| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
Valentin
Администратор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 09.02.2016 16:54
|
111.
|
|
(гость)
10.02.2016 19:39
|
112.
PS- А за 20 лет сколько «тугриков» списано? КТО об Этом знает?... И КТО принимает решения по списанию? Владислав Иноземцев, д. э. н., руководитель Центра исследований постиндустриального общества Кому и сколько простили? Монголии на этот раз списали… 97% из почти 180 млн долл. долга. До этого Россия облагодетельствовала почти все страны бывшего соцлагеря и народной демократии. --- Чемпионом стала Куба (в 2014 г. было списано 31,7 млрд долл.); А следом за прежними советскими союзниками в очередь встали и многие нынешние партнёры - в 2013 г. мы простили 500 млн долл. Киргизии, в 2014-м - 865 млн Узбекистану... Всего за годы новой государственности Россия простила должникам около 140 млрд долл. - сумму, которая 3-4 раза покрыла бы дефицит бюджета страны в 2015-2016 гг. и превышает все трансферты российским регионам с 2000 по 2015 г.! Как можно, с одной стороны, со слезами вспоминать наследие и историю бывшего Советского Союза и, с другой, столь бесцеремонно прощать долги, сделанные из денег, заработанных для СССР теми ветеранами, которые сейчас еле сводят концы с концами на обесценивающиеся пенсии? Пенсионерам, наверное, остаётся радоваться тому, что страна встала с колен и, видимо, поэтому ни от кого ничего потребовать не может... Читайте дальше: Линк на страницу (откроется в новом окне) PS- ТАК вот ПОЧЕМУ в России пенсии такое МИЗЕРНЫЕ...
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 18.02.2016 04:41
|
114.
Я устал от обвинений в адрес России, пишет блогер Алексей Казаков. Он посвятил актрисе письмо, в котором обозначил свою позицию по отношению к оскорблениям в адрес его страны. Известная актриса Лия Ахеджакова заявила, что даже если ее будут жестоко оскорблять и унижать, она не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. В ответ на это блогер Алексей Казаков написал свое обращение к общественности: За что?..
За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тысяч на 200 тысяч? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что Советская Армия ,освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами - за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я как русский должен здесь извиниться!? За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев? Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и прочих! Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство! Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили? Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!» |
|
(гость)
18.02.2016 17:17
|
116.
Всё чётко и подробно!
В интервью Le Monde белорусская писательница Светлана Алексиевич посетовала на «рабский менталитет» российского народа. Особенно расстраивает ее молодежь, которая «ездит на красивых машинах», при этом верит в великую Россию и в рассказы родителей о социальном равенстве в СССР. Но лауреатка Нобелевской премии не опускает руки: недавно она публично поддержала украинскую летчицу Савченко и оппозиционера Навального... Алексиевич: Российская молодежь - такие же рабы, как их родители Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Восьмого октября 2015 белорусской писательнице Светлане Алексиевич, исследующей в своем творчестве последствия крупнейших катастроф советской эпохи, присудили Нобелевскую премию по литературе. Время секонд хэнд Линк на страницу (откроется в новом окне) © Светлана Алексиевич, 2013 Записки соучастника (Отрывок) Мы прощаемся с советским временем. С той нашей жизнью. Я пытаюсь честно выслушать всех участников социалистической драмы… У коммунизма был безумный план - переделать «старого» человека, ветхого Адама. И это получилось… может быть, единственное, что получилось. За семьдесят с лишним лет в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип - homo soveticus. Одни считают, что это трагический персонаж, другие называют его «совком». Мне кажется, я знаю этого человека, он мне хорошо знаком, я рядом с ним, бок о бок прожила много лет. Он - это я. Это мои знакомые, друзья, родители. Несколько лет я ездила по всему бывшему Советскому Союзу, потому что homo soveticus - это не только русские, но и белорусы, туркмены, украинцы, казахи… Теперь мы живем в разных государствах, говорим на разных языках, но нас ни с кем не перепутаешь. Узнаешь сразу! Все мы, люди из социализма, похожие и не похожие на остальных людей - у нас свой словарь, свои представления о добре и зле, о героях и мучениках. У нас особые отношения со смертью. Постоянно в рассказах, которые я записываю, режут ухо слова: «стрелять», «расстрелять», «ликвидировать», «пустить в расход» или такие советские варианты исчезновения, как: «арест», «десять лет без права переписки», «эмиграция». Сколько может стоить человеческая жизнь, если мы помним, что недавно погибали миллионы? Мы полны ненависти и предрассудков. Все оттуда, где был ГУЛАГ и страшная война. Коллективизация, раскулачивание, переселение народов… Это был социализм, и это была просто наша жизнь. Тогда мы мало о ней говорили. А теперь, когда мир необратимо изменился, всем стала интересна та наша жизнь, неважно какой она была, это была наша жизнь. Пишу, разыскиваю по крупицам, по крохам историю «домашнего»… «внутреннего» социализма. То, как он жил в человеческой душе. Меня всегда привлекает вот это маленькое пространство - человек… один человек. На самом деле там все и происходит...
