Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Чтобы Сузун был красивым.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

02.02.2012 00:24

1.

Чтобы Сузун был красивым.

Так называется публикация «Новой жизни» за ноябрь прошлого года.
Маркирую цитаты из доклада председателя постоянной комиссии Совета депутатов р. п. Сузун по социальной сфере и местному самоуправлению Т. А. БАНДЯЕВОЙ

В течение текущего года в Сузуне была проведена большая работа по благоустройству поселка.
Были прогрейдированы улицы с песчаным покрытием, проведена отсыпка грунтом улиц Водопьянова и Речной, частично улиц Фурманова, Восточной, Степной, Строительной,
Гризодубовой, Монтажной, малых улиц на Юго-Западном жилмассиве и дороги около музея.

Проведен ямочный ремонт на улицах с твердым покрытием, а именно на Ленина, Партизанской, Пролетарской, Коммунистической, Ломоносова и Вокзальной.

Ликвидирован пониженный участок путем асфальтирования проезжей части у рыночной площади.
Уложено 645 метров асфальтового покрытия по улице Островского и 410 метров по маршруту автобуса №6 по улице Южной.

Закончены обустройство пешеходной зоны с монтажом единообразного ограждения по улице Пролетарской и реконструкция центральной площади.

Проведен капитальный ремонт моста через реку Нижний Сузун.

В течение летнего периода регулярно проводилось скашивание сорной растительности на улицах Сузуна силами лиц, осужденных к обязательным работа на безвозмездной основе.

В 2011 году были убраны 83 аварийных дерева, 63 из них - собственными силами граждан, 20 - подрядчиками, работающими по договору с администрацией р. п. Сузун.
Однако до сих пор остается более 100 деревьев, которые жители сами убрать не могут. Эту проблему невозможно пока решить из-за отсутствия финансирования.

Весной этого года на территории р. п. Сузун было высажено 855 деревьев породы береза, кедр, калина, рябина и барбарис.
Осенью администрацией была проведена акция по высадке 300 рябин на улицах Ленина, Коммунистическая, Юбилейная, Садовая, Калинина и на придомовых территориях.
В зеленой зоне было посажено 12000 деревьев породы сосна, кедр, ель, пихта на площади 3 га.

В течение всего года администрацией р. п. Сузун организовывалась и проводилась работа по выявлению и предотвращению несанкционированных свалок на территории поселка.
Во время проведения рейдов было выявлено 48 несанкционированных свалок. Данные свалки были убраны силами ИП Комиссарова О. А. и ООО «Сиблес».
Было установлено 9 аншлагов «Свалка мусора запрещена», проводится патрулирование зеленой зоны.

В целях поддержания чистоты и порядка в поселке за предприятиями всех форм собственности были закреплены места общественного пользования и зеленой зоны для уборки и содержания
территории в течение года. Закрепленные территории убирались. Проводилась индивидуальная работа с руководителями организаций, которые не содержали прилегающие территории должным образом.
На замечания и предписания большинство из них реагировали положительно.

Остается много нерешенных вопросов по благоустройству, в том числе и по освещению поселка.

Только общими силами мы можем добиться, чтобы наш поселок выглядел достойно.

----------
Редактировал: cepbiu at 30.03.2012 15:36:50

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

02.02.2012 00:33

2.
Приглашаю к дискуссии по оценке проведённой рыботы по благоустройству.
Насколько действенны и качественны проведённые мероприятия?
У каждого своё мнение,высказываемся.

Ещё у меня возникла пара вопросов,которые думаю интересны почти каждому.

В целях поддержания чистоты и порядка в поселке за предприятиями всех форм собственности были закреплены места общественного пользования и зеленой зоны для уборки и содержания
территории в течение года.

Кто озвучит нам на странице поимённый список ответсвенных за отведённые территории?
Дабы знать,где концы искать.

