Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Размышления о России и ее политике.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

(гость)
11.03.2016 16:40

152.
@cepbiu
ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА ПОЖАЛУЙСТА В ЭТУ ТЕМУ!!!

ПОЖАЛТЕ... :weep:

00:02 30/01/2016 Ольга Шаблинская 38 375447

Михаил Жванецкий: «Заколебали эти колебания...»

Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 4 27/01/2016

Всенародно любимый «дежурный по стране» Михаил Жванецкий ответил на вопросы известного ведущего А­ндрея Максимова.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Михаил Жванецкий. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

«Если вас спросят, что это вы такой весёлый, отвечайте: я взвинченный».

Народу - 100!

Андрей Максимов: Михаил Михайлович, предположим, вам надо было бы поставить народу и нашему правительству оценку по 100-балльной системе, как в ЕГЭ...

Михаил Жванецкий: Народу я ставлю 100 баллов. Появилось какое-то равенство - олигархи почти исчезли, чиновники потеряли капитал. Значит, кое-чего мы добились. А властям ставлю 50 - из-за того, что они пока не поддерживают хорошее настроение у людей. Причём надо не юмор включать, а с законами что-то наконец придумать... Потому что сегодня уже хуже, чем вчера.

- И надо готовиться, что завтра будет хуже, чем сегодня?

- Что там готовиться?! Мне кажется, мы уже подошли к этому порогу.

Я в первой половине жизни пережил худшее. Во второй половине жизни - лучшее: имею в виду совсем недавнее время, когда мы все плакали и стонали. Третья половина наступила сейчас. Хреновато... Запчасти снова будут вырывать из автомобилей. Мы их прятали всю жизнь - надо, чтобы и молодёжь тоже научилась. Перед тем как выйти из машины, надо отвинтить дворники и зеркала. Магнитолу тоже вынуть, отволочь домой. В общем, предстоит серьёзная работа.

Михаил Жванецкий: мы веками боролись с выпивкой, а сегодня ещё и с закуской

Читать Линк на страницу (откроется в новом окне)

- Мы теперь не имеем возможности отдыхать в Египте и Турции, а это были излюбленные места отпуска россиян...

- Не понимаю, что это за отдых? Там же вокруг все свои! Неужели это слегка не портит впечатление?! Ну нет теперь Турции и Египта, но есть Израиль, где опять-таки все свои. И в Лондоне все свои, в Ницце все свои, в Америке все свои. Сейчас везде, куда ни попрёшься, все свои. Хотя отовсюду несутся крики: «Денег нет, денег нет!» Но деньги, чувствую, есть. Где-то крутятся, текут-перетекают. Однажды я Силуанова встретил (ещё в мирное время), говорю: «Вы сидите на берегу денежного потока?» Он замялся, смутился, покраснел. Видимо, хорошо сидит на берегу.

А я... Раньше у меня до дачи было полтора часа, имею в виду Одессу. Сейчас 5 часов лететь через Минск. Вначале мы им сделали гадость, потом они нам сделали гадость... Сейчас соревнуются в этих гадостях! И всё касается меня. Как будто я виноват! Так что я пока отдыхаю на рабочем месте. Где отпуск теперь проводить? Да в одиночестве! Как надо отдыхать? С интересным человеком!

Последствия кризиса

Была цель - достигнуть дна. Дно уже достигнуто. Послед­ствия кризиса самые благоприятные - я опять влезаю в старые брюки, я приобрёл друзей и потерял знакомых. Я удивился, что мы умнее и даже спокойнее.

Когда-то я писал: всё у нас есть - дружба, взаимопомощь. Большая беда нужна. Вот она. Пришла наконец. Теперь есть возможность это всё продемон­стрировать. Я, конечно, хочу знать причину беды и наши ответные действия. А пока - чего паниковать, что суетиться? Результат один. Во втором случае - потеря денег, в первом - здоровья. Перестаёшь думать о деньгах - думаешь о здоровье, вылечишься - думаешь о деньгах. И ещё во время беды рождается самый лучший, самый тонкий юмор.

Со словом «курс» мы знакомы с детства. Сейчас курс рубля, раньше - курс партии и правительства. В общем, верного курса мы так и не видели - только правильный. Если вас спросят: «Почему вы такой весёлый?» - отвечайте: «Я не весёлый, я взвинченный».

