Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Размышления о России и ее политике.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19
(гость)
04.04.2016 22:14

181.
@Kedroff

Рыжик, правильно рассуждаешь...
А вроде не «рыжий»...
ИМХО,

ГЛАВНОЕ - не Кто придет к Власти (ВВП тоже не «бессмертный»), а какой будет алгоритм дальше... :weep:

ГЛАВНОЕ не должно быть «рокировок» (туды-сюды-обратно)... Только демократическим путем. :tolpa:

ГЛАВНОЕ, не должно быть «кумовства» (которое мы все видим каждый день), и особы приближенные к «амператору» диктовали условия Жизни всей стране...

ГЛАВНОЕ, НЕЛЬЗЯ за счет малоимущих (таких как я к примеру...) строить свой «Бизнес»...

ГЛАВНОЕ, чтобы на самом ПЕРВОМ месте были интересы простого ЧЕЛОВЕКА, а не «кодлы»...

Ну, и так далее...

По поводу «Навальных, Касьянчиков, Рыжковых и Собчаковых»= Это просто...

ИМХО, когда будут «главные УСЛОВИЯ», тогда можно надеяться на какую-то относительную «справедливость» и ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ...

Я понятно изъясняюсь?

Kedroff

Kedroff

Страна: СССР
Хобби: Чебаки и караси.
моя анкета

04.04.2016 22:51

182.
@aborigen
когда будут «главные УСЛОВИЯ», тогда можно надеяться на какую-то относительную «справедливость»

Да какая нафиг ещё справедливость?Никогда Россия не «жила»..всю жизнь в лаптях..Мало того что свои воруют(не реально всех чиновников отследить и наказать),так ещё и чужие постоянно на добро(недры,земли) рот разевают!Россия такая какая есть.Живём как можем.Вот без России вряд ли выживет Европа,Китай и даже Пиндоссия.Вот и «сосут»нашу Родину все кому не лень.В последнее время,правда стали зубы показывать,что многим не нравится,но это их проблемы(этих «многих»)...Пиши номер карты,куда бабло загонять..Надо помочь пенсионеру оказавшемуся в нищете на чужбине...

(гость)
05.04.2016 04:03

183.

@Kedroff
Вот без России вряд ли выживет Европа,Китай и даже Пиндоссия.Вот и «сосут»нашу Родину все кому не лень.В последнее время,правда стали зубы показывать,что многим не нравится,но это их проблемы(этих «многих»)...Пиши номер карты,куда бабло загонять..

Надо помочь пенсионеру оказавшемуся в нищете на чужбине...

Ты помоги своему земляку (моему одногодку из Нвсб)... :weep:

Василич777 (67 лет, живет в Нвсб) Линк на страницу (откроется в новом окне)

СКИф, Сергей, при всём уважении и интересом к твоим статьям...но! Возможно я не всё знаю о ваших с Дмитричем взаимоотношениях, я не так давно на этом сайте. Отвечу только за себя. Мне 67 лет, на пенсии, но продолжаю работать, и не потому, что такой уж патриот - фанатик и ярый трудоголик (в этом году исполнилось 50 лет трудовому стажу), многие столько даже и не живут...не прожить на пенсию нынешнюю без экономии на всём, без постоянных подсчётов и вычетов, без оглядок на вчерашний день и безо всякой уверенности в завтрашний. Это моё абсолютно трезвое откровение!! Никто, никого не сможет очернить, только ты - сам себя, если такое позволишь... И слова Высоцкого - правда, но не искаженная микроплёнкой наша жизнь, а сама реальность, данность. Так и живём, в постоянной борьбе, преодолевая трудности, сами же их и создавая. С уважением, с надеждой на понимание.

Я не «плачу в жилетку» про свою «несчастную» Жисть в Неметчине... :eek:
Да и в России наверняка бы работал как «лошадь (конь) Прживальского» (чтобы обеспечить более-менее достойное) существование...

Величие любого государства определяется в большей степени не ВВП и количеством вооружения...
Отнюдь, сказала графиня... ВЕЛИЧИЕ государства определяется в первую очередь положением МАЛОИМУЩИХ... Кто по разным причинам (возраст, болезни, соц. положение и т.д.) не может обеспечить свой жизненный стандарт...

