Разделы:
|
На крещенье в Сузуне сгорели два дома и кабак "Фараон".
Страницы: 0 | 1 | 2
Aleksa
Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета
24.01.2011 23:09
|
11.
он не «Фараон», он «Соло» был... Там еще тётя на картинке сидела - за причинное место рукой держалась, ликом обращаясь к небу с мольбой в глазах... Красивая такая тётя. Небогоугодная, стопудофф Да и не на Крещение, а 20 января... Чего вы факты передергиваете... Пожара было три. А всего за две декады января зарегистрировано шесть. 20 января в районе 11 утра пожарные выехали на Куйбышева, частный дом загорелся, по предварительным заключениям, от того, что хозяин высыпал золу в картонный ящик и поставил его под крышей двора. Загорелось, пытались потушить сами, потом вызвали пожарных, но было очень поздно... Второй вызов был на улицу Островского в районе 19.00. Там тоже горел частный дом, причина, по предварительным оценкам, - неисправность автомобиля, который стоял в крытом дворе. Дом блочный, но горел, как говорят соседи, будто деревянный... Два трупа, двое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в ЦРБ. Третий пожар был зафиксирован в районе 23.00 в здании ЗАО «Идея», предварительная причина - неправильный монтаж электрооборудования, тушение затруднялось самим типом здания - старое дерево, обнесенное по контуру кирпичом. Как бы все изложенное - официальные данные.
|
Aleksa
моя анкета
24.01.2011 23:13
|
12.
@fed555 у нас тоже пожар был - сарай горел, слава Богу, пожарные приехали быстро! Это ужас... Муж до такой степени перенервичал, что пару дней с температурой ходил... Это реально страшно. Очень страшно. И сам ничего сделать не можешь - еще и от этого...
|
Aleksa
моя анкета
24.01.2011 23:28
|
13.
В связи с вышесказанным есть неоформившееся предложение создать что-то вроде вещевого фонда пострадавшим от пожаров... Хотя бы вещи какие-то... Не знаю, бытовая техника... Одежда... Представляете, у людей СГОРЕЛО ВСЕ. У каждого ведь есть что-то старенькое? так зачем это хранить - другим, может, еще послужит. Вот так бывает: сердце разрывается, а куды бежать - не знаешь ---------- Редактировал: aleksa at 24.01.2011 17:30:08
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
25.01.2011 00:11
|
14.
@Aleksa неоформившееся предложение Как оформится, обязательно сообщите. Чтобы добровольцы знали куда ,чего и как.
|
Aleksa
моя анкета
25.01.2011 00:15
|
15.
да это только что придумалось, даже соратников у меня пока что нет. Завтра хоть с коллегами обсудю - может, поддержат
|
|
|
16.
В таких случаях принято говорить «От этого никто не застрахован, с любым может случиться...». А вот целесообразно было бы страхование жилья сделать обязательным, хотя бы деревянных строений...
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
25.01.2011 04:02
|
17.
@Talmik А вот целесообразно было бы страхование жилья сделать обязательным,А что в России до сих пор нет обязательной страховки частных строений от пожара? А если от кого соседи загорятся,тогда только руками разводят и приговоривают: -Мы сами пострадавшия. Гдеж мы теперича расплотимся! Садите нас в тюрьму бедных погорельцев! Я за свои страховки наверное полторамесячную зарплату в год отдаю, и очень рад,что многими ещё не пользовался(адвокатская,инвалидная,от пожара) И спокоен - если что-то случится,то я ничего не потеряю. ---------- Редактировал: cepbiu at 24.01.2011 22:03:19
|
|
|
18.
@серый А что в России до сих пор нет обязательной страховки частных строений от пожара? А что удивительного? Автострахование то прижилось недавно.Вот выдержка из статьи с сайта Страхование в России: «Как известно, недавно министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу сообщил о разработке законопроекта «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара», который должен вводиться в два этапа. Планируется, что до следующей весны Госдума примет закон о страховании объектов недвижимости с массовым пребыванием людей. Второй этап - обязательное страхование пожарной ответственности жилья, но здесь, скорее всего, законодатели столкнутся с противодействием общества. «Да, конечно, нашему народу обязательное страхование было бы полезно, - заметила заместитель директора Городского центра жилищного страхования Ирина Черткова. - Особенно это чувствуется после масштабных катастроф - наводнений, пожаров и т.д. Но так построена наша Конституция, что обязать собственника страховать свое имущество нельзя, и лично я такой подход поддерживаю». И вот ещё здесь про страхование жилья от пожаров Линк на страницу (откроется в новом окне) ---------- Редактировал: talmik at 24.01.2011 22:34:33
|
Aleksa
моя анкета
25.01.2011 21:40
|
19.
после своего пожара я сначала очень бегала, чтобы дом застраховать. Страховка от несчастных случаев на год стоила где-то половину моей зарплаты, но дело не в деньгах, мне не понравился договор страхования, и дело закончилось ничем. Хотя соседи страховались, и кое-какие выплаты получили... Не знаю, может, зря мне договор не понравился...
|
Aleksa
моя анкета
26.01.2011 21:21
|
20.
Есть договоренность о создании фонда вещей для погорельцев с соцзащитой. Телефон 2-20-05
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|