Михаил Жванецкий: страна ходит вперёд-назад, как маневровый состав

Я перестал мучиться от выбора. Стало ясно, что покупать - соль, спички и т. д.

Правительство пригрозило Америке, что, если она не прекратит, мы тоже не прекратим. Рубль имеет хождение - не имеют хождения кое-какие крупы, сыры, овощи. Но мы не волнуемся, продовольствия достаточно. Его всегда было достаточно, просто не всем хватало. Бедняки начали толстеть - это попытки наесться про запас. Чем толще, тем беднее. В общем, это я говорю о прошлом и будущем сразу... А о настоящем... Ну что сказать? Только врач и кассир знают, как я себя чувствую.

* * *

Евреи в СССР - язык не знаем, истории своей не знаем, религии не знаем. Значит, евреи ненастоящие. В то же время в институт не берут, на работу не берут. Значит, настоящие. Приехали в Израиль - языка не знаем, истории не знаем, религии не знаем. Значит, ненастоящие. Но в армию берут, в государство берут, на кладбище берут. Значит, настоящие. Эх, заколебали эти колебания... То мы против жизни, то жизнь против нас.

* * *

С богатыми я уже научился, указывая на ребёнка женского пола возле его ноги, спрашивать: «Это ваша жена?» - «Ну что вы, это моя дочь». И мы оба рады. А когда я спрашивал «Это ваша дочь?» - я приобретал врага.

* * *

Обогащение руды - это удаление из неё всего лишнего. Обогащение человека - то же самое.

Михаил Жванецкий: «Я - самец, без документов, без денег

Вопросы от читателей «АиФ»

Американские учёные обнаружили ген, который отвечает за депрессию. Что же станет с миром, если люди перестанут печалиться?

О. Голубева, Санкт-Петербург

- Если пришли к выводу, что депрессия - это болезнь и её надо лечить, может быть, придут к выводу, что и юморист тоже болен, и тоже будут лечить. В результате мы все сравняемся. Никто не будет шутить, никто не будет плакать. Все будут кушать, кушать, кушать…

Как вы рассказывали, многие женщины, согласно соцопросам, хотят от вас родить. Поэтому вопрос к вам как к отцу. Моя дочка любит наряжаться в злую волшебницу. Стоит ли опасаться такого выбора? И почему зло всегда интереснее добра?

А. Остроумова, Воронеж

- В этом году опять был такой опрос перед Новым годом, я занял второе место - мне позвонили с радиостанции и сообщили. «Вы даже не интересуетесь, кто первый?» - спросили меня. Говорю: нет, я догадываюсь.

Почему зло интереснее добра? Добрый человек - он нужен, но малоинтересен. А многие женщины хотят роковой любви. Для этого мужчине надо быть злым. То есть он интересен, но не нужен - от такого ребёнка не захотят... Такой вот парадокс!

Линк на страницу (откроется в новом окне)

(гость)
13.03.2016 02:02

153.
11 марта 2016, 20:28 | Кризис | мировая экономика

Всем плохо, но России будет хуже

В 2016-м экономический вес нашей страны опять упадет. Но важнее другое: все выигрышные роли расхватают другие.

Российская экономика стремительно теряет позиции на мировой арене © CC0

Сергей Шелин
Обозреватель
ИА «Росбалт»

Сравним итоги 2015 года с прогнозами на 2016-й.

В прошлом году мировой ВВП вырос на 3%, а международная торговля уменьшилась на 11%. Тем временем российский ВВП упал на 3,7%, а товарооборот нашей державы сократился на 33%.

Из 20 крупнейших экономик мира наша показала наихудшие результаты.

В этой двадцатке на первое место по темпам роста впервые в XXI веке вырвалась Индия (7,3%). А всего скорость подъема, превышающую среднемировую (т.е. от 3%), в 2015-м показали шесть экономик: индийская, китайская, индонезийская, саудовская, испанская и турецкая.

В восьми странах (США, Корея, Британия, Таиланд, Австралия, Мексика, Германия, Франция) наблюдался умеренный или слабый рост - от 1% до 3%.

Еще в четырех (Канада, Иран, Италия, Япония) была стагнация - зафиксированный рост ВВП (от 0% до 1%) не выходил за пределы статпогрешности.

