Разделы:
|
КНИГА ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
|
|
121.
Всем привет! Я уже не первый год хожу по Сузунскому бору,люблю с утречка прогуляться, так свалки мусора там на каждом шагу. Мешки с мусором как грибы можно собирать.Я так понимаю поехал кто то в лес за грибами,ягодами и прихватил пару тройку мешков дерьма,по пути. Красота,дома чисто,бензин с экономил.По детству помню раньше такого бес предела не наблюдалось. Надо мусор каждому в голове почистить,мы это понимаем,что нельзя,не хорошо всё это,а другому всё по барабану и все меры типа:патрули,штрафы и т.д. ощутимых результатов не дадут.Конечно если совсем не чего не делать будем по уши в дерме. Я за проект.
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
07.09.2010 07:36
|
122.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Мысли по экопроекту на всеобщее обсуждение форумчан и других неравнодушных к тотальному загрязнению Сузунского района .
Загрязнение окружающей среды - причина 40% смертей в мире. Чегой-то вспомнились криминальные 90-е годы и первые неуверенные шаги налоговой инспекции. Тут пацаны с коммерсантов по 20% выручки имели и вдруг налоговая тоже на деньги претендует... Немало конфликтов по России было. Опасно для жизни было честно работать налоговым инспектором,могли и зарыть. Но тем не менее служба сложилась и даже отмечает дни рождения с 21 ноября 2000 года. К чему отступление сделал? А вот почему! Считаю,что местной власти поставят памятник (ну по крайней мере потомки будут благодарны,а это важнее) и выростет рейтинг у населения, если она(власть) на местном уровне (в пределах района ) примет решение о создании службы экологической полиции. С уставом и программой конечно.Пусть для начала это будет всего пара человек,но тех,которым аккуратность присуща и строгость не чужда. Конечно трудно начать! Из какого мешка финансировать? Служба то вроде как не приносит дохода! А может хватит дохода от природы искать? Может пора начинать отдавать? Сходите в лес и на берега рек ,посмотрите и вы точно скажете - ПОРА!!! По всему служба должна быть бюджетной, но с частичной самоокупаемостью на процентах от штрафов,в формулировках нового Федерального закона об охране окружающей среды - штрафов за негативные воздействия на окружающую среду. Что будут контролировать служба? Грубо сказать - отрицательное влияние человеческой деятельности на природу в первую очередь и экологический внутренний порядок в посёлке и сёлах района во вторую. А по полочкам,то: -выбросы в атмосферу и загрязнение пресных вод -работа в заповедниках и заказниках с целью сохранения природного разнообразия -ограничение лова рыбы и охоты с целью сохранения определённых видов -ограничение несанкционированного выброса мусора -использование методов экологической логистики для тотальной очистки от мусора территории района Можно заметить,что половина служб у нас как-бы и имеются. Сформировать ядро экокоманды можно из охотоведов,инспекторов рыбоохраны,налоговиков. Осталось кое-что добавить,заручиться поддержкой карательных органов и милиции,чтобы реакция милиции на вызовы была стопроцентная,хотя бы первые месяцы работы. Предвижу некоторые реакции о том,что - надо бы сначала пряником ,а потом кнутом! Не-а! Пряниками уже закормили! Надо заставлять фантики и тару убирать. Ну не хотит народ по-хорошему беречь флору и фауну. Остаётся штраф.А штраф это любому как серпом..! Страх воспитывает очень быстро. Только пойдёт среди народа разговор о том,что к примеру Васю Пупкина за мусор у Шипуновского пруда на 3 зарплаты в рассрочку наказали, резонанс будет незамедлительный. А если за месяц таких Вась будет дюжина,то народ начнёт бояться «шутить» с мусором. Это должно в подсознание отложиться. Я раньше хоть мусор мешками в лес и не возил,но пачку из под сигарет без задней мысли на дорогу бросал, туда же летела пластиковая бутылка из-под Колы. По приезду в Германию привычка ещё работала, но получив пару замечаний от прохожих, я быстренько её сломал . Некоторые замечания были совсем категоричные -Если сейчас же не поднимете, я вызываю полицай! И ведь знаю,что позвонит и вызовет, и ещё за мной километры наворачивать будет,чтобы не потерять и блюстителям закона сдать.