Зачарованные смертью От автора или о бессилии слова и о той прежней жизни, которая называлась социализмом. История с обмотками, красными звездочками и четвертым сном Веры Павловны История с мальчиком, который писал стихи через сто лет после четвертого сна Веры Павловны История о том, как невозможно разлюбить марши, Сталина и кубинскую революцию История, рассказанная молодым человеком, который понял, что жизнь больше Феллини, чем Бергман История коммуниста последнего поколения и некоторые размышления об обаянии красного идеала. История человека, который летел, как птица История человеческой жизни, после которой остались две комнаты в бараке, одна грядка и медаль «Победитель социалистического соревнования» История о том, что если вы найдете у себя в подушке кусок галстука и куриные кости, галстук нужно повесить на кресте при дороге, а кости отдать черно собаке История сталинской девочки, при которой боялись рассказывать политические анекдоты, и о том, как в пятнадцать лет она перестала верить в коммунизм в сумасшедшем доме История другой девочки, которая хотела, чтобы ее кто-то любил, ну хотя бы мама История человека, который воевал в сорок первом и не думал, что когда-нибудь услышит: «Зачем ты победил? Мы бы сейчас баварское пиво пили...» История человека, который воевал в девяноста первом там, куда можно купить билет в любой кассе Аэрофлота История о том, что все равно есть еще парни, которым легче застрелить себя, чем стрелять в других История о том, что в смерти есть что-то женское История человека, который не могло быть счастливым История о том, как один человек за всех нас молился История с красным флажком - между взмахом крыла и лопаты... Вместо эпилога И надо признать, хотя страшно, зачеркивается верование нескольких поколений, что долго, слишком долго нами владела идея, которую иначе, как танатологией, наукой о смерти, не назовешь. Нас учили умирать. Мы хорошо научились умирать. Гораздо лучше, чем жить. И разучились отличать войну от мира, быт от бытия, жизнь от смерти. Боль от крика. Свободу от рабства... Но в историческом отдалении есть свои опасности: исчезнут подробности, детали, портреты, в которые уже нынче, когда все еще рядом, невозможно поверить, так они невероятны. И кто поручится, то через десять двадцать лет мы не начнем придумывать, ретушировать, забывать прошлое, устыдившись себя сегодняшних. Автопортреты всегда версии, а не фотографии... Линк на страницу (откроется в новом окне)
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 19.02.2016 00:03
|
117.
Мозги усыхают - это физиология. От этого не уйдешь! С усыханием развивается моразьма и меняется характер. Она из того же теста, что и просроченный Макаревич, заблудившаяся овца Ахеджакова и придурок Навальный со своими хомячками,которых он духовно кормит. Список затронутых плесенью мозгов могу продолжить. |
|
(гость)
21.02.2016 03:34
|