Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Размышления о России и ее политике.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19
vovochka

vovochka

Страна: Россия
Хобби: рыбалка,охота
моя анкета

29.02.2016 21:34

131.

@aborigenДа ничего там полезного для меня нет. одна твоя болтология. сдобренная западной пропогандой

(гость)
29.02.2016 22:02

132.
@vovochka
Да ничего там полезного для меня нет. одна твоя болтология. сдобренная западной пропогандой

Учи русский язык... Иногда бывает полезно...

А какая ЭТО Пропаганда? Ссылки я даю на российские СМИ...
Можешь уточнить у ВВП...

Ты ЧЁ - не веришь ПУТИНУ? = "Путин назначил нового главу Внешэкономбанка"... :podwod:
----------
Редактировал: aborigen at 29.02.2016 16:05:02

vovochka

vovochka

Хобби: рыбалка,охота
моя анкета

01.03.2016 00:48

133.
@aborigen
Ну подумаешь не ту букву поставил и не проверил

(гость)
02.03.2016 02:00

134.
@vovochka
Ну подумаешь не ту букву поставил и не проверил

Я тебе просто намекнул (также как и Уваж. Админу - СЕРЕЖЕ), что лучше промолчать иногда или что-то дельное озвучить....
В ответ на чей-то пост... А то ты в последнее время не находишь ничего лучшего, чем комментировать мои... :weep:

Вовчик, ты открой интересную тему которая заинтересует форумчан...

Вот, к примеру сегодня коммунисты озвучили свою Программу действий = КУДА ИДТИ РОССИИ...
Ведь сегодняшняя политика Власти ведет в ТУПИК... Об ЭТОМ ВСЕ нормальные люди говорят ГРОМКО...

Боишься ??? :eek:

(гость)
02.03.2016 06:48

135.
@aborigen
Вот, к примеру сегодня коммунисты озвучили свою Программу действий = КУДА ИДТИ РОССИИ...

24-02-2016 01:39:00

13 ударов Медведева: правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей

Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей

Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008-2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».

Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму - 2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства - изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались.

Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, - на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.

Автор: Отдел экономики

Постоянный адрес страницы: Линк на страницу (откроется в новом окне)

:weep:

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

02.03.2016 10:13

136.
@aborigen
Я уже говорил,что скорее всего страна «качнётся влево».В разговорах с сузунцами это тоже чувствуется...выборы покажут,посмотрим

(гость)
02.03.2016 22:08

137.
@Valentin
Я уже говорил,что скорее всего страна «качнётся влево».В разговорах с сузунцами это тоже чувствуется...выборы покажут,посмотрим

Посмотрим... :weep:

20:46 , 28 февраля 2016

Речь кандидата в президенты России Григория Явлинского

автор: Григорий Явлинский
политик

. Главное ощущение сегодняшнего дня - это тупик

И то, что мы видели вчера на марше, и настроения людей, и, кстати, число людей, которые пришли - это ощущение тупика. И главная угроза - это утрата страной исторической перспективы. Это отсутствие ясного, понятного людям представления о том, куда должна прийти страна через 20, 30, 50 лет. Это состояние обессмысливает любые предвыборные программы, любые стратегии, любые усилия и результаты, которые должны проявиться, скажем, в среднесрочной, да и в краткосрочной, не говоря уже о долгосрочной перспективе.

Если страна не знает, что она делает, что создаёт и строит, то перетаскивание камней из кучи в кучу - бессмысленное занятие.

Сейчас мы развернули невиданные в последние 40 лет военные программы.

В общем, отсутствие долгосрочной цели ведёт к тому, что страна разбрасывается ресурсами, а самое главное - талантами, и теряет преимущество.

Нам рассказывают, что страна должна быть сильной. Но кто же против-то?

И при всём при этом никто не в состоянии на сегодняшний день определиться с позитивной программой. Её просто нет.

Во-первых, полезно бы знать, что наш большой ядерно-ракетный потенциал - это средство сдерживания, а не инструмент влияния и доминирования.

Наконец надо признаться, что за 25 лет мы так и не создали ни одного инструмента саморазвития: ни механизмов, ни институтов - так ничего и не построили. А без них экономическая и общественная жизнь будет стагнировать и вырождаться, что мы с вами сегодня и наблюдаем.

Во-вторых, нам нужно определиться по-крупному с нашими геополитическими приоритетами.