И, наконец, в четвертой по счету группе, представленной двумя державами, был крупный спад - в Бразилии (-3,0%) и у нас (-3,7%).

Теперь о наметках на 2016-й. Прогнозов циркулирует много, но выбираю из них тот, который в январе опубликовало агентство Bloomberg. Эксперты, которых оно опрашивает, - люди с репутацией. Что же до нашей экономики, то на фоне других предвидений, особенно появившихся за последние недели, оценки Bloomberg выглядят чуть ли не самыми благожелательными.

Уточню, что Иран оказался слишком крепким орешком даже для блумберговских аналитиков и в прогноз не вошел. А ни в одной из прочих девятнадцати главных держав эксперты каких-либо великих хозяйственных переворотов не предвидят. Знатоки всегда любят предсказывать на завтра то, что происходит сегодня. Впрочем, угроза рецессии, если и не в мировых масштабах, то во многих странах, в их глазах сейчас растет.

Первое место среди мировых тяжеловесов в 2016-м опять отведено Индии (прогнозируемый рост - 7,4%), вновь уверенно обгоняющей Китай (6,5%). На третью позицию по ожидаемым темпам подъема поставлена Индонезия (5,2%) - стремительно растущая трехсотмиллионная держава. В группе с ускоренными темпами роста останется, по мнению Bloomberg, Турция, а Испанию и Саудовскую Аравию, в которых ожидаемая скорость экономического подъема чуть снизится, сменит Таиланд.

Группу держав с умеренным или слабым ростом, возглавляемую Соединенными Штатами (2,5%), формально пополнят также Италия и Канада, для которых эксперты прогнозируют рост чуть выше 1%.

Япония продолжит стагнировать. А в двойке самых неудачливых государств, продолжающих идти вниз, эксперты намечают рокировку: спад в России, по их оценкам (-0,5%), будет на этот раз менее тяжелым, чем в Бразилии (-2,5%).

Повторю, что для нашей страны блумберговский прогноз оптимистичнее почти всех других. Большинство экспертных структур и предсказателей-одиночек обещают России в 2016-м более глубокое снижение (от -1% до -2%). Впрочем, принципиальным образом эта разница в предвидениях картины не меняет.

Более интересен вопрос, почему другая бывшая энергетическая сверхдержава, Саудовская Аравия, в отличие от нашей, довольно бодро росла в 2015-м (3,4%) и выглядит в глазах экспертов способной продолжить рост и в 2016-м (1,9%). Ведь падение цен на нефть вроде бы должно было ударить по всем одинаково.

Ответ элементарен. Накопив гораздо большие, чем Россия, резервы, саудиты смело пустили их в ход. В 2015-м бюджет Саудовской Аравии был сведен с дефицитом в 19% ВВП, но объемы импорта заграничных товаров были сохранены на докризисном уровне (в России бюджетный дефицит составил 3% ВВП, а импорт товаров упал вдвое).

При этом за 2015 год саудовские резервы уменьшились с $732 млрд до $660 млрд. То есть до момента, когда они достигнут критического уровня, можно жить еще лет пять. При нынешней волатильной политической и экономической международной обстановке срок огромный.

В целом же в 2015-м российская экономика оказалась самой неудачливой из двадцати крупнейших в мире. Ее вес уменьшился, роль в международной торговле резко упала, а круг покупателей сырья, остающегося главным экспортным товаром, сузился. Отпала Украина. На глазах отпадает Турция. Вес Евросоюза в российской торговле снизился с предкризисных 50% до 40% в первые месяцы этого года. Зависимость от торговли с Китаем растет, не сопровождаясь ростом зависимости Китая от торговли с Россией, которая для него была и будет лишь партнером даже и не второго, а скорее третьего ранга.

Но самый интересный экономический вопрос 2016 года таков: а не начнется ли глобальный хозяйственный кризис? Здесь нет места, чтобы разбирать многообразные трудности Евросоюза, Китая и Соединенных Штатов. Достаточно напомнить, что они велики.

