Разделы:
|
Можно ли стукнуть сотрудника милиции по таблу?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
|
|
101.
@cepbiu Дак я и говорю что пока не надо, но ведь были же в нашей истории моменты когда и это надо было.
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
28.02.2010 02:28
|
102.
@Aleksa «Пожалуйста, возьмите за проезд...».Да , после такого спектакля наверное, большая половина бы без возмущений спокойно заплатила двойной тариф!
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
28.02.2010 02:29
|
|
Aleksa
Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета
28.02.2010 02:41
|
104.
добрая такая картинка))) о работниках автоинспекции мне судить сложно, поскольку в автомобилях езжу только в качестве пассажира. Так, в общении, есть очень даже приличные люди, а водители на них ругаюцца - кто виноват, кто прав, не поймешь
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
28.02.2010 03:30
|
105.
@Valentin Позавчера всего за 100руб.узнал,что при смене владельца авто последнее подлежит техосмотру. Интересно, как с техосмотром в Германии. Возможно и есть в этом доля разума, потому-что при смене владельца, последний может перед продажей поснимать с машины хорошие штучки и заменить их на старые. С таким делом я раз в Сузуне сталкивался, когда бате хлебокомбинатовскую Ниву покупали. Но по сути техосмотр проходит машина, а не хозяин. И если он пройден, то почему ещё раз? В Германии транспортных средств немеренно, выбор большой и перед покупкой люди обращают внимание в первую очередь на то, есть ли у транспорта HU и AU. Первое это техосмотр, второе проверка на СО2. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Без них цена авто значительно падает и вообще при покупке смотрят на такие автомобили в последнюю очередь и с сомненьями. Наклееные плакетки обоих тестов находятся на номерных знаках, одна спереди, вторая сзади. От года к году различаются по цвету, поэтому сразу и издалека видно, просрочен осмотр или нет. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Обычно авто проходит оба осмотра раз в 2 года. Техосмотр стоит 53 евро, СО2 проверка 27 евро. Сделать оба обследования можно в государственном учреждении под названием Цулассунгштелле,которое ставит тр.средства на учёт , выдаёт номерные знаки, а заодно делает и HU-AU. Так же на любой заправке или автомастерской вам с удовольствием не откажут в этих делах. Причём иной раз дают даже дельные советы - поначалу, после приезда в Германию я ездил с год на дизельной Форд-Фиесте, дымила она капитально, видать движок неплохо погрели, но как говорится дарёному коню зубы не смотрят. Но вот подошёл срок проверок HU-AU, техосмотр прошла без проблем, а вот на газы не выдержала... Проверяющий мне и говорит, чтобы я выехал на автобан и на третьей скорости с полчаса погонял её на запредельных оборотах и сразу к нему. Ну я выехал, гари подавал,сажу из горшков повыплёвывал, вернулся назад - и машина проверку выдержала! При продаже(смене владельца) автомобиля номерные знаки почти всегда изготавливаются новые. Техосмотр ставят на новые знаки автоматически со старых. А на СО2 нужно предьявить бумагу , которую старый хозяин должен отдать вместе с авто. Если таковой не имеется или утеряна, значит «газосмотр» нужно проходить по новому и за деньги. У меня уже с 1 марта будет просроченные плакетки осмотров, по ним можно ездить ещё 1 месяц. Если полицай останавливает, то говорит в таких случаях - Мы понимаем, что у Вас мало времени. Ну Вы уж найдите пару свободных минут, чтобы пройти осмотр, он у Вас уже 3 недели как просрочен. По истечении месяца они уже не так вежливы, а сразу выписывают штраф и сопровождают до ближайшего места, где это можно сделать. Вообще,Сергей,на чём ездим? Валентин, я фанат Фольксвагена. Раньше у меня был Пассат, сейчас Гольф-Плюс. Беру машины годовалые и более пяти лет на них не езжу. По слухам в это время они начинают сыпаться и в них нужно вкладывать. А так пять лет только дизель заливай, ну иногда проколы колёс бывают. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
|
|
106.
3 марта в Заельцовском районе пассажир задержанного автомобиля ударил автоинспектора и сорвал с него погон.Как сообщается на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, в 2:30 ночи инспекторы ДПС ГИБДД задержали на ул. 2-я Ельцовка автомобиль Toyota Mark II под управлением водителя 1976 г.р. и с пассажиром 1980 г.р. По данным сайта ГИБДД, «пассажир автомобиля выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников ГИБДД, схватил инспектора за форменное обмундирование, оторвал погон и ударил инспектора по лицу». В результате молодого человека задержали и доставили в 3-й отдел милиции Новосибирска. Материал в отношении задержанного направлен в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», ведется следствие. НГС.НОВОСТИ
|
Aleksa
Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета
05.03.2010 00:27
|
107.
@isuzuelf заметьте: в комментах к указанному материалу далеко не все похвалили драчуна
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
14.03.2010 00:32
|
|
|
|
109.
Блин, вчера снова проверяли, правда не меня одного (собрали в узкой горловине выезда на шоссе машин семь), и снова в этом же месте. Улыбчивый такой, добрый старлей, пожелал доброго утра и побеспокоился о состоянии моего авто, страховки и снова совал нос (нюхоалкотестер) в открытое окно авто. Ничто их не берет - ни реформы, ни увольнение начальников, они основа всего, они носят им деньги, отсюда и уверенность в безнаказанности. Легко, не стесняясь ничего, досматривают автомобили без приглашения понятых - закон не для них писан, а для нас. Они сами - ЗАКОН! Бойтесь, граждане!
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|