И третье. Надо, конечно, предложить стране реальную программу. Я сейчас, в частности, говорю, например, об экономике.

Примерно ясно, что надо делать. Вопрос в другом: можно ли это сделать?

Люди не верят. Люди уходят от политики и от участия в жизни собственной страны. Это самое страшное, результат политики, которая проводится.

Потому что крах российского государства происходит тогда, когда разрыв между людьми и государством становится непреодолимым. Люди готовы сказать, что 85% за Путина, 146% за Путина, 330% - им это всё равно. Просто чтобы не приставали. Люди просто вообще больше во всё это не верят. И не хотят в этом участвовать.

И жизнь будет вести к тому, что люди будут всё больше сомневаться и разочаровываться в том, что у нас происходит.

А вот люди спрашивают: а почему мы оказались в этой ситуации? Как это так получилось?

Третьи, самые просвещённые, говорят: а это происходит потому, что вы всё терпите и не за тех голосуете.

Так в чём тогда проблема? Вот наш с вами ответ. Мы оказались там, где мы оказались, потому что до сих пор реформы и изменения в стране планировались и осуществлялись, дорогие люди, не для вас, а для чего угодно другого.. .

А мы хотим сказать: мы хотим осуществлять такие программы и такие реформы, которые будут для вас.

Вы не боитесь конкуренции, но хотите, чтобы она была честной. А для этого нужно независимое правосудие.

Я утверждаю (об этом сегодня вспоминали, и я очень рад), что единственно верная для России национальная идея - это уважение к человеку.

Суть реформы - это не имущественные и юридические отношения, а отношения друг к другу.

Фёдор Михайлович Достоевский говорил, что «без идеалов никогда не может получиться никакой хорошей действительности.

У человека, у избирателей есть ещё один важный вопрос, который тоже будет адресован мне и нам. Это вопрос о том, когда это всё будет, когда сбудутся все эти ожидания, когда же жизнь будет достойной. Ответ может быть только один: сейчас.

Какие политические гарантии воплощения этой европейской мечты могут быть в наших условиях?

Разъединённость общества, отсутствие доверия - база процветания всего: и коррупции, и воровства, и жульничества.

И нам власть нужна вовсе не для того, чтобы кого-то к чему-то принуждать. Нам нужна власть для того, чтобы понимать свою ответственность и реализовывать её.

Мы берём на себя бремя ответственности, а не право кем-то распоряжаться. Поэтому наша предвыборная платформа - это защита жизни и достоинства человека и гражданина.

Но самая главная наша ценность заключается в том, что мы не нуждаемся во лжи.

Государства, которое уважает граждан, нет до сих пор. Вот, в чём наша задача - создать такое государство. Его не смогли создать в течение веков, а мы обязаны. Может, всё задуманное нами и не получится. Может такое быть, что это не получится? Может. Но если другой возможности нет, а её нет, значит, в осуществление этой мечты и этой идеи надо вкладывать все силы, всю энергию, все ресурсы. Потому что беречь их больше не для чего. Мы не доделаем - следующие доделают. Но мы должны сделать свою часть работы. И я выбираю свободу - свободу делать то, что необходимо для моей страны, свободу быть самим собой.

И знайте: я не один. Спасибо.

Полный текст на :Линк на страницу (откроется в новом окне)

PS- МНЕ БЛИЖЕ ЭТА ПРОГРАММА... :weep:

----------
Редактировал: aborigen at 02.03.2016 16:19:42

(гость)
03.03.2016 17:35

138.
ВЦИОМ: на выборах-2018 Путина готовы переизбрать 74% россиян

По данным социального опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), рейтинг поддержки президента России Владимира Путина на выборах в 2018 году вырос до максимума за последние четыре года.

В начале 2016 года проголосовать за Путина на грядущих президентских выборах готовы 74% опрошенных. При этом в октябре 2012 года кандидатуру одобряли 40% россиян, почти столько же (39%) были против нее.

Почти половина (47%) опрошенных в 2016 году отметила, что Путину удается выполнять лишь некоторые из своих обещаний, в то время как большинство так и не претворены в жизнь. Еще 37% считают, что его обещания в основном исполняются.

Опрос проводился в конце января.

Тэги: Выборы Персоны: Владимир Путин Места: Россия

Линк на страницу (откроется в новом окне)

:tolpa: :weep:

(гость)
04.03.2016 19:58

139.
00:07 (сегодня) Юлия Тутина 4 3092

Нас лечить не на что? Чиновники не нашли денег для помощи народу

Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 9 02/03/2016

Врачи уверены: экономия на здоровье пациентов может привести к увеличению числа хронических больных, а также к резкому росту смертности.

