Сузун. Сузунский район. | |||
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
|
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 14.07.2012 21:47
|
141.
Бобровый пруд ежедневно продуцирует метана в 33 раза больше любого другого участка реки (Ford, Naiman, 1988). Столь высокая продукция метана связана С накоплением большого количества седиментов растительного происхождения выше бобровой плотины (примерно в 1000 раз польше руслового участка) и созданием бескислородных условий. Даже упрощенные подсчеты показывают, что 92% продукции метана обследованного водного бассейна было следствием строительной деятельности бобров. |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 15.07.2012 10:28
|
143.
Про бобров пишут,что они не селятся в нетронутом лесу,тут ты прав Бобрами ранее осваивались лишь отдельные участки рек, нарушенные деятельностью человека (в частности вырубки коренных хвойных прибрежных лесов вблизи поселений). В настоящее время нерубленных участков фактически не осталось. Прибрежные полосы из ивовых и ольховых кустарников обеспечивают бобра пищей и необходимым строительным материалом. Выдвинуть такие предположения позволяют наблюдения на реках Костромской обл. в районе Кологривских лесов (Дгебуадзе, 2000). Там, где начинаются участки нерубленного хвойного леса, бобровые поселения исчезают, а река состоит из классически типичных закрытых пологом леса участков с песчано-каменистым дном и реофильной фауной.
Воскресник по уборке свалки в пойме реки.ул.Островского.Вывезли Камаз мусора,недалеко будет установлен контейнер. |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 15.07.2012 14:22
|
144.
Река Каменка полностью истощена.Уже несколько лет она пересыхает,начиная с р-на каменного карьера, выше п.Красный Камешек. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. В р-не п.Кр.Камешек речка представляет из себя сеть раздельных луж с загрязнённой от выпаса скота водой. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. На участке К.Камешек-Новостройка река подпитывается из болот и течёт до участка,расположенного примерно 1,5км ниже п.Новостройка.В этом месте бобровые плотины вновь полностью истощают сток воды.До места,расположенного в нескольких км.ниже жд моста русло реки совершенно сухое.(см.посты выше)Далее небольшие родники вновь образуют череду раздельных луж,в которых ещё живёт мелкая рыба. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. В р-не водохранилища затоплены болота-источники подпитки реки Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Водохранилище не оборудовано придонным водосбросом.Выход воды с водохранилища незначителен: почти весь сток реки тратится на фильтрации и испарения воды с поверхности водохранилища. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 15.07.2012 22:14
|
145.
Река полностью истощена через 200-300м.после водохранилища. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 15.07.2012 22:44
|
146.
Эвтрофированное водохранилище в с.Бобровка.Это-Сузунка начала 90-х,возможен замор Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Сток Каменки после нижнего водохранилища(практически-сток р.Шележихи) Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Вспомните фото Kolibri Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. |
zemlyanitskaya
Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 16.07.2012 22:05
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 21.07.2012 02:37
|
148.
Теперь мы знаем,что речка Каменка ещё сохранила присущую только чистым речушкам живность.На дне также много мидий,других ракушек.Множество ужей! На участке в 20м встретили около десятка. В воскресенье поедем с сыновьями на разбор завала к каменному карьеру в п.К.Камешек.Если есть желающие присоединиться-приезжайте! ---------- Редактировал: valentin at 12.09.2012 15:37:24 |
cepbiu
Администратор Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 21.07.2012 05:08
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 21.07.2012 11:35
|