(Вот оно самосознание народа и уважение к порядку!!!) А полицаев ждать долго не надо,патрульная машина наверняка где-нибудь в паре сотен метров едет и дежурный им сделает соединение со звонящим. В общем,сейчас бывает несёшь эту смятую пачку от сигарет в потной руке по четверти часа,пока где-нибудь урну не встретишь. И уже давно это в порядке вещей и других мыслёв не приходит. Быстро перевоспитался,хотя тут ещё наверное добавляется «эффект чужого дома»,где ты вроде как-бы в гостях. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
К Сузуну.Не знаю как,но нужно всколыхнуть общественное мнение. Сделать горячую линию чтоли, куда любой может позвонить и «настучать» - сообщить о замеченных нарушениях с номерами транспортных средств и фамилиями нечистоплотных граждан. Мобильники сегодня даже у бомжей в карманах имеются,поэтому сделать фото акта не проблема, а для правосудия неоспоримый факт. Чтобы это мнение всколыхнуть необходимо провести рекламную компанию в СМИ(газета,локальное ТВ) Чтобы любой вплоть до ребёнка знал,куда в таких случаях нужно обращаться. Думаю Дадонова и Баулина с удовольствием поддержат это святое дело. Правилом должны стать уроки экологии в школах, а так же показательные экорейды младших классов по посёлку. Думаю детям будет интересно играть в экологических полицаев.Представьте иду я по центру и бросаю туже пачку от сигарет на дорогу, и подходит ко мне первоклашка и тоненьким голоском говорит мне просто,что так делать низзя! Сомневаюсь,что кто-то может детям ответить грубостью. Особенно когда их целый класс. Так по чуть-чуть,со всех сторон «помоишников» и обложим как волков флажками. Думаю отношение сузунца к мусору изменить реально и нужно! Если экослужба всё-таки будет иметь в Сузуне место,то следует подумать о униформе. Человек в форме,хоть и отдалённо напоминающую военную или милицейскую, уже заранее располагает на совершенно другой уровень разговора с нарушителем,нежели простой мужик в кепке. Доказано блин! Хотелось бы повториться,что решение должно быть принято на местном уровне. Считаю,что Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 2002 года конечно есть, но вот суровой службы по надзору за его исполнением в наших сузунских краях нет. И если не сделать сейчас,то нескоро будет. На Ваш выбор:
План А: *Будем дальше матюгаться спотыкаясь о мусорные кучи? *Будем дальше жаловаться на то, что местные власти «ваще никуды не смотрят и ничё ни делают дармоеды» *Будем дальше надеяться,что вот КОГДА-НИБУДЬ придёт к власти другой человек и ВСЁ СТАНЕТ ПО ДРУГОМУ. (Типа, как пару веков назад мечтали - Вот придёт царь-батюшка,он умный,не чета нам. Он рассудит!) План Б: Взяться за это дело всем вместе и сообща победить проблему! Если Вы за план Б - напишите своё мнение, видение проблемы и возможное её решение. И пожалуйста - ни слова об утопистах,идеалистах,паникёрах и другой, не относящейся к нам, сволочи! Для изучения: Федеральный закон «Об охране окружающей среды» Линк на страницу (откроется в новом окне) ---------- Редактировал: cepbiu at 07.09.2010 00:37:56
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
11.09.2010 07:43
|
123.
И чего, у народа никаких мыслёв в связи с тотальным загрязнением района нет? Совсем чтоли?Неинтересная позиция! Сёдня Медведев по ящику про демократию говорил. Хорошо говорил! Понравилась фраза(не дословно): -Легче всего человеку спрятаться за слова : Мы с вами это решить сами не можем!Не в силах! Ерунда какая-то выходит! Значит природа гибнет,на куче мусора загорать никто не хочет,бороться тоже надо, но... - Мы решить ничего не можем! А я вот считаю,что можем! И ещё как!
---------- Редактировал: cepbiu at 11.09.2010 00:45:20
|
|
|
124.
