Разделы:
|
Находки с берега Оби. Кто это был в прошлом?
Страницы: 0 | 1
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
30.06.2010 20:26
|
11.
Выставлен,самый большой.Доставали его из-под яра автобусом,прицепив трос,с Земляницыным М.Е. ,тогда директором музея.
|
|
|
12.
@ValentinПервые палеонтологические экспонаты? Это наверное давно было, когда музей был в здании детской поликлиники (потом в том помещении сделали детский стоматологический кабинет), а ныне Дом детского творчества?
|
Valentin
Администратор
моя анкета
30.06.2010 21:20
|
13.
точно так.я в то время работал зав.автоклубом в рдк. некоторые экспонаты действительно пропали,напр.кусок серебряной руды,монеты
|
Valentin
Администратор
моя анкета
01.07.2010 15:12
|
14.
Не так давно в мире был полный запрет на охоту на слонов.Мой друг из Германии решил узнать,нет ли у нас залежей бивнев мамонтов?Делать из них шахматы,биллиардные шары,,,Я немного офигел от таких намерений,это ж ценность сама по себе!Ответил,что это дальше,на Севере есть такая долина.У нас-правобережье Оби,но ,конечно,редко попадаются такие находки.
|
|
|
15.
@kolibri интересно- Сабаке отдать, грызть будет?Не,след возьмёт и покажет, где остальное зарыто @Valentin Ответил,что это дальше,на Севере есть такая долина. Правильно, а то понаедут сюда наши ценности откапывать, мы уж как-нибудь сами...
|
|
|
16.
Оказывается,в сети полно объявлений о покупке-продаже бивней мамонтов и других животных эпохи мамонтов,а также, изделий из них Мне особенно «понравилось» это: « Для вывоза за рубеж мы оформляем разрешение Министерства культуры в течение трёх рабочих дней. Требуется только ксерокопия паспорта отъезжающего». Так что «Прощайте наши палеонтологические ценности.А мы себе ещё накопаем, вон их в Якутии сколь находят...»
|
|
|
17.
Рынок требует! Спрос есть - всегда будут и предложения. Как-то попадалась страница изготовителя подарочных и охотничьих ножей в Канаде. Так там за вполне доступные для бизнесмена деньги можно преобрести нож из внеземного металла. Народ собирает метеориты и продаёт кузнецу. Тот делает из пришельцев прекрасные ножи. По структуре лезвия которых сразу видишь, что такого ты ещё ни разу в жизни не видел. На ножах тяжёлые ручки из бивней мамонта.
|
Страницы: 0 | 1
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|