Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Размышления о России и ее политике.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19
vlana

Страна: Латвия
моя анкета

21.01.2016 15:42

91.
@Valentin Многое зависит от межгосударственных соглашений. В Латвии для россиян раньше была подобная практика-необходимость нотариального подтверждения,что человек жив. По межгосударственному соглашению между Россией и Латвией(кажется с 2011 или 2912 года) подобная практика отменена. Все внесено в реестр,раз в три месяца гражданин России получает свою пенсию за эти три месяца на свой банковский счет в Латвии уже в евро. Никаких дополнительных справок и подтверждений не требуется. На сколько я помню данное соглашение было подписано по запросу латвийской стороны,которая учитывала интересы большого числа граждан России,проживающих в Латвии. Я в курсе потому,что у меня мама российская гражданка,которую я привезла к себе жить,вот мы ей пенсию сюда и переводили. Конечно,в связи с обвалом российского рубля ее пенсия значительно пострадала. Но маме пенсия только нужна,как говорится"на булавки" ,да и пенсия у нее и по российским меркам и по латвийским ооочень хорошая,так что"на булавки" хватает . Раньше у нее получалось примерно 400 евро в месяц,сейчас уже было 300,видимо следующая будет 200. Мама ,как все старые люди,переживает,конечно. Но я ее утешаю,что работала она 30 лет,а пенсию получает уже 40 лет,так что во всем есть компенсация :lol:

Valentin

Администратор
Valentin

Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

21.01.2016 16:16

92.
Прикинул так,из интереса-моя пенсия-80 ойро... Тоже жене на булавку отдал)

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

21.01.2016 16:31

93.
@Valentin :lol: я жеШЬ не про стоимость булавок :lol: я про то,что мама живет у нас и ей не надо проплачивать счета и тЫдЫ. Но надо сказать - лекарства она покупает на свои. А если учесть,что это ее хобби ,то понятно становится как она существенно оказывает поддержку нашей аптечной отрасли :lol: если честно,то я себе такое позволить не могу ,а поэтому лучше не болеть Одиноким пенсионерам у нас,как,я думаю,и у вас,тяжело выжить. Но местные власти стараются им помогать.Например,коммуналка и отопление стараются компенсировать или освобождать от уплаты,продукты некоторые бесплатно,льготные лекарства(скидки 80 процентов),но все равно им тяжко,к сожалению...Поэтому постоянное увеличение пенсионного возраста нас не огорчает,а даже радует :lol: лишь бы работа была,любая - чистая или грязная,трудная или легкая,но была. Поэтому прием беженцев для Латвии вопрос острый в социальном плане,чем мы сильно огорчаем ЕС :lol: Добавлю,моя сестра получает пенсию 117 евро,а я за прошлый месяц получила счет за квартиру без учета света,газа,телефона 110 евро,так ШтА лично я о пенсии и думать страшусь .А,да,квартира у меня двухкомнатная,49,5 кв.м.
----------
Редактировал: vlana at 21.01.2016 10:35:33

(гость)
21.01.2016 17:37

94.
@Valentin
Прикинул так,из интереса-моя пенсия-80 ойро... Тоже жене на булавку отдал)

Валентин привет!

Ты считаешь, что Это «справедливо»? :eek:

А может быт, тебе не нужны деньги ? :weep:

Вот к примеру недавно прочитал, что в Челябинске одному чиновнику (которого уволили за профнепригодность) выписали «парашут» в размере 1 млн 450 т. рублей... У него зарплата была 150 т. руб. и согласно Положению (которое наконец Путин отменил недавно) -ЛЮБОМУ чинуше, которому пришлось уволится(по любой причине) положен ГОДОВОЙ оклад при увольнении...

Не ХИЛО? :holod:

А вот мне интересно у таких «Павликов» (кто боится даже «вякнуть» про «социальную справедливость») КАКАЯ ПЕНСИЯ или ЗАРПЛАТА?