...проводится патрулирование зеленой зоны.
Кем? Как часто? Кто ответственный?
Понятно,что зимой не патрулируется.

gulaew

Страна: россия
Хобби: резьба по дереву
моя анкета

05.02.2012 21:56

3.
на страницах газеты «Новая жизнь» постоянную пропесочивает нарадивых паренёк из администрации, а вот на счёт качества «Чисто не там где убирают а там где не мусорят».
пока граждане будут бросать бычки и пустые пачки в окно авто, пока помои будут лить на дорогу а мусор за забор огорода вываливать (особенно хорошо видно на побережье от деревянного моста в сторону ул. Куйбышева) чистоты и порядка нам не видать. меня возмутило обращение через СМС одного из жителей нашего поселка в адрес районки - «почему не поливают саженцы по ул. коммунистическая?» а действительно почему? почему напротив живущие не принесут ведёрко воды и не польют, ведь это и для их блага тоже садилось, меньше пыль в дома, меньше шума и т.д.
а я и ответ знаю, - а оно мне надо? так что до чистоты и порядка нам еще далеко.

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

05.02.2012 23:52

4.
@gulaew
пока граждане будут бросать бычки и пустые пачки в окно авто, пока помои будут лить на дорогу а мусор за забор огорода вываливать (особенно хорошо видно на побережье от деревянного моста в сторону ул. Куйбышева) чистоты и порядка нам не видать
Я уже высказывался как можно повлиять на сложившийся у народа менталитет,но это в другую тему.
В этой теме обсуждаем только доклад Т.Бандяевой. Остальное - спам!

Из Вашего сообщения понял,что высаженные рябины или др.деревья по ул.Коммунистической не поливаются (т.о.погибают...) и рядом живущему народу по барабану - засохнут они или нет.
А что акция высадки была рассчитана на спартанское самовыживание саженцев? Насчёт ведёрка воды - сомневаюсь,что это спасёт. А 10 вёдер на куст - это полдня таскать...

gulaew

моя анкета

08.02.2012 23:08

5.
да нет конечно о спартанстве и речи не было, полив осуществлял А. Тарасов и ЖКХ, но ведь не каждый же день. да и 10 вёдер на куст эт перебор, если каждый вечер на саженец по пол ведра то самый раз, да и то первый год пока корневая система формируется.
----------
Редактировал: gulaew at 08.02.2012 17:10:40

gulaew

моя анкета

08.02.2012 23:15

6.
@cepbiu
Было установлено 9 аншлагов «Свалка мусора запрещена», проводится патрулирование зеленой зоны.
аншлаги видел, но вот не работают они на население, нет того крика что был агит плакатах союзных, не бьет как говорится в глаз. на счет патрулирования, не скажу не видел. но сам деда 65 лет от роду ловил и заставил его же мешочек с мусором из под забора в лесу назад домой унести.

pensija

Хобби: огород
моя анкета

10.02.2012 22:54

7.
а я считаю надо жестко наказывать, иначе совсем заростем грязью. Администрации поселка необходимо занять более активную позицию. Я с удовольствием откликнусь на любое мероприятие по наведению порядка, только начните. Ну такой я человек не могу быть лидером, но всегда смогу присоеденится. А за мусор только наказывать, чаще рейды проводить и не предупреждать, а сразу штрафовать и публиковать в газете с фото-пусть стыдно будет.

(гость)
10.02.2012 23:15

8.
@pensija
чаще рейды проводить и не предупреждать, а сразу штрафовать и публиковать в газете с фото-пусть стыдно будет.
А еще лучше давать за это пару лет исправительных работ или реальный штраф тысяч в 50....вот тогда будут задумываться...

pensija

Хобби: огород
моя анкета

10.02.2012 23:43

9.
а что так утрировать? Вы считаете, что можно гадить безнаказанно?

(гость)
11.02.2012 00:02

10.
@pensija
а что так утрировать? Вы считаете, что можно гадить безнаказанно?
Я реально говорю!!!А тем,кто гадит в лесах вокруг Сузуна,дай мне такое право,так отстреливал бы...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.