Разделы:
|
Экологический проект или в сузунский бор… за инфарктом?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
24.09.2010 20:23
|
51.
Трасса Сузун-Мереть.Второй свёрток направо на лесную дорогу.Очень живописная поляна,берёзовые колки и...огромная куча мусора,не меньше «Камаза».Покопавшись,находим неопровержимые доказательства:работа для экологической полиции!Владельца установить нетрудно:на проездном билете и школьных тетрадях есть фамилии и имена.Многодетная семья Учуватовых.Бедная?Но свалка ближе,чем эта поляна! Дальнейшие действия:фотография ,свидетели.Думаю,для полиции материал уже есть... Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
fomi4
Хобби: огород
моя анкета
26.09.2010 07:27
|
52.
@Valentin семья УчуватовыхЭто не путремовские ли жители?
|
|
|
53.
@Aleksa Есть предприниматель: раз в неделю вывозит мусор в 100-литровом мешке, система достаточно удобная, один вывоз стоит 40 рублей. Хорошее дело , хотелось бы воспользоваться услугой, только вот не знаем как связаться с ним, объявлений не встречалось. Может кто телефончик подскажет (можно в личку, а то вдруг скажут-реклама)
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
25.10.2010 03:50
|
54.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Берёзовая роща рядом с рекой Пивоварка - один из самых загрязнённых участков центра. Особенно это заметно осенью, когда скапливаются облетевшая листва и мусор. - Эта территория закреплена за нами, мы её убираем каждую весну. - Коллектив добросовестный, всегда дружно работаем, - рассказывает директор Таксопарка №5 Сергей Дмитриевич Меркулов. - Сегодня нам разрешили сжигать листву, но так бывает не всегда. Конечно, хотелось бы, чтобы администрация посёлка выделяла грузовой транспорт под убранный мусор. В последние тёплые деньки, также дружно как таксисты, на уборку своих территорий вышли и остальные жители Сузуна. С.Тарасюк Новая жизнь. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
С первого октября целых три акции по благоустройству проводит детский сад №2. Дело в том, что «Теремок» находится в оживленном месте поселка: с одного бока территорию сада огибает автомобильная дорога, из окон с противоположной стороны видна кочегарка. Как сделать воздух в местах прогулок детей чище? Правильно, поставить зеленую ограду. Поэтому в ходе проводимых акций зеленая стена из деревьев должна появиться по периметру территории. Первую акцию сотрудники «Теремка» назвали «Выпускник - детскому саду». Дети подготовительных к школе групп вместе с родителями высаживают аллею из сирени. На нескольких кустиках трогательно повязаны атласные ленточки с именами выпускников. Воспитатели подготовительных групп уже пообещали своим воспитанникам бережно заботиться о сиреневой аллее. Вторая акция предназначена для самых маленьких воспитанников детского сада. Их прогулочные площадки находятся ближе к автомобильной дороге. «Защити своего ребенка от выхлопных газов», - просит коллектив «Теремка». Родители младших групп активно откликнулись на просьбу. И вечером, и в выходные приезжали всей семьей, даже бабушки и дедушки малышей садили деревья. Третья акция - для детей средних и старших групп - называется «Чистый воздух». Родителям предложили посадить разные деревья (естественно, которые не опасны для детей), растущие в нашем крае. Теперь ребятишки на занятиях смогут изучать названия и отличия деревьев. А. Крылатко Новая жизнь На фото: Светлана Юрьевна Якушенко - одна из участниц акции, проводимой Сузунским детским садом «Теремок» ---------- Редактировал: cepbiu at 24.10.2010 20:50:29
|
|
|
55.
вот если каждый очистит хоть 1 м2 то будет порядок
|
Valentin
Администратор
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
01.11.2010 21:57
|
56.
В Сузуне проходит акция «Посади кедр».Акция проводится при содействии американского фонда «Грин грантс фонд»и экологического клуба «Чёрный аист»,который располагается в с.Малышево,Сузунского р-на.В Сузуне участниками детского объединения «Юный эколог»(ДДТ)рук.Алексеенко Н,В,будут высажены около сотни саженцев сосны обыкновенной.Требование фонда:"не высаживать в лесу"! Сосенки будут высаживать на территории отдела Соцзащиты,центральной аптеки и -,как временный питомник-,на территории церкви.За каждый саженец придётся отчитаться,-один стоит 2000рублей.В деле воспитания детей,акция,несомненно,стоящая... (комментарий Valentin):именно такой суммы «не нашли»в Сузунском Лесхозе,чтобы прополоть 200Га свежепосаженной отечественной сосёнки.В итоге все сосны погибли.
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
24.11.2010 22:44
|
57.
