| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
1.
На переднем плане не палка, а осколок бивня, который стал расслаиваться и не сохранился в том виде, в котором был найден. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Вот место, где откопали кости. Откопали у самой воды , она их, по-видимому, вымывала, и они стали видны. Берег глинисто-илистый, присутствуют слои с ракушечником. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 24.06.2010 16:17
|
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 24.06.2010 16:17
|
4.
Череп на снимке,конечно ,не человека,какого-то древнего мелкого грызуна или травоядного,очень интересно.Выше по яру мы находили бивень мамонта,он в музее. Палеантологические находки на территории Новосибирской области Линк на страницу (откроется в новом окне) ---------- Редактировал: valentin at 24.06.2010 15:08:58 |
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 25.06.2010 12:06
|
|
7.
Череп,мне кажется,зайца.Пусть саблезубого Фото отправляли зоологам и палеонтологам, одни предположили, что фрагмент черепа медведя, другие - лошади. Значит для зайца, всё-таки, большеват будет. Надо спрашивать у специалистов-палеонтологов именно по нашему региону. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 29.06.2010 05:04
|
8.
Идентифицировали черепную коробочку? У меня вопрос к самому себе.Куда только вот всё девается? |
|
9.
Ну что новости по теме есть? Идентифицировали черепную коробочку? Пишут, что части скелета малоинформативные. Про череп больше версий нет. А вот это ,вероятно, лопатка крупного жвачного - бизона или тура. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Позвонки, возможно, тоже бизона Скорее всего, для науки такие находки особого интереса не представляют т.к. виды распространнённые, массовые, но для нас , любителей, это связь с далёким загадочным прошлым и стимул к продолжению поисков ... |