Разделы:
|
Энергосберегающие лампочки.
Страницы: 0 | 1
|
|
1.
Уважаемые форумчане. Кто из Вас знает куда в Сузуне можно сдать на утилизацию энергосберегающие лампочки? И как вы их утилизируете?
|
|
|
2.
@StaskaДаа, с этим проблемы даже в Новосибирске... Пользуемся обычными лампочками в 95ватт Дешевле, выбрасывать можно в обычную урну, свет не раздражает глаза в отличие от энергосберегающих.
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
11.09.2011 20:17
|
3.
Говорят,обычная лампочка опаснее энергосберегающей,в рот засунешь,а обратно-к хирургу) В наших условиях лучше всего глубоко закопать и больше их не покупать
|
|
|
4.
Да их наверное запретят .....их из Китая привозят ??? У меня такая лампочка сгорела быстро и тоже - куда сдать.....городские власти говорят: несите в МЧС , а МЧС - негде хранить , негде утилизировать , надо везти в другой город.....деньги на транспорт и деньги берет завод , который их примет на переработку......ЖЭКи обязали во всех подьездах устанавливать эти лампочки....они же стоят в 10 раз дороже обычной а зарплату в жеках по 2-3 месяца не выплачивают .....люди против этих лампочек....одно время в газетах это обсуждали.....но к чему пришли ? похоже ни к чему...... надо вместе с лампочкой платить 3 гривни (12 рублей) чтобы взяли в МЧС......... пользуюсь традиционными лампочками
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
11.09.2011 21:56
|
5.
@ninag@Staska Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Здесь ненамного проще. И в Германии только 10% продавцов принимают сгоревшие лампы назад.Но в любом большом супермаркете есть коробки под лампочки и батарейки. Вся проблема в том,что лампы содержат ртуть. И советуют если лампа разбилась,то на полчаса покинуть помещение и проветрить его. В супермаркетах сгоревшие лампочки посетители кидают в ящик,не особо задумываясь над тем,лопнет ли она и выпустит ртутную пыль. А вытяжки в ящиках нет! Вот и боятся принимать такую отраву. Возможно разработают сцециальные контейнеры под приём таких ламп. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
12.09.2011 00:09
|
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
12.09.2011 02:43
|
|
|
|
8.
АДМИНИСТРАЦИЯ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА СУЗУН Сузунского района Новосибирской областиПОСТАНОВЛЕНИЕ 17.05.2011 № 126
Об определении порядка сбора отработанных ртутьсодержащих ламп
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 N 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», пунктом 18 статьи 30 Устава рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области и руководствуясь подпункта 8.1. пункта 8 Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденные постановлением администрации рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области от 25.04.2011 № 113, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Открытому акционерному обществу «Сузунское ЖКХ»: 1.1. Оборудовать специальное место для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп у физических лиц. 1.2. При сборе, накоплении и порядке размещения отработанных ртутьсодержащих ламп руководствоваться Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденные постановлением администрации рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области от 25.04.2011 № 113. 2. Администрации рабочего поселка Сузун: 2.1. Заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отработанных ртутьсодержащих ламп. 2.2. Проинформировать физических лиц о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп. 3. Постановление вступает в силу с момента его подписание. 4. Опубликовать постановление в информационном бюллетене «Сузунский вестник» и разместить на официальном сайте администрации рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области. Глава рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области А.И.Забурунов Уважаемые форумчане, кто-нибудь в курсе где место для сбора?
|
|
|
9.
@Staska
В кабинете у г-на Ламанова энто место! Разве не знали???....
|
gulaew
Страна: россия
Хобби: резьба по дереву
моя анкета
22.11.2011 13:38
|
10.
ну для себя я решил это вопрос , в городе Бердск в магазине Колорлон стоит ящик для подобных ламп. поэтому я складываю их в коробку а совершая поездку заезжаю в магазин и сдаюих , ну а вот другим наверно приходится ЗАКАПЫВАТЬ((((
|
Страницы: 0 | 1
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|