Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Чтобы Сузун был красивым.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
(гость)
03.04.2012 01:52

21.
@matreshka
И на других улицах почему то каждый пытается все свое «добро» выложить к дороге, порой даже так, что проехать из-за этого не возможно!!!
Ехать,проехать...Дрова и опилки лишь «глаз»портят,а вот от «ехательных средств»экология разрушается!Нужно издать постановление и запретить железных монстров изрыгающих «СО»....как то так...

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

03.04.2012 04:00

22.
@matreshka
Почему бы не вынести постановление и не обязать жителей частного сектора хранить дрова и пр.пиломатериал(горбыль, опилки,чурки и т.д.) у себя на участке, а не на прилегающей к нему территории!

А зачем выносить? Мне кажется такие параграфы уже давно есть и их никто не отменял.
Ещё в пору работы депутатом моей матушки (70-80-е) она говорила,что ходили по улицам,предупреждали и наказывали за такие дела.
Даже к тем, кто строился приходили и подгоняли,чтобы стройматериалы скорее с фасада убирали.
А ещё ранее в 50-60-х люди сами без давления сверху подметали улицы,поливали их от пыли водой.
Сегодня же представьте картинку,если бы допустим Валентин Федотов вышел и начал бы подметать ул.Ленина.
Наверняка подошли бы и спросили не заболел ли он.
Сознание человека в отношении родного посёлка изменилось настолько,что простые житейские обязанности забыты и переложены на ком.службы,
зато права знают все и кричат о них громче поросёнка. А решений своих проблем 90% ожидают только от власти.
Не посчитайте, что я власти защищаю,но согласитесь это так. На кой крен я буду целый час вечером с лопатой закидывать яму на дороге?
Намного проще обьезжать её и два месяца звонить в администрацию и спрашивать - когда грейдер прийдёт. Какое отношение я имею к дороге? Мне чё своих проблем не хватает?
Есть конечно вещи,которые сам не решишь. Я просто о том,что в мелочах мы сами ничего не делаем.

По поводу опилок,горбыля,чурок и т.п. у меня такое мнение:
Есть полоса отвода для улицы, есть границы усадеб!
Всё что за границей усадьбы - лежит на чужой(государственной) территории и должно или поскорее убираться или облагаться налогом.
Это нормально и логично!
Пересчитать по дням и выставить счёт.
Если у меня нет места в подвале, то я храню комплект несезонной резины в автомастерской и плачу за это деньги, а не загораживаю ею проходы.

А в том,что в Сузуне на улицах (не везде) такой бардак, виной МЯГКОТЕЛОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ!
Ей совершенно не хватает строгости в плане экологии,мусора в посёлке,лесах и на реках.
А так же боязнь принять сепаратное (в границах района) постановление о соответствующих наказаниях - а вдруг оно будет незаконным и все наказанные его будут оспаривать,а это волокита и проблемы...
Хотя такое постановление наверняка поддержалось бы и в область и выше.

@ninag
А пиломатериал ....опилки - значит жизнь продолжается и люди надеются на будущее.
Это не серьёзно! Для этого есть мягкое слово - неаккуратность, и более жесткие,которые я писать не буду.
Привез -использовал,убрал!

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Страна: Россия
Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

03.04.2012 19:19

23.
@matreshka
А вы обратили внимание, что в красивый синий заборчик по Пролетарской уже кто-то въехал со всей дури. Интересно, кто вмятину будет выправлять?

matreshka

matreshka

моя анкета

05.04.2012 01:20

24.
@ninag
следуя Вашей логике и мусор в лесу свидетельствует о том, что жизнь кипит и продолжается!!! Но почему нельзя продолжать жизнь на СВОЕЙ территории?!

@Neadekvat

согласна!! только тема про «КРАСИВЫЙ Сузун», а не про «СО»... как то так...

@cepbiu

@zemlyanitskaya

а я почему-то думала что это грейдер, когда снег счищали...

virineja

virineja

моя анкета

05.04.2012 10:58

25.
Может ли Сузун сопротивляться свалкам мусора? Что надо для того чтобы стало невмоготу сорить? Сделать Сузун чистым возможно, только необходимо придерживаться двух тезисов: чисто там , где не сорят ну и конечно же чтобы контроль был на высоте.
Немаловажно правильно воспитывать наших детей, чего скрывать , ведь порой сами МЫ взрослые , не замечая, показываем не совсем положительный пример отношения к порядку. У человека должна выработаться внутренняя потребность к чистоте. К сожалению к этому путь не прост. Чистота должна стать потребностью, ведь никто не заставляет человека утром чистит зубы. Так и здесь нужно любить и гордится своим Сузуном! Ведь чтобы быть патриотом необязательно стоять у Вечного огня и красиво говорить- можно элементарно НЕ СОРИТЬ!
----------
Редактировал: virineja at 05.04.2012 04:00:16

virineja

virineja

моя анкета

06.04.2012 17:29

26.
Ну вот, сегодня, 6 апреля народ вышел на первый субботник!!!

(гость)
06.04.2012 23:41

27.
@virineja
чисто там , где не сорят ну и конечно же чтобы контроль был на высоте.
Видимо не в этой жизни.....,да и вне последующих двух-трёх....Самое сложное в этой задумке-контроль!....Кто этим займется и как это будет выглядеть?

virineja

virineja

моя анкета

09.04.2012 13:21

28.
да, с контролем сложнее...у нас и народ слишком самоуверен и нагл..к ним идут протокол составлять, они отказываются подписывать его, нахамят всяко разно, да еще и пошлют куда подальше...."убирем к первому мая"...вот и весь ответ...вот как со всем этим бороться????

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

09.04.2012 20:01

29.
@virineja

Штрафовать. ГИБДД-шников тоже не любят. А они штрафуют, и их уважают. (« ... он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог...») Это же деньги районного бюджета.

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

09.04.2012 21:25

30.
@virineja
к ним идут протокол составлять, они отказываются подписывать его, нахамят всяко разно, да еще и пошлют куда подальше...

Есть европейская практика штрафования за неправильную парковку. Суть её в том,что если машина стоит не там,где положено или стоит правильно,но не оплачен счёт в автомате (квиток на панели внутри)
То политесса (так называют в Германии человека в форме,который весь день ходит по улицам и выискивает штрафников) стоит возле автомобиля 5 минут,если никто не пришёл,то он(она) фотографируют автомобиль и выписывают штраф. Штраф может быть засунут под дворники,но чаще всего пришедший водитель вообще ничего не видит на машине, а штраф получает по почте и имеет времени на оплату от 10 до 14 дней. В случае неуплаты вовремя- начисляются пени. В случае отказа платить вообще, приглашение в суд. Доказательством в суде служит фотоснимок автомобиля - на фотофайле всегда есть дата и время,которыми манипулировать почти невозможно.
В добавок политессы почти всегда ходят по двое (из-за частых конфликтов и «опоздавшими» водителями) и проходят в письме суда как два свидетеля. В принципе всё! Система работает,казна получает денюшку, а водитель становится дисциплинированным.

Таким же образом может работать система контроля и наказания в Сузуне.
Первый раз дали срок для уборки и зафотодокументировали, не уложился в этот срок - получи квитанцию!
Бабулькам и инвалидам,живущим в одиночку, ввести некоторые поблажки. Т.к. им зачастую привозят дрова и сваливают рядом с домом, а в одиночку перетаскать и порубить - дело ни одного дня.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.