Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]


Реклама





Реклама

луЧШе вОдКИ ХужЕ неТ...




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
cepbiu

Администратор
cepbiu

Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

01.03.2010 00:17

1.
Россия начинает пить сухУЮ...

Выражение «сухой алкоголик» может скоро на матушке Руси обрести новое значение.
Учёному, профессору Санкт-Петербургского Технологического Университета Евгению Москалёву удалось сделать водку ввиде порошка.Первые пробы приписывают новому питью не особенно приятные вкусовые качества, но эти минусы для большинства употребляющих крепкие напитки не особенно важны - главное выйти на нужные промили!

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

- К сожалению, спирт удерживается только в капсулах из стеариновой кислоты, поэтому на вкус порошковая водка немного напоминает свечку, - сетует Евгений. - В принципе, неприятный привкус легко убрать с помощью ароматизаторов. Но, честно скажу, вариант в таблетках не слишком понравился. Вкуснее кушать водку десертной ложечкой. Одна беда - больше трех-четырех ложек не съесть, соответственно, эффект слабоват. Словом, водку лучше употреблять старым дедовским способом, который переживет любые нанотехнологии.

Согласно статистике в России наряду с различными палёными водками употребляются
150 млн.литров одеколона,различных добавок для купания и медикаментов, потому-что они несколько дешевле водки. В ноябре прошлого года употребление этих суррогатов возросло на 9% по сравнению с предыдущим месяцем.Об этом говорит не только увеличение их продаж, но и количество отравлений ими, зарегистрированных российскими медиками.


У меня новая форма водки вызывает так же опасения (если она станет массовой и дешевой) что наш брат рыболов или охотник теперь может этого продукта взять с собой на природу гораздо больше обычных норм. Вес то без воды намного легче!!! С одной стороны хорошо - меньше стекла битого в лесу будет, а с другой - чего только по пьяни не натворят.
Вспомнилась телевизионная реклама, проходившая в России в 90-х годах
Инвайт - просто добавь воды!!!
----------
Редактировал: cepbiu at 28.02.2010 18:17:46


Aleksa

Aleksa

Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

01.03.2010 01:32

2.
Мало всяческих порошковых кокаинов с героинами, теперь и водку в порошок превратили.... Ничего святого!

cepbiu

Администратор
cepbiu

Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

01.03.2010 04:38

3.
@Aleksa
Ничего святого!



isuzuelf

Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: природа техника
моя анкета

03.03.2010 22:24

4.
Во времена гонений на производителей виски в Шотландии и массового давления налогами,
фактом нарушения закона о запрете самогоно- ( то бишь виски- ) варения являлось само наличие самогонного аппарата
( в оригинале pot still ). Прямо как в 1985году в СССР.
И вот однажды судят одного крестьянина, у которого обнаружили вискигонный аппарат.

Встает судья и говорит.
- Ваша вина в отношении нелегального производства виски доказана наличием аппарата. Не хотели бы вы признаться суду в каких-либо других провинностях, которые нам не известны?
Крестьянин, немного подумав, встает и говорит.
- Пожалуй - да, ваша честь. Я готов признаться в изнасиловании.
- КАК?! Вы еще и кого-то изнасиловали???
- Вообще, пока - нет. Но во всяком случае, аппарат у меня имеется.


isuzuelf

Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: природа техника
моя анкета

03.03.2010 22:32

5.
Самогон - это крепкий напиток, который был распространен на Руси во времена правления Ивана Грозного. Именно при нем был создан первый кабак, который находился на территории Московского Кремля. Пировать в кабаке могли только опричники, именовавшиеся в народе “псы царские”. Они этим правом гордились: пьян да умен - два угодья в нем. В то время орденов не давали, а героев награждали царским ковшом. Владелец этого ковша пил всюду бесплатно - ровно столько, сколько мог зачерпнуть с одного раза. Нашлось немало охотников, желающих забежать в “царев кабак”, чтобы приложиться к спиртному, “напитку опричников”, ведь запретный плод всегда слаще.

Русский самогон первой половины XIX века часто превосходил по качеству английский виски и французский коньяк. Гнали его медленно, не доводя «гонку браги» за половину ее первоначального объема. Ради качества терялось до 95% первоначального сырья. Из 1200 литров затора, в котором было около 350 килограммов зерна и ржаного солода, около 20 килограммов дрожжей при первой взгонке выходило всего лишь около 40 литров «хлебного вина».

После очистки молоком и яичным белком и повторной взгонки выходило приблизительно 20 литров хорошего спирта. После очистки и разбавки получалось опять же не более 20-30 литров самогонной водки. Такой напиток был в буквальном смысле дороже золота. В каждом большом дворянском поместье были свои тайны самогоноварения, винокурение XVIII-XIX веков было именным и не носило коммерческого характера.

