибирская низменность будет заселятся,и плотно.
Слишком далеко заглядываю?Всего-то сто-двести лет,срок жизни дерева!Жёсткие меры,законы,надо принимать уже сейчас,а то будем на мир смотреть вот отсюда:

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Talmik
@Aleksa
создать программу улучшения экологической ситуации и поддержания биоразнобразия в районе
Очень хорошее предложение !
И вот ещё по теме. Хотелось предложить стимулировать население к поддержанию порядка хотя бы рядом со своим жилищем, типа проведение конкурса на образцовый дом, подъезд, улицу, территорию у магазина и т.д. но как, оказалось, что-то подобное проводилось или будет проводиться. Не так ли?

Aleksa
@Talmik и то верно. Почему-то чаще всего кнут мы хотим применять, а ведь есть еще и пряник... Просто кнут - оно попроще будет: наказал - и к бабке не ходи. А чтобы поощрить человека на добрые дела, надо, чтобы он тебе доверился, чтобы признал твой авторитет. При прежней власти это умели - это же оттуда конкурсы на лучшую усадьбу... А у нас чегой-то и усадьбы не выбирают, и даже конкурсы цветоводов уже пару лет не проводят

Valentin
создать программу улучшения экологической ситуации и поддержания биоразнобразия в районе

Напрашивается ужо комиссия,Все и Чре...Кто над программой работать будет?Чего ради?О людях надо думать,а вы-о каких-то щиповках сгинувших...
Человек наш так устроен,что будет жить и работать даже на радиоактивном могильнике,привык потому что выживать,терять-то особо нечего,и возмутителей всяческих у нас не любят,хоть с какими благими намерениями не выступи.
Сергей,думаю,надо отдельную тему открыть и всё же начинать работать с общественностью,подрастающим поколением юных экологов и специалистов, по возможности, подтянуть."Пивоварка",или «Лесная вода» или ещё как-,надо определить все особо больные точки в природе района,сфотать все гадючники,чтобы знать,на что программу нацеливать ,если за таковую возьмутся.С юными экологами встреча в понедельник,приглашу к действию Лиха беда-начало,там и об организации подумаем...

gbaranov54
Всем привет! Я уже не первый год хожу по Сузунскому бору,люблю с утречка прогуляться, так свалки мусора там на каждом шагу. Мешки с мусором как грибы можно собирать.Я так понимаю поехал кто то в лес за грибами,ягодами и прихватил пару тройку мешков дерьма,по пути. Красота,дома чисто,бензин с экономил.По детству помню раньше такого бес предела не наблюдалось. Надо мусор каждому в голове почистить,мы это понимаем,что нельзя,не хорошо всё это,а другому всё по барабану и все меры типа:патрули,штрафы и т.д. ощутимых результатов не дадут.Конечно если совсем не чего не делать будем по уши в дерме. Я за проект.

gbaranov54
Вообще то я бы не сказал, что не кто не борется,будучи в Сузуне,читал в газете, что проводят единичные акции по уборке.
Может начать с головы,есть же сайт администрации,вот и завалить их фото мусором.Они же на наших сайтах не тусуются не знают бедолаги о чём народ печётся.Не знаю это реально в наших силах или нет??

cepbiu
Может начать с головы,есть же сайт администрации,вот и завалить их фото мусором?

Поддержка головы в этом вопросе очень важна!
А вот завалить сайт администрации фотографиями с мусорными кучами не удастся, у них нет возможности писать комментарии и размещать фотографии, даже письменные обращения через кнопку контакты не проходят... Я уже минимум раз шесть писал!!!
Сайт администрации заблокирован для гласности!
----------
Редактировал: cepbiu at 13.09.2010 21:39:00

улыбкин

ulybkin

моя анкета

14.09.2010 18:15

45.
Земляки!
Если у Вас маленькая грудь, кривые ноги и некрасивое лицо...
Бросайте в лесу мусор! Вырубайте сосны - короче мстите природе!

gbaranov54

Страна: Казахстан
моя анкета

15.09.2010 21:11

46.
Да ты прав Сергей я уже тоже посмотрел,на сузунский закрытый от народа административный сайт,их на мякине не проведёшь,подстраховались,а сайт газеты Новая Жизнь тоже под каблуком или как?Тоже облом

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

16.09.2010 02:11

47.
Интересно:Сузунский маслосырзавод примет на работу инженера по охране труда и экологии.

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

16.09.2010 03:15

48.
@Valentin
Интересно:Сузунский маслосырзавод примет на работу инженера по охране труда и экологии.

Валентин,ты чего удумал...

Маслосырзавод это предприятие,целью которого является капитал. Работая в штате,инженер от этого капитала получает.
Значится, экология тут очень, очень шаткая и зависимая. У такого инженера ,если он честен в вопросах экологии,через месяц инфаркт будет и гибель человеческой жертвы...

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

16.09.2010 12:33

49.
@cepbiu

Сам факт упоминания эко приятно удивил.
Мужики,просьба здесь по теме,не засорять

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

21.09.2010 23:44

50.
На сайте Новосибирских рыболовов часто упоминается это устье Ини.Природа там,действительно,удивительная.Множество мелких озёр,река Иня.Всё больше рыболовов и охотников стремятся в это сравнительно отдалённое место.Почти все отмечают полный беспредел в плане использования сетей: С 17.09 по 19.09 Сузунский район р.Иня на 4-х около 20 кг щуки + около 2 кг окуней, максимальный размер щуки не больше 2.5кг, очень много мелочи чуть ли не на литу хватает, очень много сетей и машин одним словом оленятник,

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.