| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 11.01.2015 05:54
|
51.
В конце 2014 года представители прокуратуры Сузунского района совместно со специалистами экономического отдела администрации района |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 26.01.2015 05:53
|
54.
«Цены всё выше и выше. Кто их контролирует?» - сетуют сузунцы. По сообщению экономического отдела администрации Сузунского района, в декабре в магазинах района произошли существенные изменения потребительских цен. Максимально (на 67 процентов) подорожала капуста белокочанная и огурцы свежие (на 54 процента). Сахар прибавил «в весе» на 34 процента, сельдь свежемороженая - на 33 процента, а лук стал дороже на 31 процент. Кроме того, на четверть подорожала мука, масло растительное и мандарины. Своё мнение о повышении цен высказали представители торговых организаций и покупатели Сузуна. Как рассказал управляющий сузунским магазином «Холди Дискаунтер» ООО «Компании Холидей» Вячеслав Снаговский, цены выросли на фрукты и овощи. Немного поднялась цена на мясо курицы, так как отечественные производители куриных полуфабрикатов приобретали корма у зарубежных поставщиков. Позиция компании «Холидей» - удержать цены, производя минимальную накрутку на наиболее востребованные товары: молоко и молочные продукты, муку, растительное масло, сахар, яйцо куриное и другие. «Когда не получается сдерживать цену, то (чтобы соответствовать формату дискаунтера) приходится отказываться от конкретного товара и заменять на аналогичный с более доступной стоимостью. Например, пришлось убрать из ассортимента некоторые сорта свежемороженой рыбы», - объяснил Вячеслав Викторович. Товаровед универсама «Сузунский» Ирина Мешалкина считает, что постепенное повышение цен началось с марта 2014 года. Так, цена на молоко и молочную продукцию за это время увеличилась на восемь процентов, на замороженную и охлаждённую продукцию мяса птицы - на десять процентов. Резко возросла цена на сахар. Последнее Ирина Валерьевна связывает с резким скачком стоимости доллара вверх. «Увеличение розничных цен происходит только при увеличении закупочных. Поэтому, чтобы сдерживать цены, стараемся работать без посредников, закупать товар напрямую от завода изготовителя», - подчёркивает Ирина Валерьевна. Заместитель директора универсама «Сузунский» Ирина Третьякова отмечает: «В связи с введёнными санкциями на некоторые товары, мы стараемся, чтобы не было пустых полок, заполняя их товаром отечественного производства, а цены стараемся сдерживать. Например, хлеб продаём по закупочной цене»Своё мнение высказали и жители Сузуна. Супруги Виктор Борисович и Екатерина Александровна Жарковы после получения пенсии всегда спешат в универсам «Сузунский», где приобретают необходимые продукты на месяц. Екатерина Александровна отмечает, что цены значительно выросли, а пенсия осталась прежней. По её мнению, подорожали колбасные изделия, мясо, молочная продукция. «Хочется купить вкусненького, а иногда из-за цен приходится себе отказывать», - говорят супруги. Частым покупателем магазина «Холди» является Надежда Иосифовна Чуднова. «Цены выросли, и это очень заметно, особенно для пенсионеров. В основном, стараюсь выбирать продукты подешевле, и в этом магазине сдерживают рост цен. Но крупа гречневая для меня необходимый продукт, жаль, что цена резко возросла», - сетует женщина. Ведущий специалист экономического отдела администрации Сузунского района Евгения Беллер отмечает, что по сузунским магазинам проводится ежедневный мониторинг цен на продукты питания, иногда - с представителями прокуратуры Сузунского района. Оксана СЫСОЕВА |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 09.02.2015 05:48
|
55.
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 23.02.2015 17:04
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 24.02.2015 19:38
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 28.02.2016 04:05
|
60.
морковь (на 40 процентов). Сгущенное молоко увеличилось в цене на 16 процентов, российский шоколад - на девять процентов. На шесть процентов стали дороже бананы и курага, сыр на четыре процента. А вот апельсины подешевели на 20 процентов, |