Блумберговские эксперты, понимая, что надо как-то откликнуться на явную угрозу, вывели для каждой страны на 2016-й не только усредненные цифры ожидаемых темпов роста, но также вероятность въехать в рецессию. И одна только Индия оказалась свободна от малейших экспертных подозрений. Для Германии вероятность вхождения в рецессию в 2016-м, по их мнению - 8%. Для Китая - 12%. Для США - 15%. Для Кореи - 18%. Но хуже всего дела обстоят у Японии (30%), у России (65%) и у Бразилии (75%).

FreeImages.com Content License Нас ждет безнадега Линк на страницу (откроется в новом окне)

Не вдаваясь, опять же, в детальный разбор, можно допустить, во-первых, что всемирного спада в 2016-м все-таки не будет. Во-вторых, что нескольким большим экономикам рецессию пережить придется. И в-третьих, что экономика России почти наверняка попадает именно в эту неудачливую группу. 2016-й год, как и два предыдущих, станет для российской хозяйственной системы временем нарастания проблем, а не решения тех, которые уже накопились.

Впрочем, процесс ухудшений может замедлиться, переживать эти беды предстоит не совсем в одиночку, а утешаться в печальные минуты можно будет еще и видом какой-нибудь Венесуэлы, экономика которой не просто «переживает трудности», а вообще летит вниз, кувыркаясь и разваливаясь на части.

Главная драма все-таки в другом. Мировые центры экономической мощи, которых всего четыре - США с их североамериканским окружением, Евросоюз, Китай с группой экономических вассалов, а также с натяжкой Индия - именно сейчас все глубже уходят в поиски новых ролей, собираясь то ли замкнуться внутри себя, то ли, наоборот, выстроить какие-то суперобъединения.

Воплощением второго из этих путей являются проекты Транстихоокеанского торгового партнерства, соглашение о котором было в феврале подписано представителями двенадцати стран, включая пять экономических гигантов (США, Японию, Канаду, Мексику и Австралию), а также Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (США плюс ЕС), переговоры о котором близки сейчас к кульминации.

Если эти планы окажутся удачными, в мире будет один суперцентр (США плюс их партнеры вдоль Тихого и Атлантического океанов) и два просто гигантских центра (Китай с вассалами и, возможно, Индия). Если же они провалятся, центров будет, как и сейчас, четыре. Ведь даже в довольно гипотетическом случае распада Евросоюза, Германия вместе со странами ее хозяйственного окружения все равно сохранит роль экономической сверхдержавы.

СС0 Public Domain Человечеству придется отвыкать от прогресса Линк на страницу (откроется в новом окне)

При любом повороте событий, ни одна из прочих стран, даже таких огромных, как Россия или Бразилия, не сможет сыграть собственную игру. Им придется либо причаливать к одному из больших блоков, стараясь устроиться повыгоднее и поудобнее, либо коснеть и медленно гнить в собственной отгороженности.

Траектория, по которой Россию интуитивно ведет наше начальство, лежит где-то посредине между двумя этими возможностями.

Надо только уточнить, что единственным блоком, в который есть некоторый шанс втянуться, становится сейчас китайский. Потому что с другими все меньше точек хозяйственного соприкосновения. Москва планомерно приучает Запад к тому, что российские энергоносители лучше не покупать. Остается Китай, не нуждающийся в газе, который ему зря пытаются навязать, но готовый брать российскую нефть, а со временем и другое сырье.

Пребывание в китайской орбите на скромном положении одного из хозяйственных сателлитов, приобретателей ширпотреба и поставщиков сырья, вполне совместимо с высокой степенью изоляционизма.

Россия почти не вовлечена в мировые цепочки добавленной стоимости и с годами имеет все меньше шансов в них включиться. Внешние экономические связи нашей державы хиреют. Судя по итогам первых двух месяцев 2016-го, российский импорт, резко сократившийся даже по сравнению с кризисным 2015-м, может в этом году опуститься уже до индонезийского уровня ($140 млрд в 2015-м), далеко отстав от польского ($188 млрд) или таиландского ($196 млрд) импорта, не говоря уже о турецком ($204 млрд).

Если 2016-й и последующие годы станут временем глобального кризиса, тем быстрее пойдет перестройка мировой хозяйственной архитектуры. Непонимание нашими вождями необходимости для страны в этих новых координатах бороться за выигрышную экономическую роль означает, что все такие роли будут быстро распределены между другими.

