Сузун. Сузунский район. | |||
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
|
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 27.05.2015 23:19
|
371.
---------- Редактировал: valentin at 27.05.2015 16:25:34 |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 30.05.2015 20:52
|
373.
Севрюженко Андрею Борисовичу Уважаемый Андрей Борисович! Вы с 2012года информированы о чрезвычайной ситуации на р.Каменка .Выезжали на место, принимали участие в сессии Совета депутатов МО Бобровка, были приглашены на комиссию по экологии районного Совета депутатов. В.В.Федотов рп Сузун ул.Северная 46. |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 07.06.2015 13:43
|
374.
Здравствуйте! Это письмо-ответ на ваше, за №804-6/34. Я пишу вам о б экологических проблемах двух основных рек сузунского района с 2012 года. Судя по вашим действиям и ответам, Департамент не хочет или не может вникнуть в суть этих проблем. В ваших ответах-отписках содержатся выводы, которые показывают вашу неосведомлённость в ситуации на данных реках. Законность водопользования -это не «лицензия на убийство» реки ,как следует из вашего письма. Ваши люди приезжали, но не смогли или не захотели сами разобраться в тяжёлой, но не сложной для специалиста ситуации на р.Каменка. Мне непонятно нежелание специалистов Департамента встретиться со мной на месте ,тк ситуация чрезвычайная: ежегодно река пересыхает на территории государственного биологического заказника, что является уголовным преступлением (ст250ч2 УК РФ). Также имеется обращение от населения целого посёлка о нарушении их Конституционных прав на здоровую окружающую среду. Чтобы исправить ситуацию, не нужны какие-либо денежные вливания, нужен лишь приезд специалиста, который заставит Главу МО Бобровка выполнять статьи Водного Кодекса(ст39п2 ст42п2) .Вы же четвёртый год не можете или не хотите этого сделать! О том, что в Департаменте не осведомлены о ситуации, говорит и то, что у вас не знают, что нижний бьеф дамбы у п.Равенство ежегодно, независимо от климатических явлений, сухой с июля м-ца и до весеннего половодья. Вы считаете это нормальным? Дамба не нуждается в оборудовании её придонным водосбросом? Да, плотина существует 70лет.Но две трети из них она была оборудована прорезью с затворами и в нижнем бьефе всегда был водоток! Надеюсь, что восстановление экосистемы реки будет рассмотрено в Департаменте и при этом будут проведены квалифицированные исследования, а не только механическая чистка водохранилища без объяснения населению последствий такого решения. Данное водохранилище ,кстати, не имеет с.х.значения -изучите ситуацию. Вы сообщили, что за режим сброса отвечает МУП ЖКХ Бобровское и предлагаете решить этот вопрос на месте? ЖКХ ничего не будет делать без разрешения председателя сельсовета, у которого представления о реке на уровне 3-го класса ,который даже не слышал о Водном Кодексе и категорически отказывается менять режимы. Начальник Управления сельского хозяйства района Севрюженко, который непосредственно отвечает за природоохранные меры в районе - открыто на сессии призывает депутатов не выполнять природоохранные Законы и постановление Правительства РФ. Глава района не специалист и в таких вопросах полагается на мнение Севрюженко. И всё это происходит в уникальном по природе районе Новосибирской области… Через месяц наступит период межени. Если ничего не будет сделано для ликвидации чрезвычайной ситуации и водоток вновь остановится, я буду вынужден сообщить о вашем бездействии вашему непосредственному руководству, также в правительство РФ и |
cepbiu
Администратор Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 07.06.2015 20:32
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 07.06.2015 22:00
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 10.06.2015 00:49
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 15.06.2015 16:10
|
378.
Главное на сегодня-обещан приезд инспектора и моя с ним встреча.Задача-в первую очередь изменить режимы сброса с ГТС и восстановления всей экосистемы,а не только чистки пруда. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. |
cepbiu
Администратор Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 17.06.2015 15:46
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 17.06.2015 16:52
|
380.
Фарафоновым же занимается Областная экологическая инспекция, государственное бюджетное учреждение Новосибирской области.Я отправил туда материалы по просьбе руководителя данной организации. По Каменке скажу,что ситуация лучше,чем в прошлые года.Расчистка хорошо подействовала,всё-таки 1000 тонн в час потерь больше нет.Посмотрим в июле,когда вода начнёт падать.К приезду инспекторов готовлю фотоматериалы,с ними будет легче разговаривать,специалисты думаю поймут По Сузунке все документы отданы ,надеюсь в конце месяца всё решится.Речка загибается:у подвесного моста смотреть больно,а когда знаешь,что с ней происходит-вдвойне.Если кто-то из депутатов будет против-приглашу прогуляться-посмотреть вдоль водохранилища,искупаться,рыбки половить там да и просто водичку понюхать... ---------- Редактировал: valentin at 17.07.2015 16:29:50 |