483.
Был на приёме у А.В.Дубовицкого. Разговор шёл о наших двух речках.По Каменке хотят убрать и верхнюю плотину,тк она дорого обходится району.Я конечно рассказал о положительных изменениях на реке и сказал о том,что убирать плотину можно только после восстановления всей экосистемы реки:истоков,притоков,т.е.подземной подпитки.Иначе речка в период маловодья просто пересохнет.Договорились о совместной работе со специалистами,которые должны приехать. По Сузунке я «поставил вопрос ребром» и была достигнута договорённость о проведении в Сузуне референдума о возвращении реке естественного течения.Условия посмотрю в понедельник и соглашусь только в случае честной публикации «ЗА» и «ПРОТИВ». По просьбе Главы маленько поработал экспертом: человеку дали участок с болотом,часть болота он превратил в пруд,соседи кричат«тонем!» Разобрался,доложил)
Сузунка ведь такая интересная река. Даже во времена нашего детства были совершенно разные места. Там где сейчас мост от улицы Поповых,даже там все было по-разному - можно было и в брод перейти Сузунку и тут же рядом глубокие омуты,куда нам запрещалось даже смотреть,не то,что купаться,и тут же мостки, с которых брали воду для поливки огородов(это позже во дворах стали «спицы»ставить),женщины белье полоскали после стирки,а мы,малышня,с упоением прыгали в воду
485.
Да там от Сузунки далеко болотце,между Пролетарской и Советской. Верховодка осталась на прежнем уровне,это ж болота,не родники.Нарушений я не увидел,а с собственностью может даже помогу многодетному...
487.
Коротенькое видео с Каменки.Пескарей повсюду стало примерно в 10 раз больше,много сеголеток. Небольшой окунь,плотва и караси- основная рыба сейчас. С волнением жду период маловодья,возможно придётся подкорректировать сброс с ГТС.
490.
Референдума не будет... Я пошёл навстречу Главе в проведении референдума,тк по сути он не имеет силы в случае отрицательного результата.Массовые нарушения федеральных Законов налицо и исправить их можно только одним,предложенным мною способом.Я был уверен в положительном результате,потому согласился. Но,как оказалось,в уставе посёлка нет положения о референдуме! Терять время в дальнейших уговорах сузунских и новосибирских чиновников я не буду,тк фактически мне высказано недоверие. Все материалы отправлены куда следует.Это касается нарушений природоохранных Законов и Конституции.Будем задействовать все возможности.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register