Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Таки что там со строительством моста в Татчихе?

Страницы: 0 | 1
Horizon-t

Страна: Россия
Хобби: ПП, психология
моя анкета

23.06.2012 20:49

1.
В новостях сообщается, что к строительству Сузунского Туристического Комплекса в 2016 году относится ещё и строительство моста через Каракан в Татчихе (2012 год), с целью сократить расстояние до СТК на 70км.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Хотя мост особо роли не играет в сокращении расстояния. Дорогу бы построить для начала...

Может у кого есть достоверные сведения по этому вопросу?
Обещания слушаем уже 2 года...

ninag

ninag

моя анкета

23.06.2012 21:24

2.

И не ночевало........ Нехорошо обманывать слишком доверчивых......

matreshka

matreshka

моя анкета

23.06.2012 21:24

3.
@Horizon-t

дак вроде-ж ток аж к 2016 году... в энтырнете читала!

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

23.06.2012 22:01

4.
Август 2011
17 августа в Черепаново прошли очередные обсуждения проектов развития областных территорий в рамках «Народного бюджета».
Свои проекты представили главы Сузунского, Черепановского, Маслянинского, Искитимского районов и города Искитима.

«Различия между сегодняшней площадкой и теми, где уже прошли презентации ПРОЕКТОВ «Народного бюджета», значительные, -отметил сразу после представления проектов первый заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель презентационной площадки Евгений Николаевич Покровский. -Многое из того, что мы услышали, связано со строительством новых объектов. Это, прежде всего, мост через речку Каракан в селе Татчиха и дорога, которая соединит между собой Сузунский и Искитимский районы. Это будет магистраль областного значения, которая вдохнёт новую жизнь в расположенные там деревни.

Сузунцы, занявшие второе место, защищали проекты менее глобальные, чем их соседи черепановцы (с их газификацией района и ледовым дворцом), но тоже очень значимые для жизни людей.
Необходимость строительства нового корпуса детского сада № 1 «Солнышко» в Сузуне глава администрации района Александр Дубовицкий сначала доказывал с помощью видеофильма:
рождаемость в районе растёт, а половина сузунских ребятишек не посещает детсад, в очереди - около 400 малышей.
Поэтому заявку в «Народный бюджет» сузунцы назвали «Я хочу в детсад».
«Проект строительства нового корпуса у нас есть, он позволит ввести 100 новых мест, цена объекта - 52 миллиона рублей. Пусть сбудутся детские мечты», - выразил желание родителей
и власти района Александр Васильевич.
А вот строительство моста через реку Нижний Каракан у села Татчиха Дубовицкий справедливо назвал «Мостом в будущее района».
Он свяжет Сузунский район с Искитимским, сократит дорогу сузунцев до Новосибирска, оживит развитие бизнеса и туризма. Сузунские тележурналисты показали душевный фильм о том,
как облегчит мост поездки в город и в соседний район жителей сёл Маюрово и Татчиха. Мнения пенсионеров и молодёжи сопровождались песней «Глубинка родная, тебя нет милей…».
Невелика речка Каракан, но хороший мост через неё требует 124 миллионов рублей - и эти деньги определены в областном бюджете на 2012-й и 2013 годы.
По просьбе зала главе района пришлось подробно рассказать о перспективах дошкольного образования. Его спросили и о том, что будет с дорогой в Новосибирск через Татчиху.
«Это дорога областного значения. Станем добиваться её улучшения», - пообещал Александр Дубовицкий.

Всю презентацию можно посмотреть,предварительно сгрузив тут:
Линк на страницу (откроется в новом окне)

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

23.06.2012 22:03

5.
А вот распределение средств по годам.
Опять же - это только презентация проекта! Как фактически распределены средства надо в администрации спрашивать.

----------
Редактировал: cepbiu at 23.06.2012 15:05:24

Horizon-t

моя анкета

23.06.2012 22:07

6.
@cepbiu

О! Отличная статья! Благодарю за информацию.
Дай Бог в реализации проектов...

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

23.06.2012 22:13

7.
@Horizon-t
О! Отличная статья! Благодарю за информацию.

Да не за что! Мост бы так быстро строился,как информация в сети находится... :lol:

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

31.08.2012 21:57

8.
@Horizon-t
На первом фото мост через Каракан. А сегодня речь идет о строительстве моста через Татчиху-речку. Я правильно понимаю?

Horizon-t

моя анкета

31.08.2012 22:36

9.
@zemlyanitskaya

Будет два моста. Через р.Татчиха и через Каракан.
А также будет построена дорога до Преображенки. Мне пока неизвестно, какое будет покрытие. Скорее всего насыпь.
После завершения строительства в планах пустить автобус...

Horizon-t

моя анкета

31.08.2012 22:41

10.
@zemlyanitskaya

Дорогу на Маюрово делают более прямой. Если сейчас ездим через аварийный мост и поднимаемся в крутую гору (после дождя в гору подняться не можем), то сделают её в обход вокруг гаражей через просеку с выходом на прямой участок трассы на Маюрово. Если посмотреть карту, то можно представить, как оно будет.

Страницы: 0 | 1

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.