Разбираем на цитаты разговор в кабинете у Главы Сузунского района! Там на экономическом совете обсуждался больной для района вопрос о том, как дальше работать предприятиям лесного хозяйства и лесопереработки. Полный текст читайте на сайте газеты «Новая жизнь» Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
- Нужно предать ситуацию гласности, она сложная, но не безнадежная... А. В. Дубовицкий. Количество заготовок древесины в настоящий момент меньше, чем могло быть. А. В. Абашев
Качество древесины, которую можно заготавливать, будет снижаться.А поскольку доходность переработки такой древесины мала, то и лесовосстановительные работы, невозможны в полном объеме. А. В. Абашев * В Алтайском крае находится крупный лесоперерабатывающих комплекс, в Камне-на-Оби строится большой комплекс. Владельцы этих предприятий рассчитывают на леса Сузунского района. Сейчас мы либо находим общее решение, либо сдадим позиции. А. В. Дубовицкий.
* Ближайшие последствия тупика - более 300 человек, занятых в лесной отрасли, потеряют работу.
Тем более важно сохранить Сузунский бор для сузунцев. А. В. Дубовицкий.
* Чтобы выйти из тупика, А. В. Дубовицкий предложил создать холдинг, в который должны войти все заинтересованные стороны. Общий фонд холдинга должен составить порядка 350 млн. рублей. Необходимы 60-65 млн. рублей в год на лесовосстановление и еще 30 миллионов - на лесную охрану. - Утвердим концепцию - получим право доступа к ресурсам. А. В. Дубовицкий.
* Есть проект и заказано оборудование для производства изделий из деревополимера на ОАО «Эффект». Сырьем для нового материала послужат конечные отходы деревопереработки: опилки, обрезки, щепки.
- У каждого из нас есть свое производство. Как будем входить в холдинг и развивать своё? А. В. Ищенко. * В ходе совещания было решено обдумать предложение Главы района и дней через десять собраться снова. ---------- Редактировал: cepbiu at 24.11.2010 21:31:10
|
Aleksa
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета
24.11.2010 23:22
|
58.
@Talmik есть дядечка, который вывозит мусор скопом - сотрудничать с ним очень удобно. У него такая машина... муж говорит «воровайка», кузов примерно 2Х1,5 метра. Тел.: 89237463680, один рейс стоит 200 руб, грузить помогает
|
|
|
59.
Привет всем! К разговору о создании экологической полиции. Идея востребованная, нужны реализаторы. Чтобы не оставаться в стороне от разговора - вот вариант механизма воплощения идеи в жизнь. Это рассылка, которую я получаю из области о всех проводимых конкурсах и грантах. Привожу ее ниже.Дорогие друзья! Российский Совет ГЛОБАЛ ГРИНГРАНТС и Межрегиональный общественный экологический фонд «ИСАР-Сибирь» объявляют КОНКУРС ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ. Цель конкурса: Поддержка активности населения в защите своих прав на здоровую окружающую среду и в решении задач устойчивого развития, усиление общественного экологического движения, формирование долгосрочных позитивных изменений в состоянии окружающей среды и сохранение уникальных природных экосистем Сибири и Дальнего Востока России, развитие благотворительности в России. Конкурс будет проводиться в два этапа. На первом этапе достаточно будет представить в электронном виде краткую аннотацию проекта члену Российского Совета Глобал Грингрантс, представляющего ваш регион. Последний срок представления кратких аннотаций проекта - 28 декабря 2010 Особо в этом раунде приветствуются проекты по следующим направлениям: ° Защита прав населения и природы при планировании, строительстве и эксплуатации энергетических (ГЭС, ТЭЦ, АЭС), ресурсодобывающих (газо и нефтеразработки, горнорудная промышленность), инфраструктурных (нефте и газопроводов, плотин, водоканалов и водоводов) и других промышленных и строительных объектов; ° Решение проблемы изменения климата; ° Мобилизация дополнительных ресурсов для поддержки общественных экологических инициатив (сбор частных пожертвований, развитие местной благотворительности, в том числе и с помощью портала http://ecodelo.org/, и др.). Более подробная информация о конкурсе на http://ecodelo.org/node/1244 Следующий наш конкурс планируется только на начало осени 2011 года. Потому если вам потребуются ресурсы ранее этого времени, не упускайте возможности и принимайте участие в текущем раунде. БУДЕМ РАДЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАШИМИ ИДЕЯМИ! Если есть желание - могу помочь в написании самого проекта, но сам эту работу, боюсь, не осилю, так как уже пишу два своих проекта в области молодежной политики, и в полном цейтноте. Но вообще, считаю, что за этот конкурс нужно цепляться, и с помощью привлеченных через него средств можно организовать и работу, и платить зарплату «эко-копам» )), и кое-какие мероприятия проводить по восстановлению ситуации. А о наделении определенными полномочиями созданную службу могу пообщаться с представителями администрации района, думаю они будут только «за». Кто готов этим заняться - я весь Ваш! ---------- Редактировал: pavel_teterin at 26.11.2010 07:04:38
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
27.11.2010 05:59
|
60.
Павел спасибо за поддержку!
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|