Сузун. Сузунский район. | |||
![]() |
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 25.06.2012 15:32
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 26.06.2012 00:01
|
92.
Сейчас главное -сделать донный водосброс,он необходим в любом случае. Я,конечно же «за» любые исследования на реках района,дополнительная информация всегда нужна. |
zemlyanitskaya
![]() Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 26.06.2012 07:29
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 26.06.2012 12:30
|
94.
Я только что ездил к заветным родникам в верхнем течении.Родники есть,речка подпитывается.Но она явно больна,скоро опять начнёт цвести.Если всё оставить,как есть,то,как пишут в научной лит-ре,всё повторится:река будет медленно восстанавливаться,зарастать.Потом опять последует замор. .В последние несколько лет не стало даже карася,т.к.растения в водохранилище отмерли из-за недостатка света,зимой гниют и выделяют всякую гадость,в которой зимой рыба жить не может. Самый простой пример:сравните речку ниже и выше плотины.Понятно дело,что внизу также не всё в порядке.Но:где зимой ловят рыбу?Куда идут купаться,едут отдыхать,где река как река,а не застойное полуболото? Вчера забыл добавить:в попечительский совет по защите малых рек р-на кроме меня входят три специалиста:научный сотрудник института рыбоводства,районный эколог и выпускник ВУЗа по специальности «рыбоводство».Все сузунцы.Также консультировались с о специалистами-гидрологами.В районной Администрации есть человек,помощник С,Н,Отта в вопросах экологии,с которыми мы также поддерживаем связь. ---------- Редактировал: valentin at 21.03.2014 16:41:48 |
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 29.06.2012 12:29
|
95.
Площадь: 128,5 тыс. га Границы заказника: Юго-западная: от границы военного лесничества по просеке между 163 и 164 кв. Меретского лесничества и через оз. Песьяново, по просеке между кварталами 74 и 75 Меретского лесничества до пересечения с лесной дорогой на ур. Раздолье, по этой дороге до грани ЗАО «Верх-Сузунское». По грани ЗАО «Верх-Сузунекое» до просеки между кварталами 1 и 2 Меретского лесничества, по этой просеке между кварталами 235 и 236 Сузунского лесничества до р. Верх. Сузун, далее по правому берегу вверх по р. Верх. Сузун до просеки между кварталами 232 и 233 Сузунского лесничества, по этой просеке до железной дороги. Далее на запад по железной дороге до 53 кв. Бобровского лесничества. Северная: от железной дороги по границе земель лесного фонда с землями сельхозпредприятий АОЗТ «Кирова». АОЗТ «Бобровское», АОЗТ «Заковряжинское», АОЗТ им. Куйбышева до административной границы Черепановского района. Далее по границе Черепановского района до административной границы Алтайского края. Юго-восточная: по границе Алтайского края до пересечения с границей военного лесничества. По границе военного лесничества до просеки между 163 и 164 кв. Меретского лесничества, т. е. до исходной точки. Государственный биологический заказник областного значения «Сузунский» - самый большой заказник на территории Новосибирской области. Известный сузунский бор на 80 % расположен в нём. Река Н.Сузун протекает и большей частью расположена на территории заказника.В этой связи ,согласно ст.250УК загрязнение вод... наказывается штрафом до 200тр или заключением ,до 2лет.Это относится к Болтовскому МСЗ и отдельным гражданам,проживающим на ул.Заречная,(тк это территория заказника).Предупредим их пока неофициально,от имени попечительского совета... |
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 29.06.2012 14:44
|
96.
Река Н.Сузун протекает и большей частью расположена на территории заказника. В этой связи ,согласно ст.250УК загрязнение вод наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или заключением до 2лет. Это относится к Болтовскому МСЗ и отдельным гражданам,проживающим на ул.Заречная(тк это территория заказника). Предупредим их пока неофициально,от имени попечительского совета... Упс! Здорово!
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 29.06.2012 17:20
|
98.
В Новосибирске нет такого направления ВУЗов,пишут,что таковые имеются в: Астраханская область (1) Нижегородская область (1) Ростовская область (1) |
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 29.06.2012 20:49
|
100.
Кстати, пришла идея. Сузун ведь город, где чеканили монеты... сделать оттиск памятной монеты со спрятаным призывом поддержать. Есть уже и у нас такое. Монетки на празднествах по чуть-чуть чеканят. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|