Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Экологический проект или в сузунский бор… за инфарктом?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
ninag

ninag

моя анкета

22.01.2011 21:01

61.
больно все это читать одни украшают среду обитания другие-гадят у нас примерно та же проблема несознательную часть населения называют мутантами и никуда от них не денешься Ну вот наплодились......Немного на Чернобыль грешим но делать что-то надо я 15 лет работала в коммунальном управлении Народ кричал по поводу свалок как и сузунцы- власть отбивалась мол сами люди гадят пусть теперь в мусоре и сидят. Отбивалась ,отбивалась а потом всетаки начала шевелиться.Обложила всех предпринимателей данью, купили технику контейнера - и чисто........ территории пляжей за городом летом убирают таким образом: есть неблагополучные подростки , выделяют из дани деньги и отправляют с палатками спортинвентарем на побережье продукты воду им покупают готовят на костре но условие одно : работать по несколько часов на сборе мусора убрали километр-два перешли дальше Телевидение показывает как у них идут дела но у нас 42о тыс населения а в Сузуне кажется 15 ? Но может этот вариант можно будет применить и очистить лес Кстати желающих поработать больше чем нужно . Последний вариант(конкурс экологических проектов) - это шанс получить грант если хорошо подготовиться и сделать убедительный ну примерно бизнес-план Мне это очень интересно как получится и я буду следить дальше за этим разделом хотя я уже ничего не решаю. Просто из профессионального интереса. Такой маленький поселок а кричит с такой болью о спасении Наши люди как свалку стихийную обнаружат-сразу по телефону в местную газету и через день два в той же газете : уже убрали А сузунцы как будто плачут.......как им тяжело видеть эту беду

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

24.01.2011 20:28

62.
Вот такое письмо пришло к нам на сайт:

Здравствуйте!
Пишет Вам экологический клуб «Чёрный аист»
у Вас на сайте есть статейка и сообщение 56 в этой теме.
В Сузуне проходит акция «Посади кедр»...

Вопрос: Кто дал для статьи этот материал ?
В нем полная лажа! от начала и до конца,Ю после таких статей мы не можем нормально отчитаться перед грантодателями!
было бы не плохо выставить на форум наше письмо.

Максим Плужников
Юрий Котенев
Экологический клуб «Чёрный аист»

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

24.01.2011 20:29

63.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

О «Чёрном аисте» можно прочитать тута:

Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: cepbiu at 24.01.2011 14:31:37

sansab

моя анкета

02.02.2011 21:59

64.
Чисто не там где убираются, а там где не сорят
Уборку Сузунского бора нужно начинать со своей любимой усадьбы. Зеленую зону внутри поселка и прилегающий к Сузуну лесной массив захламляют не заезжие гости, а жители нашего родного поселка. Можно писать гранты и даже получать средства, но чище в лесу от этого не станет. Права была в свое время Джоана Стингрей «не надо мусорить». Есть вариант уборки предложенный и реализованный жителями села Верх-Сузун, которые в один из весенних дней вышли на субботник на берег затона. За два часа работы на берегу ни осталось не единой бумажки. Боюсь что для Сузуна это фантастический вариант, реалистический кто-то приедет и уберет

Valentin

Администратор
Valentin

Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

06.07.2011 22:25

65.
Сегодня добровольные помощники принесли несколько старых писем и других бумаг,найденных в куче мусора возле трассы Сузун-Мереть.Слева от трассы идёт т.н."нижняя"дорога,возле неё и обнаружен этот мусор с письмами.Имена,фамилии и адреса,думаю,видны.
Мы как-то опубликовывали фото такого «лесного»мусора,принадлежащего г-ну Учуватову.Ту кучу убрали,что показала проверка Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

21.08.2011 17:31

66.
Приходится вновь обращаться к этой,непозитивной,теме.(
Единственный бесплатный стройматериал у нас-глина.Хорошая глина,которая не требует добавок,имеется на выезде в В-Сузун,слева.Для удобства там даже выкопан котлованчик-,спасибо позаботившимся!Поехал я сегодня за этим необходимым при кладке печи,гляжу,с другой стороны поляны подъезжает «Жигули 2106»,особая примета-непокрашенная задняя правая часть.Выходят две молодухи,открывают багажник,достают мешки.За глиной? Да нет,высыпают из этих мешков хлам разный.Я направился к ним,но водитель,мужчина,быстренько захлопнулся и укатил.Пока ему повезло,как и другим,устроившим ткм филиал свалки.Особое возмущение-несколько десятков разбитых бутылок на дороге.Машины объезжают эту зону по травке.Пока хочу сообщить номер того Жигуля:

284УС Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: valentin at 21.08.2011 15:59:20

(гость)
23.08.2011 00:25

67.
@Valentin

Мордой бы этих засранцев в этот мусор ткнуть!...Номерок срисовал...увижу-пристыжу...

pav3018

pav3018

моя анкета

23.08.2011 02:28

68.
Сегодня пришлось проехать на маршрутном автобусе до ж.д.вокзала наблюдал за людьми выходящими на своих астановках и все выбрасывали использованые билеты на землю,урны для мусора есть везде.Люди были разные молодые,пожилые,интелегентные и т.д. В автобусе звучала музыка,а можно бы использовать эту чюдо технику и сделать запись и систематически напоминать людям,что за собой неостовлять грязь и т ак далее.

fed555

fed555

моя анкета

23.08.2011 16:21

69.
В июне были с мужем в Краснодаре, на его родине. Поразились чистоте города и вслух не переставали этому удивляться на протяжении недели, говорили об этом всем, с кем доводилось общаться. Людям было приятно, но все как один отвечали, что коммунальные службы очень хорошо работают. И действительно, ни одной переполненной урны мы не видели. Гостиница находится в частном секторе, улочки там узкие, через каждые 3 квартала - огороженная площадка для 3-4 контейнеров. То есть, я хочу сказать, что среда тоже воспитывает. В советское время был лозунг : «Чисто там, где не сорят!» И я так считала, ведь не бросаем же мы мусор дома на пол. Но, должна признаться, после увиденного изменила свою
точку зрения. К чистоте нужно приучать, когда вокруг чисто, рука не поднимется бросить бумажку на асфальт.

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

25.09.2011 15:59

70.
Спросить хочу. Может, кто знает: где можно взять литературу по экологии Сузунского района?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.