Сергей Шелин

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

13.03.2016 05:47

(гость)
14.03.2016 23:02

155.
:weep:

Медведев снизил прожиточный минимум россиян на 221 рубль

Сегодня в 12:45, просмотров: 15441

Правительство РФ установило средний прожиточный минимум по стране на уровне 9452 рублей за IV квартал 2015 года, следует из документа, размещенного на портале правовой информации. При это величина прожиточного минимума в предыдущем квартале составляла 9673 рубля. Таким образом, этот показатель снизился на 221 рубль.

Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально на основании потребительской корзины.

Организации: Правительство РФ

PS- «ПЛОХИЕ» бояре... :eek: :weep:

(гость)
15.03.2016 03:33

156.
@aborigen
Медведев снизил прожиточный минимум россиян на 221 рубль

Обнищание россиян достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки

Но до дна еще далеко - население продолжит беднеть последующие 3-4 года

Сегодня в 18:07, просмотров: 14736

Россияне окончательно потеряли веру в лучшее будущее. Буквально за год оптимизм наших граждан развеялся как дым, а благосостояние достигло уровня конца 1990-х годов. Социологи провели масштабное исследование и зафиксировали чудовищные данные: больше половины россиян не могут противостоять кризису и считают, что дальше будет только хуже.

Обнищание россиян достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки

фото: Геннадий Черкасов

- В прошлом месяце 55% людей заявили, что кризис коснулся их лично (еще в ноябре 2015 года таких было 45%). 16% заявили, что им сократили зарплату, 12% - что ее начали задерживать. Получается, что почти треть населения резко потеряла в доходах, - говорит гендиректор Международного института маркетинговых исследований Александр Демидов.

Еще одно проявление кризиса - увеличение доли расходов на продукты питания в бюджете россиян.
В развитых странах люди тратят на продукты 12-18% дохода. У нас - 46%.

Один из факторов, который, может быть, покажется не очень серьезным, но на самом деле отражает критическую ситуацию, - разведение овощей и фруктов на своем участке. С 2001 года количество россиян, гнущих спину на грядках, постоянно уменьшалось. А сейчас вновь стало расти. Если в 2014 году активными овощеводами являлись 39% россиян, то в 2015-м - уже 46%.

В первую пятерку товаров, которые люди все равно будут покупать, входят продукты питания, лекарства, Интернет и другие виды коммуникации, оплата коммунальных платежей и, как ни странно, корма для животных (к слову, их продажи за последний год выросли аж на 38%). Впрочем, странным последний пункт кажется лишь на первый взгляд: по всем расчетам, кормить домашних питомцев обычными продуктами - дороже.

За год люди стали меньше тратить на покупку стирального порошка, шампуней, мыла - в первую очередь за счет перехода на более дешевые марки. То же самое можно сказать и о продуктах. На 8% упали продажи белых и желтых сыров. Зато дешевый колбасный сыр стал популярнее на 24%, плавленый - на 10%. Снизилось потребление мяса, рыбы и морепродуктов. Увеличилось использование бакалеи: круп, макарон, муки, сахара. Выросла любовь россиян к так называемому борщевому набору: свекле, капусте и картошке (не по собственной воле, как вы понимаете).

В последнее время люди все чаще предпочитали хороший сервис низкой цене. Сейчас - снова, как в 1990-е: цена - главенствует. Люди выбирают более дешевые места для покупок. Торговля на распродажах, в ходе промоакций выросла за год на 39%. Оборот супермаркетов в ценовом отношении вырос на 13%, дискаунтеров - на 23%. Если так пойдет и дальше, люди станут покупать товары только по скидкам и забудут про обычную торговлю.

55% россиян заметили явное преобладание российских товаров над импортными и 77% из них эту тенденцию поддерживают. Кстати, переход к «патриотическим» потребительским настроениям произошел еще до кризиса и введения санкций.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказывает, что, пристально наблюдая за поведением россиян с осени 2014 года, специалисты выявили четыре основные тенденции.