При взгляде на наше здравоохранение вспоминаются строки из классики: «Больные - все как мухи выздоравливают... не столько медикаментами, сколько честностью и порядком».

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

© / Фото: Игорь Харитонов / АиФ

Кризис не причина?

Скоро россиян просто не на что будет лечить. В бюджете на нынешний год расходы на здравоохранение и так запланированы по минимуму. А чиновники, формируя этот документ, вообще активно настаивали на снижении их с 3,7% до 3,4% ВВП. Но этому сумели противостоять врачи. Тем не менее ни копейки дополнительно на здравоохранение не дали - цены же на медикаменты, аппаратуру в связи с кризисом резко выросли. Что не замедлило сказаться на доступности медпомощи.

Евгений Кузнецов. Кому доверили наше здоровье?

А сегодня предполагается втрое сократить средства, которые медицина должна была получить в рамках антикризисного плана. В пояснительном письме к уже предварительно одобренному плану, который министр финансов РФ А. Силуанов передал председателю правительства Д. Медведеву, глава Минфина настоятельно посоветовал... урезать сред­ства, которые планируется выделить Минздраву. Мол, на выполнение антикризисного плана необходимо 250 млрд руб. А средств в антикризисном фонде лишь 120 млрд руб. Вот и надо экономить! И прежде всего отчего-то на здравоохранении, которому, согласно идее министра финансов, помощь следует сократить с 45,8 млрд руб. до 13 млрд руб. На это тут же отреагировал Л. Рошаль, который предложил Силуанову... лечиться. И лучше всего в обычной поликлинике.

Мы ничего не стоим?

Заметим, что Силуанов также посоветовал несколько сократить антикризисные деньги для РЖД, авиабизнеса или для банковской сферы в лице ВЭБ, Росэксимбанка и Российского экспортного центра. То есть получается, что наши - простых россиян - жизни и здоровье поддерживать важно примерно настолько же, насколько банкиров и транспортников.

Но это сокращение - реальное преступление, прямая угроза здоровью и безопасности страны, уверен Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты. «Здравоохранение и так серьёзно недофинансировано, - говорит Рошаль. - Мы в мире и так, мягко говоря, не рекордсмены по выделяемым на медицину деньгам. У нас 3,7% ВВП, в Европе для сравнения - 10-12%. За эти деньги выстроить эффективную систему здравоохранения невозможно! А это очередное секве­стрирование денег неминуемо приведёт к повышению смертности, к увеличению количества хронически больных людей и в конечном итоге - к резкому росту недовольства в обществе».

Слушания как лекарство. Возможно ли вылечить медицину от оптимизации

«В России финансирование на одного человека в год составляет около 350 евро, в Германии, Франции - не менее 5000 евро,
- объясняют во Всероссийском союзе пациентов. - Мы таких денег не просим. Но приоритеты государства - это проблема ментальности. В настоящее время мы не можем эффективно исполнить госгарантии по оказанию медпомощи в здравоохранении».

Да куда уж тут! Вы оглянитесь вокруг: министр финансов абсолютно серьёзно предлагает пустить собранные с населения в виде налогов деньги не на спасение и лечение этих самых людей, а на помощь банкирам и предпринимателям. При этом на нашу просьбу о комментарии не реагирует. Министр здравоохранения РФ В. Скворцова сетует: многие пациенты недолечиваются, потому что, выписавшись из больницы, не пьют прописанных им медикаментов. Она не понимает, что людям сегодня уже просто не на что эти самые прописанные пилюли купить? Мы с вами оказались в заложниках ситуации, когда правитель­ство уже совершенно оторвалось от народа. Получается, что наше здоровье совсем ничего, по мнению чиновников, не стоит, да?

Линк на страницу (откроется в новом окне)

:weep:

PS- «Происки» ненавистного Запада? :weep: ИЛИ что-то ДРУГОЕ?

Хорошо, что я раньше спортом занимался (пердически...) :podwod:

Не стесняйтесь, уваж. Земляки ... :zontik:
----------
Редактировал: aborigen at 04.03.2016 14:01:45

Yurii

Yurii

Страна: СССР Россия Сибирь
Хобби: работа
моя анкета

04.03.2016 22:07

140.
Устами зануды гундосит истина. :weep:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.