А в россии только лет через 5-10 Правительство собирается МОРОТ (мин оплату труда) приблизить к ПРОЖИТОЧНОМУ минимуму... Ты хоть понимаешь, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

Улюкаев: цена труда в России не выше чем в Китае
Сегодня в 19:47, просмотров: 854

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на генсовете «Деловой России», сообщил, что сегодня стоимость труда в России не выше, чем в Китае. Так он прокомментировал привлекательность для инвесторов приватизационных сделок активов, которые предлагаются на рынке, добавив, что ресурсы недороги и поэтому активы недороги.

Источник: РИА Новости Персоны: Алексей Улюкаев Организации: Минэкономразвития Места: Россия, Китай

Линк на страницу (откроется в новом окне)

PS- ИМХО, а вот без России МИР не "перевернется"... Уж поверь на слово Аборигену...
Поменьше смотри ТВ... :podwod:

----------
Редактировал: aborigen at 04.04.2016 21:06:51

(гость)
07.04.2016 01:24

184.
@Kedroff
Да какая нафиг ещё справедливость?

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Геннадий Гудков: «Национальную гвардию готовят к подавлению социального протеста»

06-04-2016 16:48:00

Будет ли Национальная гвардия спецслужбой?

Фото: РИА Новости

Геннадий Гудков, оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» и полковник ФСБ в запасе, оценил для «Новой газеты» значение реорганизации МВД и создания на основе внутренних войск Национальной гвардии, подчиненной лично президенту.

Это серьезные политические перемены: президент укрепляет свою личную власть.Новой структурой будет руководить бесконечно преданный президента и наделенный его огромным доверием Виктор Золотов, который неоднократно демонстрировал свою лояльность. Это подготовка власти к уличным сражениям - во главе должен стоять человек, беззаветно преданный президенту, который будет выполнять любые приказы, не заглядывая ни в Конституцию, ни в другие законы.

Ключевой вопрос - будет ли Национальная гвардия спецслужбой. Внутренние войска МВД всегда требовали от Думы, правительства и президента полномочий субъекта оперативно-розыскной деятельности: это право выписывать повестки, вызывать на допросы, вербовать агентуру, вести прослушку, наружное наблюдение. У меня есть подозрение, что Национальная гвардия будет наделена максимальными полномочиями, включая оперативно-розыскную деятельность. (В законопроекте о Национальной гвардии, внесенном в Думу президентом таких полномочий пока не предусмотрено, - прим. ред.)

Это, конечно, ослабит ФСБ, но я думаю, что она восстановит свою роль. Потому что невозможно за год, за два создать серьезную новую оперативно-розыскную структуру. Снизится значение Центра «Э»: преследование политической оппозиции возьмет на себя Национальная гвардия. У Рамзана Кадырова есть батальоны, а у президента будет целая армия, притом более оснащенная, более уполномоченная и влиятельная. Она, безусловно, по влиянию и значимости превзойдет бывшую Службу безопасности Коржакова.

Читайте также: Золотова середина. Почему реформы МВД ждали и в силовом, и в экономическом блоках Линк на страницу (откроется в новом окне)

Я полагаю, что жесткость действий силовиков на митингах возрастет, сократится время уговоров. Но все это - не для «белоленточных» митингов. Власть предполагает, что кризисная ситуация будет развиваться, недовольство будет расти, число людей, которые выходят на улицы, будет увеличиваться, и контингент будет меняться: это уже будут не люди в галстуках, требующие непонятных конституционных свобод, а те, кто протестует, потому что им жрать нечего.

Национальная гвардия и конфликт в элитах

Я думаю, сейчас идет обострение конфликтов в элитах. Власть больше всего боится не протестного движения, а раскола среди силовиков, и Путин проводит линию на личное укрепление своего влияния на них. Уже сейчас у президента мощнейшее ФСО, которое вышло за пределы личной охраны: сегодня ФСО первой получает информацию с перехватов каналов связи - раньше эти данные в первую очередь получало КГБ, ФАПСИ. Теперь еще будет Национальная гвардия.

