Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Энергосберегающие лампочки.

Страницы: 0 | 1
Staska

моя анкета

11.09.2011 18:28

1.
Уважаемые форумчане. Кто из Вас знает куда в Сузуне можно сдать на утилизацию энергосберегающие лампочки?
И как вы их утилизируете?

Horizon-t

Страна: Россия
Хобби: ПП, психология
моя анкета

11.09.2011 19:29

2.
@Staska

Даа, с этим проблемы даже в Новосибирске... Пользуемся обычными лампочками в 95ватт
Дешевле, выбрасывать можно в обычную урну, свет не раздражает глаза в отличие от энергосберегающих.

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

11.09.2011 20:17

3.
Говорят,обычная лампочка опаснее энергосберегающей,в рот засунешь,а обратно-к хирургу)
В наших условиях лучше всего глубоко закопать и больше их не покупать

ninag

ninag

моя анкета

11.09.2011 20:25

4.

Да их наверное запретят .....их из Китая привозят ??? У меня такая лампочка сгорела быстро и тоже - куда сдать.....городские власти говорят: несите в МЧС , а МЧС - негде хранить , негде утилизировать , надо везти в другой город.....деньги на транспорт и деньги берет завод , который их примет на переработку......ЖЭКи обязали во всех подьездах устанавливать эти лампочки....они же стоят в 10 раз дороже обычной а зарплату в жеках по 2-3 месяца не выплачивают .....люди против этих лампочек....одно время в газетах это обсуждали.....но к чему пришли ? похоже ни к чему...... надо вместе с лампочкой платить 3 гривни (12 рублей) чтобы взяли в МЧС......... пользуюсь традиционными лампочками

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

11.09.2011 21:56

5.
@ninag

@Staska

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Здесь ненамного проще. И в Германии только 10% продавцов принимают сгоревшие лампы назад.Но в любом большом супермаркете есть коробки под лампочки и батарейки.
Вся проблема в том,что лампы содержат ртуть. И советуют если лампа разбилась,то на полчаса покинуть помещение и проветрить его. В супермаркетах сгоревшие лампочки посетители кидают в ящик,не особо задумываясь над тем,лопнет ли она и выпустит ртутную пыль. А вытяжки в ящиках нет! Вот и боятся принимать такую отраву.
Возможно разработают сцециальные контейнеры под приём таких ламп.

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

12.09.2011 00:09

6.
Вот такое напряжение у нас,на ул.Северная.При таком отключается компьютер и горят эти самые лампочки Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

12.09.2011 02:43

7.
А у меня если честно,то ни одной нормальноцокольной ЭСЛ дома не стоит.
Почти везде G9 они тоже экономные,правда без резиновых перчаток менять нельзя,сразу сгорают.
И проблем с утилизацией вообще не существует.

Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: cepbiu at 11.09.2011 19:48:13

Staska

моя анкета

09.11.2011 23:15

8.
АДМИНИСТРАЦИЯ
РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА СУЗУН
Сузунского района Новосибирской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17.05.2011 № 126

Об определении порядка
сбора отработанных ртутьсодержащих ламп

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 N 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», пунктом 18 статьи 30 Устава рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области и руководствуясь подпункта 8.1. пункта 8 Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденные постановлением администрации рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области от 25.04.2011 № 113,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Открытому акционерному обществу «Сузунское ЖКХ»:
1.1. Оборудовать специальное место для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп у физических лиц.
1.2. При сборе, накоплении и порядке размещения отработанных ртутьсодержащих ламп руководствоваться Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденные постановлением администрации рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области от 25.04.2011 № 113.
2. Администрации рабочего поселка Сузун:
2.1. Заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отработанных ртутьсодержащих ламп.
2.2. Проинформировать физических лиц о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп.
3. Постановление вступает в силу с момента его подписание.
4. Опубликовать постановление в информационном бюллетене «Сузунский вестник» и разместить на официальном сайте администрации рабочего поселка Сузун Сузунского района Новосибирской области.

Глава рабочего поселка Сузун
Сузунского района Новосибирской области А.И.Забурунов

Уважаемые форумчане, кто-нибудь в курсе где место для сбора?

(гость)
10.11.2011 00:07

9.
@Staska

В кабинете у г-на Ламанова энто место!
Разве не знали???....

gulaew

Страна: россия
Хобби: резьба по дереву
моя анкета

22.11.2011 13:38

10.
ну для себя я решил это вопрос
, в городе Бердск в магазине Колорлон стоит ящик для подобных ламп. поэтому я складываю их в коробку а совершая поездку заезжаю в магазин и сдаюих , ну а вот другим наверно приходится ЗАКАПЫВАТЬ((((

Страницы: 0 | 1

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.