| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 16.10.2011 23:34
|
1.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Еще в наш первый приезд в июле этого года, местные полицаи во главе с помощником прокурора района А. Паюновым буквально чуть ли не прыгнули под колеса передвижной приемной и с пеной у рта начали нам доказывать, что записывать обращения граждан с жалобами на бездействие чиновников - это правонарушение. Пока помощник прокурора оформлял протокол прямо на капоте машины, за помощью к депутату обратились десятки человек. Время работы приемной растянулось на 6 часов. Возле нашей машины собрался целый митинг. А завидев прокурорское начальство и главу местной администрации Забурунова, жители Сузуна начали обращаться и к ним, но те не реагировали и пытались найти хоть какое-то нарушение закона с нашей стороны. Тогда же нам и пожаловались на братьев Фроловых, работающих в местной госавтоинспекции. Проблема в том, что жителям района практически невозможно получить лес на строительство и на дрова, хотя Сузунский район окружен лесным массивом. Тем не менее, местные чиновники из партии жуликов и воров запрещают вывозить даже сухостой. А вот братьям Фроловым - дан зеленый свет и не просто на рубку леса, а на рубку леса в больших масштабах - на продажу. Депутат Госдумы Илья Пономарев незамедлительно отреагировал на жалобы людей. Были составлены депутатские запросы, по итогам которых в Сузун приезжала проверка из областной прокуратуры. Сегодня ситуация пахнет уголовным делом, в котором братья Фроловы являются совсем не свидетелями. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Второй раз посетить Сузун помощникам депутата Пономарева пришлось уже 20 сентября, чтобы принять участие в акции протеста против монополии «Единой России» и беспредела, творящегося в Сузунском районе, устроенного опять же этой партией. Впрочем, беспредельшиков, ждать долго не пришлось. Не успела машина передвижной приемной проехаться по райцентру и объявить о предстоящем пикете, как один из братьев Фроловых буквально создал аварийную ситуацию на дороге, прижав наш автомобиль к обочине. После чего незаконно изъял права у водителя машины, не составляя ни акта об изъятии водительских прав, ни протокола о нарушении правил дорожного движения и потребовал следовать за ним в отдел полиции. По пути машину приемной удалось перехватить помощникам депутата Госдумы, которые уже готовили акцию протеста. Руководитель регионального аппарата «Справедливой России» Роман Стариков потребовал от гаишника Сергея Фролова прекратить незаконные действия: объяснить причину задержания машины и вернуть права. Однако, как показывает практика, соблюдать законы, сузунские менты не умеют. Фролов пытался доказать, что водитель машины вел незаконную агитацию. Только кого и за что он агитировал непонятно, да и какое отношение незаконная агитация имеет к обычному дпснику непонятно. Тогда гаишник вдруг решил, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Даже если это было так, хотя на самом деле и водитель, и пассажир были пристегнуты, то права за это бандитским способом не отбираются. В общем, завершилась вся эта эпопея тем, что возле передвижной приемной и полицейской машины скопилось около десятка полицаев и сам помощник прокурора, уже известный нам господин Паюнов, который на законное требование пресечь ментовский беспредел, ответил, что он на обеде и чуть ли не в обнимку куда-то ушел с сержантом Сергеем Фроловым. Права в итоге вернули, пикет против произвола «Единой России» и сузунских коррупционеров сорвать не удалось. Получилось даже наоборот, еще больше людей обратили внимание на эту акцию протеста, неподалеку от которой, устроили свой шабаш местные полицаи. А незаконные действия правоохранительных органов, мы, конечно, будем обжаловать. Преступники не должны работать в полиции. Место преступника в тюрьме. И наша задача заключается в том, чтобы этого добиться. И мы обязательно вместе с обычными жителями Сузунского района восстановим справедливость. Сергей Падалкин
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 16.10.2011 23:42
|
2.