Раньше внутренние войска были вне политики, они занимались сопровождающими операциями на Кавказе, действовали в случае эпидемий, чрезвычайных ситуаций. Они были мало политизированы, там было много срочников. Сейчас они получают новый статус. Президент де-факто получает личную армию, вооруженную танками, вертолетами, минометами, сопоставимую с армиями ведущих мировых держав: если там будет, допустим, 250 тысяч человек, то такой армией можно захватить любую среднюю страну.

Национальная гвардия будет контролировать все ветеранские организации, которые занимаются частной охраной, чтобы те не поддерживали протестные движения. Заметная часть ветеранов силовых структур не являются сторонниками внешней политики Путина внешней: по моему мнению, где-то 60% за, 40% против. Теперь ветеранские организации хотят контролировать больше.

Национальная гвардия на охране квартир

Национальная гвардия будет руководить частной охраной - если она еще и получит права оперативно-розыскной деятельности, то вы должны понимать, что когда вы будете заказываете установку сигнализации в свою квартиру, вам могут поставить еще и дополнительное оборудование, чтобы не только охранять, но и оберегать вас от вредных идеологических влияний. Если права на оперативно-розыскную деятельность не будет - будут действовать по договоренности с полицией, ФСБ и другими ведомствами.

Качество работы миграционной службы ухудшится

Статус МВД, которое потеряет часть полномочий, вырастет за счет присоединения ФМС, потому что все рейды, контрольные мероприятия ФМС - это золотое дно. Ромодановский в значительной степени ослабил коррупцию, сделал очень удобный сервис. Но он не имел большого аппаратного веса, был очень нерешительным в отстаивании своих позиций, и, видимо, ему не хватало связей, покровителей, риторики.

Я считаю ошибкой передачу миграционной службы в рамки МВД. Миграционные службы, конечно, связаны с полицией, но у них много гражданских функций. Я полагаю, что в результате в миграционной службе увеличится количество нарушений и злоупотреблений, она будет более защищена от критики, качество работы ухудшится. Она станет выполнять план, исходя из полицейского уклона, и отчитываться в основном о пресечении преступлений. Ничего хорошего это не даст: миграция - всегда политический вопрос, серьезный, часто болезненный.

Аппаратный вес Колокольцева падает, потому что он не в восторге от политических дел

Что касается ФСКН, то это служба неэффективная, искусственно придуманная. Ее функцию всегда делили между собой госбезопасность и МВД, и никаких специальных служб создавать и не надо было. Вливание ФСКН в МВД - это компенсация для МВД, которое потеряет часть своих полномочий.

Аппаратный вес Колокольцева снижается по простой причине: он не является оголтелым лоялистом: он действительно профессионал и не может полностью превратить полицейских в жандармов. Он пытался бороться с коррупцией. На мой взгляд, он без всякого восторга относился к политическим делам. На митингах полиция исполняет многие приказы без особого энтузиазма. Если сравнить Колокольцева и Бастрыкина, то у Бастрыкина вообще правил нет, а Колокольцев старался сохранить остаточные профессионализм и порядочность.

Автор: Анна Байдакова

Постоянный адрес страницы: Линк на страницу (откроется в новом окне)

PS-ВСЕ ПРАВИЛЬНО делает наш ПРЕЗИДЕНТ... :weep:

НЕЧЕГО...

Геннадий Гудков, оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» и полковник ФСБ в запасе, оценил для «Новой газеты» значение реорганизации МВД и создания на основе внутренних войск Национальной гвардии, подчиненной лично президенту.

А КТО такой Г.Гудков - какой-то полковник ФСБ , тем более в запасе?
Вот ВВП НАСТОЯЩИЙ подполковник! :podwod:

Кто думает иначе??? :holod:

(гость)
08.04.2016 04:20

185.
@aborigen
Вот ВВП НАСТОЯЩИЙ подполковник!

Путин заявил о попытках Запада раскачать ситуации внутри России

Президент РФ Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, завил, что Россия показала в Сирии, что способна отстаивать свои интересы вдали от границ. При этом глава государства отметил, что оппонентов России беспокоит даже не это, а «единство и сплоченность российской нации, многонационального российского народа».

По словам Путина, именно из-за этого предпринимаются попытки раскачать изнутри, «сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется».