Первая: общество продолжает испытывать влияние кризиса. Материальное положение населения значительно ухудшилось. Эмоциональное состояние характеризуется подавленностью, доминируют негативные эмоции. Вторая: общество не сразу осознало масштабы кризиса. Но сейчас это осознание приходит. Третья: разрыв восприятия. Люди в целом правильно отражают кризисные явления, однако с излишним драматизмом. Четвертая: общественное сознание отчетливо рассматривается в качестве самостоятельного кризисного фактора. Им можно управлять в рамках антикризисной программы.

- Мы разделили россиян на три группы, - поясняет Валерий Федоров. - Первая - благополучные люди. Они до сих пор не фиксируют в ответах на наши вопросы, что с ними происходит что-то нехорошее. Вторая группа - борющиеся: те, кто говорит, что становится хуже, но еще имеет возможность противостоять неприятностям. Третья группа - страдающие: те, кто одновременно фиксирует и расширение кризиса, и неспособность с ним бороться. У этих людей нет ресурсов.

С осени 2014 года кризис два раза выходил на очень опасные уровни. Последняя группа - страдающие - выросла с 16% в ноябре 2014 года до 47% в январе 2015-го. Следующий гигантский скачок произошел в сентябре-октябре 2015 года.
Всего за месяц доля страдающих выросла на 13%, до 60% всего российского взрослого населения.

А ведь еще в мае-июне 2015 года народ испытывал эйфорию. Поводом стало заявление министра экономики о том, что страна достигла дна, а значит - дальше только вперед, только в счастливое будущее. Увы - не случилось. Доверие людей было обмануто ложными обещаниями. В итоге россияне перестали воспринимать всерьез любые заявления чиновников. Например, 55% опрошенных не верят, что у правительства есть план по спасению экономики.

Аналитики делают очень тревожные выводы. Впервые за весь период наблюдений за кризисом люди стараются не тратить текущие денежные поступления, не делать крупных покупок, не брать деньги взаймы и массово забирают сбережения из банков. Приводит такая ситуация к опаснейшему явлению, с которым не умеют бороться все экономисты мира: сокращение расходов ведет к уменьшению продаж, снижается производство, уменьшаются зарплаты и одновременно идут сокращения штатов, банки не могут выдавать кредиты и лопаются... И так по кругу.

Ольга Грекова

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27054 от 15 марта 2016

Тэги: Кризис, Санкции, Общество Организации: Правительство РФ

PS- Врут журналюги - 110%... :weep:

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

15.03.2016 15:37

157.

ПОЗИТИВУ!!!

Что предсказал Нострадамус России на 2016 год

О том, что ожидает Россию в будущем 2016 году, мы можем посмотреть и в предсказаниях Нострадамуса.
Это один из самых известных и загадочных предсказателей. Почти все его прогнозы чаще всего были правильно расшифрованы
только после свершения события. Нострадамус на этот период также предвидит третью мировую, развернувшуюся на территории
Европы. Не обойдёт она и Россию.

Ужасной будет эта война именно для многих европейских государств, он, как и Ванга, предвидел использование химикатов в
качестве оружия. После войны Нострадамус предсказал опустошение континентов и гибель цивилизаций. Малая часть людей
останется в живых. Европы не будет на карте. Люди туда вернутся не скоро.

Таратрия - так во времена Нострадамуса звали Россию - станет отправной точкой для развития новой цивилизации.
Главным союзником нашей страны в это время станет Китай.

(гость)
15.03.2016 17:13

158.
НЕ от МЕНЯ только ЭТО ЗАВИСИТ... :weep:

НО от КАЖДОГО... :tolpa:

ВСЕМ ПЛОХО, но РОССИИ БУДЕТ ХУЖЕ... :eek:

В 2016-м экономический вес нашей страны опять упадет. Но важнее другое: все выигрышные роли расхватают другие.

"ВОСТОК- ДЕЛО "ТОНКОЕ" Лермонтов-Кумач...

PS- КСТАТЕ - у меня сегодня "День Варенья"... :podwod: :eek:

Принимаю весь день поздравления от Друзей и "инакомыслящих" тоже... :maa: :mab: :mac:
----------
Редактировал: aborigen at 15.03.2016 11:54:56

Kedroff

Kedroff

Страна: СССР
Хобби: Чебаки и караси.
моя анкета

15.03.2016 20:51

159.
@aborigen

Истину говоришь,дядько Абориген,истину!

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

15.03.2016 21:30

160.
@Kedroff

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.