Разделы:
|
Экологический проект или в сузунский бор… за инфарктом?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
|
|
61.
больно все это читать одни украшают среду обитания другие-гадят у нас примерно та же проблема несознательную часть населения называют мутантами и никуда от них не денешься Ну вот наплодились......Немного на Чернобыль грешим но делать что-то надо я 15 лет работала в коммунальном управлении Народ кричал по поводу свалок как и сузунцы- власть отбивалась мол сами люди гадят пусть теперь в мусоре и сидят. Отбивалась ,отбивалась а потом всетаки начала шевелиться.Обложила всех предпринимателей данью, купили технику контейнера - и чисто........ территории пляжей за городом летом убирают таким образом: есть неблагополучные подростки , выделяют из дани деньги и отправляют с палатками спортинвентарем на побережье продукты воду им покупают готовят на костре но условие одно : работать по несколько часов на сборе мусора убрали километр-два перешли дальше Телевидение показывает как у них идут дела но у нас 42о тыс населения а в Сузуне кажется 15 ? Но может этот вариант можно будет применить и очистить лес Кстати желающих поработать больше чем нужно . Последний вариант(конкурс экологических проектов) - это шанс получить грант если хорошо подготовиться и сделать убедительный ну примерно бизнес-план Мне это очень интересно как получится и я буду следить дальше за этим разделом хотя я уже ничего не решаю. Просто из профессионального интереса. Такой маленький поселок а кричит с такой болью о спасении Наши люди как свалку стихийную обнаружат-сразу по телефону в местную газету и через день два в той же газете : уже убрали А сузунцы как будто плачут.......как им тяжело видеть эту беду
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
24.01.2011 20:28
|
62.
Вот такое письмо пришло к нам на сайт: Здравствуйте! Пишет Вам экологический клуб «Чёрный аист» у Вас на сайте есть статейка и сообщение 56 в этой теме. В Сузуне проходит акция «Посади кедр»... Вопрос: Кто дал для статьи этот материал ? В нем полная лажа! от начала и до конца,Ю после таких статей мы не можем нормально отчитаться перед грантодателями! было бы не плохо выставить на форум наше письмо. Максим Плужников Юрий Котенев Экологический клуб «Чёрный аист»
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
24.01.2011 20:29
|
|
|
|
64.
Чисто не там где убираются, а там где не сорят Уборку Сузунского бора нужно начинать со своей любимой усадьбы. Зеленую зону внутри поселка и прилегающий к Сузуну лесной массив захламляют не заезжие гости, а жители нашего родного поселка. Можно писать гранты и даже получать средства, но чище в лесу от этого не станет. Права была в свое время Джоана Стингрей «не надо мусорить». Есть вариант уборки предложенный и реализованный жителями села Верх-Сузун, которые в один из весенних дней вышли на субботник на берег затона. За два часа работы на берегу ни осталось не единой бумажки. Боюсь что для Сузуна это фантастический вариант, реалистический кто-то приедет и уберет
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
06.07.2011 22:25
|
65.
Сегодня добровольные помощники принесли несколько старых писем и других бумаг,найденных в куче мусора возле трассы Сузун-Мереть.Слева от трассы идёт т.н."нижняя"дорога,возле неё и обнаружен этот мусор с письмами.Имена,фамилии и адреса,думаю,видны. Мы как-то опубликовывали фото такого «лесного»мусора,принадлежащего г-ну Учуватову.Ту кучу убрали,что показала проверка Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
21.08.2011 17:31
|
66.
Приходится вновь обращаться к этой,непозитивной,теме.( Единственный бесплатный стройматериал у нас-глина.Хорошая глина,которая не требует добавок,имеется на выезде в В-Сузун,слева.Для удобства там даже выкопан котлованчик-,спасибо позаботившимся!Поехал я сегодня за этим необходимым при кладке печи,гляжу,с другой стороны поляны подъезжает «Жигули 2106»,особая примета-непокрашенная задняя правая часть.Выходят две молодухи,открывают багажник,достают мешки.За глиной? Да нет,высыпают из этих мешков хлам разный.Я направился к ним,но водитель,мужчина,быстренько захлопнулся и укатил.Пока ему повезло,как и другим,устроившим ткм филиал свалки.Особое возмущение-несколько десятков разбитых бутылок на дороге.Машины объезжают эту зону по травке.Пока хочу сообщить номер того Жигуля:284УС Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
---------- Редактировал: valentin at 21.08.2011 15:59:20
|
|
|
67.
@Valentin
Мордой бы этих засранцев в этот мусор ткнуть!...Номерок срисовал...увижу-пристыжу...
|
|
|
68.
Сегодня пришлось проехать на маршрутном автобусе до ж.д.вокзала наблюдал за людьми выходящими на своих астановках и все выбрасывали использованые билеты на землю,урны для мусора есть везде.Люди были разные молодые,пожилые,интелегентные и т.д. В автобусе звучала музыка,а можно бы использовать эту чюдо технику и сделать запись и систематически напоминать людям,что за собой неостовлять грязь и т ак далее.
|
|
|
69.
В июне были с мужем в Краснодаре, на его родине. Поразились чистоте города и вслух не переставали этому удивляться на протяжении недели, говорили об этом всем, с кем доводилось общаться. Людям было приятно, но все как один отвечали, что коммунальные службы очень хорошо работают. И действительно, ни одной переполненной урны мы не видели. Гостиница находится в частном секторе, улочки там узкие, через каждые 3 квартала - огороженная площадка для 3-4 контейнеров. То есть, я хочу сказать, что среда тоже воспитывает. В советское время был лозунг : «Чисто там, где не сорят!» И я так считала, ведь не бросаем же мы мусор дома на пол. Но, должна признаться, после увиденного изменила свою точку зрения. К чистоте нужно приучать, когда вокруг чисто, рука не поднимется бросить бумажку на асфальт.
|
|
|
70.
Спросить хочу. Может, кто знает: где можно взять литературу по экологии Сузунского района?
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|