Путин заметил, что самый простой способ сделать это «внести недоверие внутри общества к органам власти, к органам управления, настроить одних против других».

Читайте материал: «Поковыряли и слепили»: Путин защитил Ролдугина, упомянутого в офшорном расследовании

Возвращаясь к офшорному скандалу, Путин заметил, обращаясь к собравшимся в зале: «Вашего покорного слуги в этом списке нет, говорить не о чем». Он отметил: задание у них (авторов расследования - ред.) осталось, вот они нашли знакомых и друзей и «что-то там поковыряли и слепили». Путин заявил, что никакой коррупционной составляющей в действиях его друзей не было.

Читайте материал: Путин надеется, что его соратники не устроят «четвертую революцию»

Президент России Владимир Путин обратился с шутливой фразой к участникам медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге, что их действия не приведут к «четвертой революции». Впрочем, в каждой шутке есть только доля шутки...

Источник: РИА Новости Тэги:

Газ, Нефть, Война, Общество, Власть Персоны: Владимир Путин Места: Россия, Санкт-Петербург, Сирия

(гость)
08.04.2016 18:10

186.
@Kedroff
Надо помочь пенсионеру оказавшемуся в нищете на чужбине...

Будущие пенсионеры платят долги ВЭБа

Деньги поступают в капитал банка из замороженной накопительной части пенсий

Здесь почитай... Может больше не будешь предлагать «кому попало» материальную помощь... :weep:

В бюджете России на 2016 г. есть президентский резерв - 342 млрд руб.: это бывшие накопительные взносы пенсионеров. Часть этих средств - 150 млрд руб. - пойдет на поддержку ВЭБа в этом году, операция уже одобрена наблюдательным советом ВЭБа (председатель - премьер Дмитрий Медведев). Как сообщили два федеральных чиновника из социального и финансового блоков и подтвердил высокопоставленный чиновник, идея взять деньги на ВЭБ из «президентских» одобрена на самом верху. Президент недавно разрешил взять эти деньги, знает один из собеседников «Ведомостей». Представитель Минфина не ответил на запрос.

PS- Президент распоряжается твоими «бабками»... :eek:

Kedroff

Kedroff

моя анкета

08.04.2016 21:41

187.
Дядько Абориген,помните в Союзе был такой неплохой мотоцикл «Минск»?...Считался этот мотоцикл самым лучшим «на заводку»..т.е с «пол-пинка»заводился.Так вот у вас есть сходства)))

(гость)
09.04.2016 02:28

188.
@Kedroff
Дядько Абориген,помните в Союзе был такой неплохой мотоцикл «Минск»?...Считался этот мотоцикл самым лучшим «на заводку»..т.е с «пол-пинка»заводился.Так вот у вас есть сходства)))

Возможно...

Хотя посмотрелся сейчас в зеркало: Вроде на мотоцикл не похож... :weep:
На «быльдозер» немного смахиваю, Это точно...

У меня такого «крутого» мотика не было... Была «ЯВА-350» из чехии, брал я ее в Риге. Специально летал за ней, хотел только на новой рассекать... Девченки ВСЕ МОИ БЫЛИ в Новосибирске и НСО... :tolpa:

Вот это техника я тебе скажу -- Не «Хухры-Мухры»... Я на ней от Москвы до оз. Рица с другом прокатил, на Алтае тоже... Короче поматался ...

Почитай, если интерес есть...

На Яве по России называется...

Kedroff

Kedroff

моя анкета

09.04.2016 15:27

189.
@aborigen
Была «ЯВА-350» из чехии

Ну это было что-то из области фантастики!Мечта детства у меня была,владеть таким чудом.Не сбылось...Почитаю обязательно,чуть позже.Люблю такие штучки про путешествия.

(гость)
09.04.2016 17:02

190.
@Kedroff
Ну это было что-то из области фантастики!Мечта детства у меня была,владеть таким чудом.Не сбылось...Почитаю обязательно,чуть позже.Люблю такие штучки про путешествия.

Почитай...

Только не уводи далеко тему (см. выше)... :weep:
А то у вас Админ (Серж) строгий, враз ее «снесет» (как не перспективную)...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.