История самого аппарата теряется во мраке времен. Начало положено в те времена когда научились отделять жидкие субстанции друг от друга посредством испарения, потом конденсации. Таким образом отделяя более летучие от тяжелых. Это была тривиальная процедура в практике алхимиков. Вы помните эти стеклянные колбы с булькающей жидкостью и уходящими от них змеевиками.
данная статья скопирована с сайта overview.ru
За всю свою историю самогон получали различными способами с применением невероятного количества приспособлений, начиная от огромных, почти промышленных размеров, заканчивая компактными, миниатюрными аппаратами. В зависимости от размеров и объема выпускаемого продукта их разделяли на «общественные» и личные. Если агрегат был большим и были способен выпускать самогон в больших количествах за небольшой промежуток времени, то чаще всего им пользовались все жители того небольшого пункта, где он располагался, по очереди.


Получение самогона основано на испарениии, а потом конденсации и выводе в отдельную посуду самой легкой фракции в забродившей браге - спирте.
данная статья скопирована с сайта overview.ru
И конструкция в основной своей массе выглядит следующим образом:

сосуд с брагой;
змеевик;
устройство для охлаждения змеевика.

Из старых «рецептов»: "Из 1 пуда муки и 1/2 дрожжей, (можно взять и хмель) получается около 1-го ведра самогонной сивухи крепостью приблизительно в 25 градусов.

Первые порции перегоняемой из перебродившего хлебного сусла алкогольной жидкости дают самый крепкий спирт - «первач» или «горючка» (горит), вторая порция - «вторяк» - послабее и третья - «третьяк» - еще слабее, так что общая смесь составляет алкогольный напиток крепостью в 25 градусов.

В городе просто немыслимо было использование габаритных агрегатов в квартирных условиях, что и привело к модернизации этого устройства и уменьшению его размеров. Тут же они получили разделение по способу нагрева, на электрические и открытого огня.

Но так же можно исключить и змеевик, что позволяет упростить конструкцию самогонного аппарата до невозможности, но при этом технология изготовления слегка усложнится, требуя к своему процессу немного больше внимания.

Несмотря на огромное количество разновидностей самогонных аппаратов наибольшее распространение получили агрегаты, созданные на основе простого молочного бидона. Это произошло за счет того, что этот сосуд уже оснащен всеми необходимыми герметичными свойствами.


Водка Шереметевых, Юсуповых, Куракиных, Разумовских намного превосходила по качеству шотландский виски и французский коньяк. Именно такой самогон Екатерина II отправляла в дар Густаву III, Фридриху Великому, Вольтеру и Карлу Линнею.

Почему же качество водки к концу XIX века резко ухудшилось? Это было связано не с «разночинством», «нищетой» и «невежеством», как утверждает один из героев Вени Ерофеева, а, напротив, с отменой крепостного права и улучшением благосостояния некоторой его части. Именно до 1861 года водку гнали медленно, затрачивая огромное количество сырья. Ведь зерно было даровым, труд крестьян-винокуров - неоплачиваемым, дрова бесплатными.
Самогонная водка имела предельно высокий статус. Именно эта водка ушла в прошлое с отменой крепостного права. В новых условиях ее стоимость превосходила бы в 100 раз стоимость самого дорогого шотландского виски.

Самогон делался из неочищенной речной, озерной или ключевой воды определенного вкуса и степени жесткости и из морозостойкой среднерусской ржи. Для закваски столетиями выращивались специальные коллекционные дрожжи. В XVIII веке для очистки стал использоваться березовый, липовый, буковый или дубовый уголь. Использовалось фильтрование через свежеиспеченный ржаной хлеб, очистка белком, молоком. Иногда - вымораживание в бочках. Лед, осевший на стенках бочонка, забирал в себя вредные примеси. Такая водка именовалась русской выморозкой.


Самогон - это исключительно русский крепкий напиток. Этот бренд до сих пор никто не раскручивает, при том что самогон широко известен на Руси с XV века. Первоначально самогонная водка была не хмельным напитком, а лекарственным настоем, в таком значении она встречается в Новгородской летописи 1533 года. Традиционно в России производилась самогонная водка четырех сортов: «простое вино», «вино доброе», «вино боярское» (высший сорт) и «вино двойное» (особой крепости).

Сейчас обычную самогонную водку делают из крахмала, сахара, зерновых, крупяных, бобовых культур, картофеля, винограда, сахарной свеклы, фруктов, ягод путем добавления дрожжей и воды, последующего сбраживания и перегонки, то есть операции выделения этилового спирта вследствие нагрева браги до температуры кипения с последующим охлаждением спиртовых паров.

Сегодняшнее качество водки нельзя даже близко сравнить с тем, что пили богатые люди пару сотен лет назад. Все это следствие изменения «общественного положения» самогонной водки. В XX веке она стала восприниматься уже не как дворянский напиток, а как народный.

