Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Находки с берега Оби. Кто это был в прошлом?

Страницы: 0 | 1
Talmik

Talmik

Страна: Россия
Хобби: мечтать
моя анкета

24.06.2010 14:36

1.
Оказывается, вот что можно найти, если быть внимательными, на берегах нашей Оби. Фото не совсем удачное - нет линейки (ширина стола 60 см.) и череп неправильно лежит (вид сзади).
На переднем плане не палка, а осколок бивня, который стал расслаиваться и не сохранился в том виде, в котором был найден.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Вот место, где откопали кости. Откопали у самой воды , она их, по-видимому, вымывала, и они стали видны. Берег глинисто-илистый, присутствуют слои с ракушечником.

----------
Редактировал: cepbiu at 28.06.2010 22:08:11

vovochka

vovochka

Хобби: рыбалка,охота
моя анкета

24.06.2010 15:29

2.
А я под этим берегом тоже видел торчащюю кость но не было под рукой ничего чем можно было выкопать, а потом забыл

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

24.06.2010 16:17

3.
Это камышинский яр?

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

24.06.2010 16:17

4.
Похоже на место выше устья р.Нижн.Сузун.На этом месте с 30-х годов было кладбище для ссыльных.Здесь я много видел торчащих из обрыва гробов,черепов,костей.
Череп на снимке,конечно ,не человека,какого-то древнего мелкого грызуна или травоядного,очень интересно.Выше по яру мы находили бивень мамонта,он в музее.
Палеантологические находки на территории Новосибирской области Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: valentin at 24.06.2010 15:08:58

Talmik

Talmik

моя анкета

25.06.2010 02:28

5.
@Valentin
Похоже на место выше устья р.Нижн.Сузун.
Вы правы, этот район. Спасибо за ссылочку, кажется то что искала, нетерпится ознакомиться...

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

25.06.2010 12:06

6.
Череп,мне кажется,зайца.Пусть саблезубого

Talmik

Talmik

моя анкета

25.06.2010 13:19

7.
@Valentin
Череп,мне кажется,зайца.Пусть саблезубого

Фото отправляли зоологам и палеонтологам, одни предположили, что фрагмент черепа медведя, другие - лошади. Значит для зайца, всё-таки, большеват будет. Надо спрашивать у специалистов-палеонтологов именно по нашему региону.

----------
Редактировал: cepbiu at 28.06.2010 22:06:22

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

29.06.2010 05:04

8.
Ну что новости по теме есть?
Идентифицировали черепную коробочку?

У меня вопрос к самому себе.Куда только вот всё девается?
Копался в музейных архивах Барнаула - с завидным постоянством попадались записи о находках , с разницей в полста лет новые энтузиасты начинали собирать такого рода находки. За сотни километров на подводах везли. Бизоны, бронтозавры... Музей открывали.
А потом... то пожары, то революция, то большевики домой забрали огурцы придавливать.
Где оно всё собранное? Время в песок превратило?

Talmik

Talmik

моя анкета

29.06.2010 17:25

9.
@cepbiu
Ну что новости по теме есть?
Идентифицировали черепную коробочку?

Пишут, что части скелета малоинформативные. Про череп больше версий нет. А вот это ,вероятно, лопатка крупного жвачного - бизона или тура.

Позвонки, возможно, тоже бизона

Скорее всего, для науки такие находки особого интереса не представляют т.к. виды распространнённые, массовые, но для нас , любителей, это связь с далёким загадочным прошлым и стимул к продолжению поисков ...

Talmik

Talmik

моя анкета

30.06.2010 18:19

10.
@Valentin
Выше по яру мы находили бивень мамонта,он в музее.

В Сузунском краеведческом? А он в числе выставленных экспонатов или где-нибудь в хранилище лежит до лучших времён?

Страницы: 0 | 1

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.