Вообще то я бы не сказал что не кто не борется,будуче в Сузун,читал в газете что проводят единичные акции по уборке.Может начать с головы,есть же сайт администрации,вот и завалить их фото мусором.Они же на наших сайтах не тусуются не знают бедолаги о чём народ печётся.Не знаю это реально в наших силах или нет??
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
14.09.2010 04:28
|
125.
@gbaranov54 Не знаю это реально в наших силах или нет?? Никто из нас не провидец! Просто мы часто считаем нереальным то, о чём говорим. А иной раз вещи побеждаются легко. Сколько лет назад кричали,что на дорогах машины не пропускают пешеходов? Как сейчас? Благодаря чему водители так резко стали культурными? Сейчас после летних пожаров в России и снятия многих руководителей, как пить дать,возьмутся за леса и их безопасность! С чего вообще начинают строить свой дом? С туалета!!! Шоб усадьбу не гадить! А предприятия и фабрики сроду строили наоборот. Да и сейчас сплошь и рядом нарушения. Это я опять к охране природы. Но теперь мы открыли новую тему, чисто экологическую. Все важные комменты я перенёс отсюда туда. ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ТЕМУ И О МУСОРЕ В ЛЕСУ НЕ ПИСАТЬ!!! На эту тему только сюда: Линк на страницу (откроется в новом окне)
|
|
|
126.
Об основных задачах повышения эффективности управленческой деятельности администрации Сузунского района в 2010 годуВыступление Главы Сузунского района А.В.Дубовицкого на аппаратном совещании 29.03.2010г. ___Главная стратегическая цель деятельности администрации района - обеспечение нового качества жизни населения. Реализация данной цели будет решаться через: - обеспечение стабильного функционирования учреждений образования, здравоохранения, культуры, традиционных для района отраслей промышленности, - ускоренное формирование инновационной экономики, - развитие основы экономики района - сельское хозяйство, - развитие предприятий малого и среднего бизнеса, - инновационное развитие экономики и формирование инвестиционной привлекательности, - развитие кадрового потенциала и совершенствование механизмов управления, - разработку и реализацию целевой комплексной программы развития района. Сельское хозяйство - техническое перевооружение сельхозтоваропроизводителей, - реализация политики государственного регулирования закупочных цен, - вовлечение в оборот незанятых земель сельхозназначения, - поддержка личных подсобных хозяйств, - увеличение мощностей по переработке сельхозпродукции на предприятиях района: 2010 год - открыть колбасный цех ООО «Сузунские деликатесы», 2011 год - мясокомбинат «Сузунский». Промышленность и предпринимательство В развитии промышленности и предпринимательства ставлю такие задачи: - создание новых рабочих мест, - интеграция градообразующего предприятия ООО «Эффект» с предприятиями малого и среднего бизнеса, - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства через различные программы, - привлечение инвестиций, создание в районе условий для эффективной экономической деятельности и динамичного роста экономики, - формирование электронного инвестиционного паспорта территории; - модернизация официального сайта Администрации www.suzunadm.ru, для того, чтобы рассматривать его в качестве инструмента для привлечения инвестиций в экономику района, - глубокая переработка леса, подготовка инвестиционного договора на комплексное ведение лесного хозяйства в лесах Сузунского района, - модернизация и обновление коммунальных сетей и генерирующих мощностей, приобретение новой техники для ЖКХ за счет вхождения в областную программу поддержки и развития коммунального комплекса сельских районов, - экономически и социально обоснованное регулирование тарифов на услуги ЖКХ, развитие системы предоставления услуг на конкурсной основе. Обеспечение защиты интересов малообеспеченных семей при оплате услуг ЖКХ, - обустройство дорог и улиц в нашем районе, - привлечение новых операторов сотовой связи, - замена электролиний и подстанций за счет привлечения инвестиций и вхождения в программу «Развитие энергетики в сельской местности», - подготовка проектно-сметной документации на газификацию района, - решение жилищных проблем через: ____а) реконструкцию неиспользуемых социальных объектов под жилье, ____б) обеспечение первоочередного права на получение лесосечного фонда для индивидуальных застройщиков, ____в) строительство 36-квартирного жилого дома, ____г) выделение мест компактной застройки как для индивидуальных застройщиков, так и для подрядчиков, ____д) приобретение или строительство жилья для детей-сирот, инвалидов, молодых специалистов. Социальная сфера Основная задача - сохранение сети учреждений социальной сферы и повышение качества предоставляемых услуг. Для этого важно: - решить проблему предоставления бесплатного дошкольного образования через открытие новых дошкольных групп в действующих детских садах и строительство с 2011г. нового 12-ти группового детского сада в р.