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

21.01.2016 19:33

95.
Николай, в нашей нищете виноваты мы сами,когда в 94-м проголосовали за предложенный вариант Конституции. Для справки- Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Представь:население России составляет 2% от всего населения Земли,а добываем мы 40% всех полезных ископаемых.Только идиот и ещё 2% могут считать,что уровень жизни в России «справедлив». Я считаю,что если не случится ЧП во всём мире(читай соседнюю тему) Россия качнётся влево,но произойдёт это согласно той же Конституции-народ наш о-о-очень терпелив

fed555

fed555

моя анкета

21.01.2016 22:30

96.
@Valentin

Здесь о долготерпении:
Линк на страницу (откроется в новом окне) поправил ссылочку

----------
Редактировал: valentin at 21.01.2016 16:36:08

(гость)
25.01.2016 17:09

97.
@Valentin
Николай, в нашей нищете виноваты мы сами,когда в 94-м проголосовали за предложенный вариант Конституции.

Валентин, не совсем с тобой согласен ...
До 90 года (до перестройки) кто-то мог голосовать против КПСС ? Ведь всех «звали» в коммунистическое завтра...

Опять про себя (ты тоже можешь аналогичное рассказать)...
Я все время учился: школе, технаре, институте и т.д.
Хотел быть настоящим специалистом в своем деле ... И без ложной скромности - Я ИМ СТАЛ... :weep:
Я не жадный до денег, но «получать» зарплату в 120 рублей (меньше разнорабочего) я не собирался всю жизнь...
Поэтому поехал на Сахалин с семьей... Где работал не за страх, а за Совесть... И денег мне (и моей семье) хватало на Жизнь...

Я никогда не питал иллюзий, и видел, что «Кормушка» (в том числе ресурсы и ископаемые) не для простых людей, а для тех, кто в Партии и во Власти...

"Произойдёт это согласно той же Конституции-народ наш о-о-очень терпелив.."

Предвижу «гнев» некоторых форумчан... ИМХО, наш народ никак не может избавиться от «рабской» психологии...

Это не «терпение», Это - НЕУВАЖЕНИЕ самого себя! :eek:

(гость)
25.01.2016 17:12

98.
@fed555
Здесь о долготерпении:

СПБ за ссылочку... Я сам иногда захожу на Этот ресурс...

Несложные расчеты показывают, что если широкая публика согласится вытерпеть лишения 2016-го с таким же добродушием, как и 2015-го, это станет настоящим чудом...

:holod:

Добавлю еще одну ссылку на материал этого же Автора:

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Государство сядет на шею старикам

В эпоху нефтяной халявы и прибыльного сотрудничества с Западом пенсионеры были одними из первых в очереди на получение денежных прибавок. В эру дешевой нефти и дорогостоящей ссоры со всем миром они оказались теми, у кого деньги будут изымать...

Что нужно, чтобы то, что здесь перечислено, вошло в повестку наступившего года?

Думаю, только одно: недвусмысленные и массовые сигналы снизу о том, что запасы безропотности исчерпаны. Они, повторю, возможны, хотя и не предопределены. Но если их и в этом году не будет, начальство ни на шаг не отступит от пути, по которому идет два последних года, а народ и дальше будет радовать его чудесами кротости и долготерпения.

----------
Редактировал: aborigen at 25.01.2016 1121

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

25.01.2016 23:06

99.
Из письма писателя Антона Павловича Чехова к издателю и журналисту А. Ф. Суворину . В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».

«Чувство личной свободы»...На заре перестройки я спорил с одним партийным деятелем как раз на эту тему. )Я не конформист,Николай,и не был им со школы.Скорее был диссидентом,о чём даже есть запись в моей школьной характеристике.Но я тебе уже называл причину моего отказа от каких-то активных акций и занятий политикой вообще...Я лучше в чистых болотах покопаюсь оставшееся мне время

Valentin

Администратор
Valentin

моя анкета

26.01.2016 01:08

100.
@fed555

Фразу «Нужно ещё немного потерпеть» скоро запишут в нашу Конституцию)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.