Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Если бы директором был я...

Страницы: 0 | 1
zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Страна: Россия
Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

25.11.2011 20:57

1.
Такая рубрика была когда-то в «Литературной газете». Предлагаю продолжить. Конечно, свои предложения можно высказать и от имени Главного врача, Главы администрации, Губернатора, Президента и т.д. Предложения не только ругательные, но и по делу.
Если бы президентом была я, я бы выгнала министра Фурсенко. Достал уже своими кисельно-зыбкими реформами. Как выразился декан НГТУ, «а мы не знаем, что выдумает в следующем году непредсказуемый Фурсенко». В этом году он придумал ввести западное образование, теперь студенты будут обязаны учиться вместо 5 лет -6, ввели кучу предметов. Правда, дополнительное общежитие не построили, а в комнаты заселяют теперь по 4-5 человек вместо трех. О вступительных экзаменах после 4 курса на 5-й я даже не хочу говорить.

Horizon-t

Хобби: ПП, психология
моя анкета

25.11.2011 21:23

2.
Хо-хо! Про нынешнюю систему образование уже говорить страшно. Жизнь студента усложняют с каждым днём.

«Готовят к экзаменам, но не к жизни.» (с)

Мне понравилась мысль В. Жириновского, который предложил ввести бесплатное обучение в ВУЗах, опираясь на то, что кто хочет, тот будет учиться! Неуспевающих и лоботрясов отчислять. Возрастёт количество специалистов (настоящих профессионалов своего дела, а не случайных людей, которые купили знания), увеличится рабочий класс, экономика улучшится и ещё много положительных моментов. Существующую систему нужно менять, это однозначно!

По теме.
Если бы президентом был я, то увеличил бы протяженность дорог с твёрдым покрытием, в частности, в поселковой местности. Ведь зачастую более короткие маршруты проложены через некудышные дороги. Строим хорошие дороги для транспортного сообщения и неплохо экономим на грузопассажирских перевозках.
Об этом можно вечно писать - о дураках и о дорогах.
Список «желаний» можно продолжать бесконечно... Остановлюсь, пожалуй)

doctorice

doctorice

Страна: Сибирь
моя анкета

26.11.2011 13:46

3.
довелось за свою жизнь побывать и в рабочей и в чиновничьей и директорской и предпринимательской шкуре. В рабочей было легче всего. Чиновником достаточно сложная работа это пробивание системы и добыча средств для решения каких либо вопросов на самом деле все на много сложней чем кажется. Люди до сих пор добрым словом вспоминают в хорошем смысле.

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

27.11.2011 15:40

4.
Если была бы я главным врачом, приняла бы на работу хотя бы еще 5 хирургов, да онколога с травмотологом. А кое-кого бы выгнала...

Saburochka

Saburochka

Хобби: Рукоделие, фотография
моя анкета

28.11.2011 01:25

5.
@zemlyanitskaya
Ха-ха-ха, в Сузуне пол-больницы надо сменить!
Ближайшие на моей памяти находятся в ЖК, в детской педиатрии и «скорой помощи».

matreshka

matreshka

моя анкета

22.12.2011 00:50

6.
Если бы я стала главой администрации, в первую бы очередь поменяла бы весь управленческий аппарат... ... ... ... ... ...
эх... дальше получается все как-то грубо, иногда с фамилиями... не буду писать - не то настроение...

astersims

astersims

моя анкета

22.12.2011 10:09

7.
@matreshka

Очень интересно!И кого в отставку?

ninag

ninag

моя анкета

23.12.2011 04:03

8.

Раздача пряников - не государственное дело. Государственное дело - создавать условия для производства пряников и разгонять кнутом нахлебников, пожирающих чужие пряники

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

моя анкета

27.03.2012 22:20

9.
Если бы я отвечала за внешний вид наших улиц.... дело не в том, приедут ли когда-нибудь к нам туристы. Дело в том, что наша единственная жизнь проходит здесь. С какой радостью мы уезжаем отсюда в отпуск, фотографируем и фотографируемся «на фоне».
Ну, правда же, неприятно смотреть на снимки, где у заборов - бурьян, годами лежит горбыль, какие-то кучи, поросшие травой. Как-то говорили на тему обустройства территории вокруг магазинов-киосков. Оказывается, в Сузуне обязаны только по улице Ленина «выглядеть». А остальные улицы? Мы живем, ходим, ездим и по другим улицам.
Возьмем для примера ул. Островского. Растаял снег, видны « огрехи» у каждого дома почти. Да, пройдет асфальт. Улица в целом от этого не станет краше! Провели водопровод, лежат кучи глины. Не хотят хозяева - надо заставить, принять закон на местном уровне. Штрафы - пополнение бюджета. Надо у немцев поучиться (Алтай, Славгородский район).
И еще, что считаю очень важным - воспитывать надо на красивом. Прошлым летом проводила эксперимент на себе. Впервые посадила цветы не только в ограде, но и за... Мне в тот же день говорили, зря стараешься, завтра же все перевернут и цветы затопчут. Прошел день, спросили, не осталась ли рассада цветочная, поделилась. Прошла неделя, месяц, лето заканчивалось. Бархатцы пахнут так, что их не едят бродячие коровы. Пришли от автовокзала овцы (каждый день их там видела), сбрили мои цветочки, подсадила еще. Я не о том, какая я хорошая. Живет тут неподалеку семья Аккерман, это у них я взяла идею: посадить цветы за...Нынче опять посажу.
Хочу, чтобы площадь автовокзально-музейная просто утопала в цветах. На остановке автобуса №5 нет даже лавочки. Мусорный бак и такси. Разве это всё, что нужно?
Можно и конкурс объявить. Школа №1 рядом. Подростков трудоустраивают летом через службу занятости. А то похоронный дом, церковь и «Лакомка» - вот и все цветы-клумбы.

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

28.03.2012 03:48

Страницы: 0 | 1

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.