Разделы:
|
Вандализм
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
|
|
21.
@Talmik Я думаю,что это идет из нашего прошлого,когда жизнь человеческая была ничто,что уж говорить о смерти.Наши бабушки и дедушки,они еще несли уважительное отношение - без прошлого не будет будущего,их так воспитывали.Видимо у этих детей ни родители,ни другие близкие не ухаживают за могилами,на кладбище бывают редко или вообще не бывают,или бывают,так сказать,помянуть - выпить и закусить.Дети отражают поведение взрослых.Наказать можно,с родителей деньги «снять»тоже можно.Но мне думается,что может стоит попробовать объяснить детям почему так нельзя?Что это в первую очередь плевок самому себе в душу ,не знаю,не знаю...мы все виноваты в таком отношении к памяти предков.Думаю,что"время собирать камни",если не хотим,что бы и на наших с вами костях устраивались оргии
|
|
|
22.
vlanaНу да, давайте на себя еще вину возьмем за наркоманов, аликов и прочая... Я воспитала хороших детей, а за уродов пусть их мама с папой отвечают. Вы пробовали общаться с такими детками? В той среде, где они воспитывались, понятия «совесть» не существует.
|
|
|
23.
@fed555 Ну да, давайте на себя еще вину возьмем за наркоманов, аликов и прочая... Вообще-то так и есть - общество несет ответственность,и общество,и государство,которое обязано осуществлять социальную защиту своих граждан,бо существует за счет этих самых граждан.Не в лесу же в берлоге их родители растили,и не всегда эти родители представляют из себя антисоциальные личности,таких историй предостаточно.А среда - а что среда?Это часть нашего с Вами общества и дети не виноваты в том,что их родили в этой среде.Вы меня простите,но теорию про чистоту рассы человечество уже проходило,к сожалению.
|
|
|
24.
vlana Речь не о чистоте расы, как Вам, Наташа, могло показаться. А ответственность общества и государства - это слишком общо, размыто. Общественное сознание в нашей стране за последние 20 лет дало колоссальный крен. И совсем не в сторону духовности. Отвечать должны люди конкретные. Ведь только по чистой случайности эти отморозки никого не избили и не убили, просто под руку никто не попался. А вот ответственность каждого перед обществом в том и состоит, чтобы воспитать человека, который был бы ему, обществу, полезен. Ну и еще в том, чтобы государство «создавать». Если сейчас у власти партия воров и мошенников, то кто в этом виноват? Мы. Мы создали аморальное государство. Пожинаем плоды и плачемся...
|
|
|
25.
Но дети растут и живут в социуме и это тоже отражается в их воспитании и поведении.Я не снимаю с родителей ответственности,ни в коем разе,но и обвинять только родителей не правильно,нет,не правильно.Если дети видят по ТВ,что еще со времен войны не просто заброшенные могилы,а просто брошенные кости воинов,если они видят,что отключают газ от Вечного огня за неуплату и подобные вещи,откуда у этих детей будет уважительное отношение к кладбищу?Вы правильно написали про коррупцию и власть.Как могут родители внушить ребенку,что воровать нельзя?А он видит другое.Поэтому я и пишу,что мы все в той или иной степени виновны.Да и не стала бы я так одиннадцатилетних называть.Когда они уже успели «отморозиться»?им просто никто не сказал - так нельзя и не показал своим примером.Знаете,ведь эта проблема не только в РФ,это везде на постсоветском пространстве - бездуховность,наверно это самое страшное наследие советской власти.Простите,если была резка,ничего личного,уверяю Вас!Просто смотрю на этих детей и страшно - что ждет их,нас,этот мир?Мне кажется,если каждый из нас,как,например,Валентин,не отмахнется от них,а пусть чуточку,но примет участие в их становлении,возможно что-то и изменится в лучшую сторону.Как известно - надежда умирает последний,иначе для чего все это,этот мир?
|
|
|
26.
vlana Энтузиастов мало, в школе - единицы педагогов по призванию, что уж говорить о специалистах по «трудным» подросткам. Но стержень формируется в семье. Или не формируется. А этим деткам уже не один раз сказали, что так нельзя. Но они считают: можно! И их уже не «разморозишь». К сожалению, живут они не в параллельном мире, а рядом с нами, среди нас. Такие люди были и будут всегда и везде, так наш мир устроен. Просто мы коснулись конкретной темы, случая вандализма на сузунском кладбище. Но ведь более тяжелые правонарушения совершаются ежеминутно, и, как правило, людьми асоциальными. Когда я вижу стайку подозрительных подростков, я, от греха подальше, перехожу на другую сторону улицы. Как от сосулек на крышах весной.
|
|
|
27.
@fed555Да школа - это просто оказание услуг по обучению (далеко не бесплатному, как прописано по закону). А что там творится, одному Богу известно, все происшествия скрывают, дабы проверок на себя не назвать... А ведь эти люди должны всё делать по справедливости, тем самым приводя пример деткам.
|
|
|
28.
@vlana Просто смотрю на этих детей и страшноЗайдите в школу, в самую обычную российскую школу и посмотрите на младшие/средние классы. Вы всё поймёте... Привычное нам будущее просто не наступит. Всё будет иначе, это факт!
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
21.10.2011 01:17
|
29.
«Вечная поговорка-»нынешняя молодёжь ужасна!"-вот этим всё сказано
|
|
|
30.
@Valentin «Вечная поговорка-»нынешняя молодёжь ужасна!"-вот этим всё сказано Мы как-то забываем,что эта самая молодежь это наша с вами молодежь.@Horizon-tДумаю,что российские,что латвийские школы не намного и отличаются.В школах я бываю,с этого года у меня все внуки школьники.Когда жду окончания уроков,то могу наблюдать детей и среднего,и старшего школьного возраста.Школы обычные - государственные,бюджетные.Да ,дети разные и у них разные родители,но какими они вырастут зависит от нас всех.А от того какими они вырастут напрямую зависит в какой стране мы будем встречать старость.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|