п.Сузун, - начать на собственные средства строительство первой очереди спортивного комплекса возле СОШ №301, а затем второй его очереди - плавательного бассейна, - увеличить количество видов спорта, кружков и творческих объединений по интересам для детей и подростков, - сосредоточить усилия на комплексной реконструкции зданий школ и детских садов, - поддерживать и развивать народное творчество, обеспечить КДЦ на селе необходимым оборудованием, - развивать физкультуру и спорт, формировать потребности в здоровом образе жизни, - принять комплексную муниципальную программу «Молодежь - наше будущее», включающую поэтапное решение вопросов организации занятости, досуга, социальной поддержки молодежи, укрепления материально-технической базы культуры, отдыха и массового спорта. Кадровая политика И сегодня кадры решают все. Кадровая политика должна быть направлена на формирование кадрового потенциала, соответствующего современным и будущим потребностям развития экономики и социальной сферы района: - организовать непрерывное повышение квалификации и переподготовки кадров, - организовать работу с резервом кадров во всех отраслях, - разработать программу привлечения молодых специалистов в район, - разработать совместно с предприятиями, организациями и учреждениями программы предоставления выпускникам школ образовательных кредитов для обучения в лучших вузах России по спектру профессий, необходимых району. Создание системы ответственной власти и эффективного управления - укрепление органов местного самоуправления, - эффективное использование муниципального имущества, имеющихся финансовых ресурсов, контроль за исполнением бюджета, - создание системы регулярного информирования жителей о работе органов местного самоуправления, активное взаимодействие с общественными формированиями района, - контроль представительных органов власти местного самоуправления за работой исполнительных органов, работа с обращениями жителей в органы местного самоуправления, - преодоление бюрократизма и формализма в работе органов местного самоуправления, предотвращение коррупции, - обеспечение общественного спокойствия и безопасности как нормы жизни, надежной работы структур обеспечения общественного порядка. ___Сегодня у нас есть реальный шанс сделать шаг к решению проблем, накопившихся за последние годы. Моя принципиальная позиция - всегда называть вещи своими именами, работать ответственно и честно, именно этого я буду требовать в работе и от своей команды. Мы вместе активно и плодотворно будем работать, чтобы благодаря нашим совместным усилиям Сузунский район стал наиболее социально и экономически развитым, благоприятным и комфортным для проживания. Основная задача сегодня - не потерять взятый темп, продолжить динамику успешного развития и последовательного повышения уровня и качества жизни жителей района. Необходимо продолжить реализацию сбалансированной и ответственной политики на всех важнейших направлениях деятельности. Необходимо особенно тщательно, грамотно и щепетильно распоряжаться ресурсами и возможностями развития, наращивать имеющийся технический и инвестиционный потенциал, добиваться роста социальных расходов и инвестиций в человека. ___Я буду уделять особое внимание работе с кадрами. Надеюсь, что это обеспечит нормальную политическую обстановку в районе, взаимодействие органов местного самоуправления и региональных властей, позволит избежать выяснения, кто главнее, и сосредоточить все наши экономические и политические ресурсы на выполнение конкретных задач развития района. Давайте сохраним экономическую и политическую стабильность, сохраним гармонию взаимодействия власти, сосредоточим свои усилия на делах. С уважением, Глава Сузунского района А.В.Дубовицкий Год заканчивается интересно задачи выполнены?
|
|
|
127.
Здрасти всемм! По Сузуну слух идёт что первого замистителя главы Сузуна Бархатову закрыло ФСБ.Правда чё ли?
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
09.11.2010 03:14
|
129.
Слухи редко бывают беспочвенными. Скоро узнаем!
|
|
|
130.
ого.....такого мы еще не слыхивали))))) мне может и показалось, но вроде я ее с утра видала)))
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|