Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Вандализм

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
fed555

fed555

Страна: Россия
моя анкета

21.10.2011 01:53

31.
Valentin
нынешняя молодёжь ужасна!

Она другая. Летом были с мужем в Краснодаре, зашли в его родную школу. На каникулах там действует т.н. площадка. Показалось, дети неуправляемы: крик, шум,гам. Я спросила педагога, трудно ли с современными детьми и находит ли она с ними общий язык. Ответ был: «С детьми всегда можно найти общий язык, трудно с родителями!»
Второй пример. Недавно моя невестка привела внука в детский сад и была свидетелем скандала между родителями двоих мальчиков-драчунов. Причем оба - 4-летние забияки, один другому не уступает. Родители при детях выясняли отношения , каждый обвинял чужого ребенка.

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

21.10.2011 02:25

32.
@fed555
Родители при детях выясняли отношения , каждый обвинял чужого ребенка.
Вот это ужасно,а мальчишки на то и мальчишки,ШоБ драться :lol: Хотя сама вчера внука стыдила - пока мама рулила, он с сестрой сзади выяснял отношения,итог - у Настены нос поцарапан.Объяснила,что у дЭвушек лицо вещь важная,ну,и с девочками муСЧине драться не гоже.Не уверена,что он со мной согласился :lol: Вот ведь сестру свою обожает,ну и подраться с ней - милое дело,так и живут :lol:

Nadinka

Nadinka

Хобби: Воспитание дочи)))))
моя анкета

21.10.2011 08:51

33.
Не надо искать виноватых не в чиновниках , ни в социуме, ни в учителях (все это тоже конечно немаловажно), все самое основное идет из семьи, как мама с папой ведут себя в том же обществе, так ведет себя и ребенок... Мой личный пример, я пока с ребенком хожу на дет площадку, но уже в шоке от того со сколькими безолаберными родителями мы будем ходить в дет сад, в школу..... Такое чувство что родили, а дальше «трава не расти».....

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

21.10.2011 09:02

34.
Однажды при мне одна соседка другой выговаривала :"Твой сын на моих глазах бил котенка об столб! Ты сыновей-то воспитывай!" И в ответ услышала :"А счас время такое, быть надо и жестким, и агрессивным". А я просто знала эту семью, и бабушек, и всех детей. Всегда считала их очень приличными.
Не знаю, что выросло из пацанов, женились уже. Живет эта большая семья уже в другой стране. Но думаю, живут они по законам, и соседей уже не шокируют. И меня всегда поражало, для кого-то «Россия - помойка», но стоит этому человеку эмигрировать - уже и взгляды на жизнь другие и сам ниже травы, тише воды.

fed555

fed555

моя анкета

21.10.2011 15:49

35.
zemlyanitskaya

Ну все правильно! Россия потому и «помойка», что законы мягкие и, главное, не работают. А если они не работают, значит, мы и не уважаем наши законы.
А не уважаем законы - не уважаем друг друга. Есть очень, на мой взгляд, верное определение свободы и демократии : твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Но у нас этому нигде не учат.

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

28.10.2011 16:55

36.
@fed555

Пропустил,так сейчас поддакну:согласен,она просто другая.Не рискну рассуждать на тему воспитания-слишком индивидуально-,как говорится,есть опыт.Надежда,цитата неполная,смысл обратный.Я посмеивался над нами,старшим поколением,вечно не довольным молодёжью А молодые стали более амбициозными,понимают,что без приложения знаний будут работать на низкооплачиваемых работах.А некоторые рассуждают так:чтобы хорошо жить,надо много работать,а чтобы разбогатеть,нужно придумать что-нибудь другое

Horizon-t

Хобби: ПП, психология
моя анкета

28.10.2011 18:11

37.
@Valentin
чтобы хорошо жить,надо много работать,а чтобы разбогатеть,нужно придумать что-нибудь другое

В оригинале так:
Чтобы заработать на жизнь - надо работать. Чтобы разбогатеть - нужно придумать что-то другое.

Ну «придумать что-то другое» удаётся единицам, так что это умозаключение на всех не распространяется

Horizon-t

моя анкета

28.10.2011 18:15

38.
@Valentin
понимают,что без приложения знаний будут работать на низкооплачиваемых работах

А со знаниями негде будет получить опыт. Потому что организациям нужны опытные профессионалы... Замкнутый круг.

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

29.10.2011 00:04

39.

Да всё так.Яже говорю не о жёстких реалиях,ожидающих молодых людей,а об их амбициях,стремлениях.Я вижу что современная молодёжь-,большинство из тех,кого я знаю -, больше,чем в своё время мы, задумываются,чем будут заниматься.Другая система,другое отношение к жизни,другая молодёжь.Перед ними много примеров успешных людей и что они сейчас точно знают-без образования ничего не добьёшься.А после и придумать что-нибудь можно)

----------
Редактировал: valentin at 28.10.2011 17:05:32

Horizon-t

моя анкета

29.10.2011 00:48

40.
@Valentin
А после и придумать что-нибудь можно)

Как вариант)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.