Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Что делать с мусором и за сколько?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

10.01.2013 06:07

11.
@Talmik

Статистика в списке понравилась.
Шампанского 2 бутылки, а водки 10 ! И никак не наоборот!

Стерлядь в духовке...
Их богатых не поймёшь!
Стерлядь, как бояре в палатах вкушают, а мусор втихушку соседу под бак...

matreshka

matreshka

моя анкета

15.01.2013 12:06

12.
@Talmik

а заявление участковому написали? а материальный иск составили?

Dmitriy76

Dmitriy76

Страна: Россия
моя анкета

16.01.2013 20:08

13.
@Talmik
А может кто из сочувствующих подскажет, что написать на баке не очень дерзкое и понятное, чтоб проходили и проезжали мимо со своими отходами …

может здесь что подберешь Линк на страницу (откроется в новом окне)

и это явно кто-то из соседей по улице, а так же подозрение на рыбака падает, в свободной продаже стерляди нет, да и не каждый позволит себе купить её.

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

16.01.2013 23:11

14.
@Dmitriy76

В свободной продаже стерлядь на новосибирских рынках, свежемороженая (на улице висит, у киосков). Вместе с семгой, гусями и проч.

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

17.01.2013 05:31

15.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

@zemlyanitskaya
В свободной продаже стерлядь на новосибирских рынках, свежемороженая (на улице висит, у киосков...

Это наверное из тех хвостов,что на развод не успели запустить...
Интересное недавно попалось про рыбу:
Нижне-Сузунская заводская контора прислала в Барнаул рапорт о продаже “вольными людьми” продовольствия в заводском поселке .
В 1775 г. были в продаже:
мука пшеничная, мука ржаная, масло коровье по два рубля пуд, рыба щучина от 18 до 25 копеек пуд, караси сухие и сырые от 18 до 30 копеек пуд.
В 1776 г., кроме названного, продавали нельму по 60 коп., максунов от 24 до 70 коп. пуд.

Про нельму ещё иной раз слышно, что Оби кое-кому попадается,но максуна уже со времён постройки ГЭС в Новосибе никто не встречает.
Максун сиговая рыба семейства лососёвых, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири
Численность резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции.

sibolakt

Хобби: новые технологии в малой энергетике
моя анкета

12.03.2013 13:45

16.
Доброго вам здорвья Сузунцы!
Я занимаюсь разработкой оборудования для утилизации бытовых отходов.
Небольшая установка спокойно утилизирует от 50 кг /час любых горючих отходов. И все это происходит без дыма и запаха.
Вторая модель называется утилизатор -котельная, она производит горячую воду и пар 3-4 атмосферы, ее можно использовать для производства на молочных фермах, обогрева теплиц или для сушки пиломатериалов.
Теперь о главном, мои установки работают на любых животноводческих отходах, влажностью до 50% при этом с 1кг получать можно до 2 квт тепла.
Если найдется среди вас желающий построить такую котельную (из кирпича и чугунное литье) готов приехать и помочь.Пишите: silakt@rambler.ru
Александр Васильевич

zemlyanitskaya

zemlyanitskaya

Хобби: Сибирская кухня, русский язык
моя анкета

13.03.2013 22:51

17.
Из жизни. Медсестра из Сузуна уехала в Н-ск. Устроилась на работу. Укол - шприц в мусор, так прошла неделя. Ее спрашивают, где использованные шприцы. Она: выбросила в мусор! Скандал. Оказалось, в Н-ске есть фирма, которая их забирает.
Кому в Сузуне это в принципе пришло бы в голову?? (кто-то приедет и заберет твой мусор на переработку!)

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

14.03.2013 04:45

18.

@zemlyanitskaya
Кому в Сузуне это в принципе пришло бы в голову?? (кто-то приедет и заберет твой мусор на переработку!)

Не вьехал про что это? Про установки?
При всей неразрешимости мусорного вопроса в Сузуне остаётся одно решение!
Обязать всех жителей приобрести установки по утилизации, проконтролировать покупки по спискам жильцов улиц,доставку и установку... и вот вам экологическая победа!
Каждый утилизирует свои отходы сам!!!
Без дыма и огня!

В полушутку-полусерьёз,однако!

sibolakt

Хобби: новые технологии в малой энергетике
моя анкета

14.03.2013 09:39

19.
В продолжении моего предложения по утилизации.
Индивидуальная установка нужна в том случае, если отходов много- примерно 1000кг/в сутки и каждый день.
Другой момент- при работе установки производится тепло минимум 50 квт/час, жалко его выбрасывать в атмосферу.Съем тепла производится в виде горячей воды 100 град С или пара.
Вывод следующий:
-ставим «утилизатор-котельная» на большой объем отходов;
-получаем круглосуточно горячий теплоноситель;
- подаем тепло на парники, сушилку зерна, сушилку леса, и прочие потребители;
-обеспечиваем работой 3-4 человека истопники котельной;
- из вырученных денег за реализуемое тепло устанавливаем фонд очистки родного края с которого платим ребятишкам за очистку леса реки
-обеспечиваем сами вывз мусора от каждого дома.
Устанавливаем в центре на площади доску почета «Самый чистый двор Сузуна» с коллективным групповым фото жителей двора.

Wladimir

Страна: Германия
моя анкета

14.03.2013 15:59

20.
В Германии мусор это практически золото, которое лежит на улице и за которое еще доплачивают, чтоб отдать.
Обычный мусор идет в общий контейнер, потом идет на автоматическую сортировку, где удаляется все ценное в виде металлов и пластика. Все остальное сжигается, тепло и энергия стоит хороших денег.
Вся пластиковая упаковка идет в спец мусорку, куда идет пластик говорить не нужно.
Бумага опять же в спец контейнер и повторная переработка.

Фирмы по переботке мусора имеют милиардные доходы. Я думаю в просторах россии практически тоже самое, но пока только в крупных городах. Выгодно ли это экономически в Сузуне это уже второй вопрос. Для переработки нужна ифраструктура, для подводки тепла и электричества к потребителям тоже. Есть бассейн, который можно было бы подогревать, но тут вопрос цены, скорее всего энергоносители стоят намного дешевле.

Да и самая большая проблема при этом: мусор, даже бесплатный, стоит денег С чего это городские власти, которым платят жители, за утилизацию, тебе как предпренимателю будут "бесплатно" привозить отходы на которых ты будешь копейку зарабатывать. Тоесть власть открыто тебя поддерживает. При таком подходе какие либо экономические расчеты показывают отрицательный баланс

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.