Сузун. Сузунский район. | |||
![]() |
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 18.09.2012 23:02
|
191.
2) приоритет охраны водных объектов перед их использованием. Использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду; 5) приоритет использования водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения перед иными целями их использования. Предоставление их в пользование для иных целей допускается только при наличии достаточных водных ресурсов; 2. Водопользователи, использующие водные объекты для забора (изъятия) водных ресурсов, обязаны принимать меры по предотвращению попадания рыб и других водных биологических ресурсов в водозаборные сооружения, осуществлять мероприятия по предотвращению загрязнения грунтовых вод и подъема их уровня. 2. Осушение либо иное использование болот или их частей не должно приводить к ухудшению состояния неиспользуемых частей этих болот, других водных объектов и к истощению вод.(Ключики). 7. Нарушение требований к использованию и охране водных объектов влечет за собой ограничение, приостановление или запрещение эксплуатации объектов водохозяйственных систем в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, другими федеральными законами. 6. Правила использования водных ресурсов водохранилища должны содержать: 1) характеристики гидроузла, водохранилища либо нескольких водохранилищ или каскада водохранилищ и их возможностей, позволяющих регулировать уровень воды в водохранилищах; 2) основные параметры и характеристики водохранилища, в том числе нормальный водоподпорный уровень, морфометрические, гидравлические, гидрологические и термические характеристики;1. При проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений должны предусматриваться и своевременно осуществляться мероприятия по охране водных объектов, а также водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. (короче-.самовольно установленные дамбы,завалы-незаконны) 2. При использовании водных объектов, входящих в водохозяйственные системы, не допускается изменение водного режима этих водных объектов, которое может привести к нарушению прав третьих лиц. (Жители п.К.Камешек из-за завала в карьере не получают даже минимально возможного водотока). ---------- Редактировал: valentin at 01.10.2012 18:04:07 |
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 19.09.2012 20:48
|
192.
Мои предложения направлены как раз на это:обеспечить гарантированный минимальный водоток даже в самые неблагоприятные годы.По приезду в Сузун обратился к В.К.Теряеву,рассказал о результатах двух последних поездок.И наконец,положительный результат:водоснабжение целого посёлка ,явные нарушения Водного Кодекса ...Валерий Кузьмич обещал организовать технику(погрузчик и экскаватор) для расчистки незаконных дамб в К.Камешке и карьере.Ещё одна новость,неожиданная ,но приятная:оказывается,плотина за Бобровкой оборудована придонным водосбросом!(видимо,секретным:его не видно)) Это решает одну из основных проблем Каменки.Остальные решатся поэтапно:истоки,притоки,режимы сброса,загрязнение-работа по этим направлениям будет продолжена,Каменку восстановим. ---------- Редактировал: valentin at 19.09.2012 13:52:48 |
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 23.09.2012 21:18
|
193.
В качестве бонуса:процесс эвтрофикации.То,что сейчас грозит всему живому в р-не К.Камешка ..Мультик Линк на страницу (откроется в новом окне) |
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 29.09.2012 23:37
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 30.09.2012 00:14
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 04.10.2012 13:20
|
196.
К сожалению,на р.Шележиха местными жителями проложена-таки труба и сделана насыпь,от чего я предостерегал местную Администрацию.Об этом я ещё раз сообщил Грачёву и Фарафонову:на речке идут потери воды из-за этой трубы,в образовавшемся мини-пруду и выше течение замедленное,началась эвтрофикация. |
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 05.10.2012 05:06
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 05.10.2012 10:17
|
198.
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 27.10.2012 18:54
|
199.
Я уже говорил,что отправлял материалы исследования рек специалистам-экологам.Научное заключение было необходимо для принятия решений по р.Сузунке и Каменке.Большое спасибо коллективу кафедры ботаники и экологии НГПУ и особенно доценту,к.б.н.Факторович Л.В.! |
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 29.10.2012 20:29
|
200.
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Email: paltinich@rambler.ru Красный проспект, 18, г.Новосибирск, 630011 _____________ № _____________ Дополнение к ответу на обращение Уважаемый Валентин Владимирович! В дополнении к исх. от 03.09.2012 № 1957-6/31 о защите реки Каменка в Сузунском районе Новосибирской области сообщаю следующее: Руководитель департамента Ю.Ю. Марченко Федоров К.В. Спасибо за ответ и напоминание об административной ответственности.Также хочу напомнить главный пункт Водного Кодекса:использование водного объекта не должно приносит ему вред,т.е .приоритет охраны перед использованием.Ключиковцы используют болота и русло реки,нарушая Водный Кодекс, много лет, фактически уничтожив исток реки многочисленными незаконными дамбами(на каждую дамбу должен быть комплект документов,рассчётов-Водный Кодекс).Все они должны быть убраны,а болота,родники и сквозной водоток восстановлены.Для того,чтобы поить коров,достаточно русловых поилок,огороженных,не приносящих вреда реке. По ситуации в р-не с Бобровка.Я не призываю немедленно убрать плотину!Конечно же,надо вначале восстановить исток,притоки , освободить подпитывающие болота,уменьшить потери воды на испарение и береговую фильтрацию,уменьшив площадь верхнего водохранилища.Хорошо,что в плотине есть придонный водосброс .В самой Бобровке есть большая опасность зимнего замора на трёх изолированных участках.Приезжавшие специалисты-экологи должны были с этим разобраться.Также с каменным завалом ниже Бобровки:весь сток идёт на заболачивание,поднятие грунтовых вод,что также запрещено Кодексом.Потери-до 45тонн в час.Посёлок Красный Камешек не получает нормально,без ежегодных высыханий русла реки,воды в течении двадцати с лишним лет-сразу после постройки верхней плотины.Это также запрещено Кодексом-нарушение интересов третьих лиц.Ниже русло реки сухое в течение более десяти лет.Маловодье здесь ни при чём.Приезжавшие специалисты не смогли,видимо, из-за недостатка времени и давления со стороны руководителя хозяйства Бобровки разобраться с ситуацией.Я ,кроме того,что месяц изучал её,обращался на кафедру экологии НГПУ .Доцент кафедры со мной полностью согласна . Действую я в рамках Закона и "Основ экологического развития России..."работы в районе много,она неблагодарная,но необходимая.С уважением Валентин Федотов |