В первый день мы работали в самом районном центре. Первыми посетителями нашей передвижной приемной стали глава поселка А.И. Забурунов, помощник прокурора района А.В. Паюнов и несколько полицейских. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Забурунов почему-то решил, что мы, сидя в машине, проводим несанкционированный пикет и потребовал от нас выключить музыку (которая уже была выключена) и уехать. Уезжать, естественно мы никуда не стали и вели прием почти 6 часов вместо запланированных трех. Пока помощник депутата В.В. Булдаков рассказывал прокурору и главе, что такое пикет, помощник прокурора прямо на капоте собственной иномарки писал «Постановление о возбуждении производства об административном правонарушении». В постановлении Паюнов написал, что «проводилось публичное мероприятие в виде пикетирования в форме приглашения граждан на прием с помощью звукоусиливающей аппаратуры из автомобиля, на кузове которого размещена предвыборная агитация партии «Справедливая Россия». Подписана вся эта юридическая безграмотность аж самим прокурором района М.Ю. Филичевым. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Во-первых, на пикете звукоусиливающая аппаратура не используется. Это тогда уже целый митинг, если следовать логике прокурора и главы. Во-вторых, на пикете люди, как правило, чего-то требуют с плакатами. Мы же ничего не требовали и плакатов у нас никаких не было. В-третьих, как мы не старались, символики партии «Справедливая Россия» и никаких других партий мы на нашей машине не нашли. В-четвертых, так и не смогли понять, почему агитация предвыборная? До ближайших выборов почти полгода и они еще даже официально не объявлены. Тем временем люди жаловались на коррупцию, которая расцвела в Сузунском районе махровым цветом. Так, например, Сузунский район расположен в лесу, однако получить дрова через местный лесхоз простым людям практически невозможно. Газа в районе нет и дрова всем нужны. Жители обращаются в лесхоз, их ставят на очереди, но ни дрова, ни деловой лес под строительство дождаться невозможно. А топить надо всем и почти постоянно. Один из жителей села Бобровка рассказывает, что не просит выделять ему делянки, ему на дрова вполне пойдут свалившиеся и сухие деревья. Но, не дают. Зато продавцам дров - местным предпринимателям Димитрову и Черникову - леса выделяют предостаточно. Но предприниматели и продают его по коммерческой цене. А сухой лес гниет. Случись в лесу пожар, он пойдет понизу и остановить его будет практически невозможно. Сельчане считают, что предприниматели в сговоре с местными чиновниками и делятся с ними прибылью, поэтому и не разрешают простым людям вырубать даже сухостой. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. «Особенные» люди, которые получают лес без очереди и продают его, как нам рассказали жители, есть и в самом Сузуне. Это братья Фроловы (работники ГАИ), Васютин и Лоскутов (работники бывшего Управления по борьбе с организованной преступностью). Выписывают лес обычно на других людей, но кто за этим стоит все знают. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Жаловались нам и на другие коррупционные схемы. Показали мост в центре Сузуна через реку Сузунку. Вроде, как на благоустройство прибрежной территории и моста было выделено больше 60 миллионов рублей. Но, похоже, что их не выделяли, так как обещанного пляжа, например, как не было, так и нет, а мост лучше не стал. Сильно возмущались жители Сузуна небывалыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Так, например, жительница ул. Горького Раиса Николаевна показывает квитанции по оплате ЖБО. Если в 2010 году она платила 71 рубль, то в 2011 аж 384 рубля. И похожая ситуация и с другими тарифами. «А как же высказывания президента о том, что тарифы не должны расти больше, чем на 15%?», - спрашивает пенсионерка. Мы побывали и на общем собрании жильцов многоквартирных домов, которые рассказывали о «волшебных» скачках жилищно-коммунальных тарифов. «Они с нас деньги лопатой гребут. В Совет директоров местной конторы ЖКХ входят и глава района, и председатель районного Совета депутатов, и другие крупные чиновники» - рассказывают жильцы двухэтажек. В селе Шипуново своих проблем так же хватает. Село по нынешним меркам - крупное. Больше тысячи жителей. Зато на всю деревню - один фонарь в центре. На других улицах - тьма кромешная. Зимой, так, вообще ходить страшно. Просят сельчане помочь в решении их общей проблемы. Тяжелый был район, множество проблем, которые решить на месте не получается. Поэтому люди десятками обращались в нашу приемную. А по результатам работы приемной в Сузунском районе нашему депутату Илье Пономареву придется делать не один депутатский запрос. Сергей Падалкин Видео: |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 17.10.2011 00:10
|
4.
Я уже много лет не живу в Сузуне и не могу оценивать ситуацию обьективно. У меня такое мнение: «Единая Россия» партия сильная и наверное идёт правильным путём Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Но то,что в её рядах больше 90% активного населения,исключает всякую демократию. Нет ей сильной альтернативы пока. Теперь о конфликте. |
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 17.10.2011 00:47
|
6.
Нет её сильной альтернативы пока. Согласен с тобой,Сергей.Пока не будет второй партии,равной по силе ЕР,у нас будут только «элементы демократии».Я уже говорил,что хотелось бы,чтобы это была партия предпринимателей,среднего класса,но никак не коммунисты. Я случайно проезжал мимо «приёмной» в июле.Прочитав должность депутата,решил обратиться по вопросам включения в какую-нибудь областную программу развитие детского автоспорта в Сузуне,а также помочь в получении лицензии на занятие детским автоспортом.Мне пообещали ответить в течение месяца,но пока ничего нет.Обращусь ещё раз, адрес они оставили,все документы им я переслал. По ЖКХ я тоже столкнулся с таким явлением.ДДТ платили за отопление клуба Багги 2800руб.в месяц.Когда же я пришёл заключать договор,как частное лицо,мне насчитали в два раза больше.(?)Решил поставить теплосчётчик.Отдал 70тр,надеюсь,оправдает... Вот по реконструкции плотины теперь соглашусь-не справляются шлюзы с задачей чистки русла.Деньги потрачены зря |
|
7.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register |