Сузун. Сузунский район. | |||
![]() |
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 29.06.2012 23:38
|
101.
Основные гидрохимические анализы мы делаем,также в течение лета будет сделана предварительная оценка состояния реки методом биоиндикации (индекс Майера).Кое-что уже сделано ,но полный отчёт будет осенью.Для более точного определения состояния реки нужны более сложные исследования,это не будет лишним.Здесь работа классным специалистам. |
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 01.07.2012 00:34
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 01.07.2012 02:01
|
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 01.07.2012 10:38
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 02.07.2012 00:34
|
106.
13 869 010 Да,это деньги из федерального бюджета.Пивоварка совсем обмелела и заросла,не засыпать же... В соответствии со статьей 26 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 N 74-ФЗ и перечнем мероприятий по осуществлению отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации (приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 18 марта <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2008 г. N 61) в перечень работ, финансируемых за счет федерального бюджета, могут быть включены: 1) увеличение пропускной способности русел рек, их расчистка, дноуглубление и спрямление, расчистка водоемов и водотоков; 2) уполаживание берегов, биогенное закрепление, укрепление берегов песчано-гравийной и каменной наброской на наиболее проблемных участках, включая проектные работы. Данные работы в полном объеме предусмотрены в проектной документации по объекту «Расчистка русла р. Пивоварка в рабочем поселке Сузун Сузунского района Новосибирской области». Проектная документация получила положительное экспертное заключение ГБУ НСО «ГВЭ НСО» от 16 февраля 2012 года № 8-12. Стоимость работ по расчистке русла реки Пивоварка составляет 13869,01тыс. руб. из федерального бюджета и 608,21 тыс. руб. из бюджета администрации Сузунского района. Работы по расчистке русла реки планируется выполнить в 2012-2013 годах.
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 02.07.2012 15:53
|
107.
Напоминаем,что ул.Заречная и р.Н.Сузун,протекающая рядом с вами,расположены на территории Сузунского государственного заказника.В этой связи предупреждаем о последствиях сваливания мусора и других загрязнений поймы р.Н.Сузун:согласно ст.250УК РФ данное нарушение на территории заказника наказывается штрафом до 200тыс.руб или лишением свободы на срок до 2-х лет. Предлагаем вам своими силами очистить берег р.Н.Сузун и не допускать сваливания мусора в пойму реки .Проверки будут проводится еженедельно,по каждому факту нарушения будет проводится следствие. Попечительский Совет по защите малых рек Сузунского района. Это получили почти все ,проживающие по ул.Заречная..Я разговариваю с жителями,естественно,по-хорошему.Советую,как избавляться от мусора(контейнеры в шк 301 и возле 16-ти кв.дома).Выслушиваю недовольства,иногда в резкой форме.Общий смысл высказываний:"Поставьте нам мусорные контейнеры!"На мои предложения сложиться и купить реагируют по-разному... Контейнер на берегу очень нужен.Особенно если учесть,что свалка отравляет воду,текущую в Сузун и что здесь должен быть режим заказника.Буду подключать депутата,Кокунова Владимира Геннадьевича. (Для справки:один грамм нефтепродуктов делают один куб.м воды непригодной для питья). ---------- Редактировал: valentin at 03.07.2012 08:47:15 |
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 03.07.2012 15:44
|
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 03.07.2012 16:10
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 03.07.2012 21:16
|