Самогонная водка вообще поставлена вне закона. Заводское же производство неизбежно работает в режиме экономии сырья. Поэтому во второй половине XIX века водку сменила мутная жижа, которую в народе тогда называли «сиволдай», «сильвупле», «французская четырнадцатого класса», «царская мадера», «чем я тебя огорчила», «пожиже воды», «продажный разум», «сиротские слезы», «подвздошная», «крякун», «горемычная», «прильпе язык», «чистоты не спрашивай». Эти самые сиротские слезы появились тогда, когда водка стала монополией государства. Монопольной водкой торговали в кабаках, которых в 1859 году в России было 87 388, а после 1863 года их количество перевалило за полмиллиона. Вот теперь и живем в соответствии с народной мудростью: «В кабаке родился, в вине крестился».


ИЗ ИСТОРИИ

В России, широкие массы народа до 16-го века были еще слабо затронуты алкоголем; народ был трезв, и ему разрешалось только по большим праздникам варить хмельные напитки - брагу, мед. Привозное виноградное вино, которое пили князья, бояре и купцы, народу было совершенно недоступно, так как оно стоило очень дорого.

Но с 16-го века стала распространяться в народе проникшая в Россию из-за границы дешевая хлебная водка; в это время были устроены царем Борисом Годуновым казенные царевы кабаки.

В России также научились добывать чистый спирт и приготовлять водку. С тех пор все русские правительства насаждали пьянство с целью получения прибылей. Спиртные напитки сделались крупной статьей государственных доходов, так как народ в широком размере и необузданно стал потреблять водку.

В 16-м и 17-м в.в. правительство имело свои кабаки. Поставленные правительством продавцы обязывались выручать от продажи водки определенные, назначенные им суммы. В подкрепление своих обязательств они приносили присягу целованием предметов культа - креста и евангелия, почему их и называли «целовальниками» (это название удержалось за содержателями питейных заведений и до самого последнего времени). Если они не выручали нужные суммы, то их ставили на «правеж», то-есть били их на площади батогами по ногам.

* Первый кабак был открыт в Москве, в местности на Балчуге, царем Иваном IV Грозным для своих опричников.

* Больше всего пила Москва и Московская губерния.

Доход от продажи спиртных напитков составлял тогда около 1/3 всех доходов правительства. В последние годы перед первой мировой войной народы России тратили на спиртные напитки более одного миллиарда рублей, при чем около 900 миллионов рублей из них уходило только на водку. Эти 900 миллионов рублей, которые получала казенная винная монополия, и которые почти в 4 раза более современного единого сельско-хозяйственного налога, как бы в виде дополнительного налога вносили почти исключительно рабочие и крестьяне, так как они были тогда главными потребителями дешевой водки.




cepbiu

Администратор
cepbiu

Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

04.03.2010 03:47

6.
@isuzuelf
В 16-м и 17-м в.в. правительство имело свои кабаки.


Полная ерунда!
В 16-17 веке только опричники да царские люди и пили.
История повального пьянства в России не такая уж и древняя, как любят все ссылаться, говоря:
-У нас на Руси испокон веков пили!

Повальная пьянка на Руси началась после отмены крепостного права, о котором Вы тоже недавно давали текст.
Какой русский не любит опрокинуть чарочку, но до отмены КП над народом был надзор и очень суровые наказания.
Если бы мой крепостной водку б жрал, да по утрам с головой мучался вместо того, чтобы зерно жать - на черта он мне б тогда был нужен такой.
А свободных работных людей в те давние времена мало было.


Aleksa

Aleksa

Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

07.03.2010 12:28

7.
Статистика, доказывающая, что Россия - самая пьющая страна, порой начинает признавать,
что есть страны, в которых количество алкоголя на душу населения еще и повыше...
Где-то встречала мнение, что Россия не самая пьющая, но самая запойная: у нас если уж замахнули рюмку, то до белой горячки - остановиться вовремя не умеем

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.


Aleksa

Aleksa

Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

07.03.2010 12:32

8.
Хотелось бы напомнить уважаемому Эльфу о необходимости давать ссылки на источник публикации: выдергивать такие огромные блоки и приписывать их себе - нечестно и, строго говоря, незаконно

kolibri

Модератор
kolibri

Страна: Россия
Город: Сузун
Хобби: нумизматика, поиск старины.
моя анкета

26.02.2011 12:32

9.
Ура , наконецто свершилось, пиво прировняли к алкогольной продукции и введут запрет на его продажу в ларьках и в ночное время. Теперь половина ларьков по Сузуну потеряет 90% своей выручки и вынуждена будет свернуть свою деятельность. Чтобы торговать надо будет получить лицензию, и перейти из И.П. в О.О.О.



cepbiu

Администратор
cepbiu

Город: Сузун навсегда
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

26.02.2011 17:26

10.
@kolibri
из И.П. в О.О.О.
А как далеко от ип до ооо?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта


Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142017 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.