Сузун. Сузунский район. | |||
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
|
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 01.08.2012 02:21
|
161.
---------- Редактировал: valentin at 31.07.2012 19:23:06 |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 01.08.2012 14:42
|
162.
Внизу,в конце посёлка,была устроена плотина из щебня и камней с двумя глубокими ямами.Вода сюда уже не доходит.Остатки плотины необходимо будет убрать:крупные камни придётся двигать небольшим(плохие подъезды)экскаватором ,засыпая ямы на дне русла.Более мелкие камни придётся убирать вручную:будем организовывать субботник ,привлекать местное население.В остатках речки,как ни странно,есть рыба,причём речная:щука,окунь,чебак.В таких условиях зимой они погибнут от недостатка кислорода... Выше,в районе карьера,завал из щебня и камней,высотой полтора метра и длиной 50м.Здесь необходима работа погрузчика на базе К-700.День-два уйдёт на ликвидацию завала.Перед ним-километровый участок заросшей ряской и тиной воды,средней глубиной 1,5м.Из-за этого поднялся уровень грунтовых вод на этом участке:при подъезде к с.Бобровка справа видно большое болото с открытой водой,"Мордовское" и озеро "Кирпичное"Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. На это тратится весь расход реки после плотины в центре Бобровки. Пишу об этом подробно,тк решил просить в районной Администрации технику для расчистки русла на этом и в р-не жд моста участках для восстановления сквозного течения.На этот сезон по Каменке это главная задача:рыба уже гибнет внизу,за жд мостом,может погибнуть на этих двух участках.К тому же жители п.Красный камень очень нуждаются в речной воде. Моё обращение в прокуратуру направлено А.В.Дубовицким в Департамент по природопользованию и охране окружающей среды. ---------- Редактировал: valentin at 15.02.2014 16:45:33 |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 02.08.2012 11:42
|
164.
До реальной помощи пока не дошло,пока это простые обследования.Основные причины вполне понятны,сейчас дело за специалистами,посмотрим,какой будет ответ из Департамента.Необходимы подробные исследования для восстановления реки.Боюсь,что если оставят глухую плотину Каменка превратится в лужу для сохранения осадков.А нашу задачу я обозначил,будем выполнять) |
zemlyanitskaya
Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 02.08.2012 19:46
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 02.08.2012 21:18
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 06.08.2012 17:53
|
167.
Вот фото большой свалки в начале ул.Набережная.В августе м-це будем её убирать, совместно с местным отд."Единой России"организуем субботник Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. |
zemlyanitskaya
Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 10.08.2012 19:56
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 10.08.2012 22:41
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 11.08.2012 15:26
|
170.
начались работы по углублению и очистке дна Пивоварки.Будут проведены работы на 1,5км.участке пруда. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. очищен родник,что у копанца.Доски сменить пока не получилось-закопаны глубоко.Уменьшена глубина для лучшей очистки и противодавления,убрана свалка вокруг,сделаны отводные каналы.Водичка мне не понравилась-горьковатая,хоть и" мягкая".Думал,что освободил лягушонка,который жил в колодце-пересадил его подальше,а на следующий день он опять там! Дом,милый дом...) ---------- Редактировал: valentin at 12.08.2012 07:43:14 |