Разделы:
|
ЧИСТАЯ ВОДА. Где она в Сузуне?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
11.
было много родников возле острова у братьепоповского моста, но после игр с речкой они все пересохли.
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
11.11.2010 04:49
|
12.
Дык роднички вроде как чистят и они снова бьют. Знал ещё один добрый родник возле валицкого моста.Его Вадик Малютин с друзьями в конце 80-х так красиво камнями обложил(специально привозили),лавочку сделали и водичка всегда прохладная и чистая была.Потом какая-то редиска-падла, нехороший человек всё поискурочил ,камни вывернул и в реку забросил,да ещё и родник мусором завалил. Шоп у него мужское достоинство на лбу выросло! Так что теперь не знаю в каком состоянии тот родник. За Западной на старице всегда хорошие родники били,но там тоже подходы плохие.
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
11.11.2010 05:05
|
13.
@vovochkaВолодь,ты конечно прав с проверкой,но что бы ты выбрал: *жёлтая вода с кусками ржавщины и отвратительным вкусом из водопровода *или же чистая из родника,но в которой возможны (после фильтрации через землю) бытовые стоки, вкус которых ты не чуствуешь.
|
|
14.
А ещё в чаше родника всякий мусор и всякая дохлятина ввиде червяков и так далее.
|
|
15.
На Валицком родник действует. К сожалению вандалы уничтожили прекрасный источник воды у черной березы. В свое время это место обустраивал еще леспромхоз беседка, оградка, скамейки - теперь на месте родника - очередная помойка.
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
14.11.2010 19:03
|
|
Valentin
Администратор
Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
14.11.2010 21:47
|
17.
Уничтожили прекрасный источник воды у черной березы... Интересно,я наблюдал в течение нескольких месяцев,как вода из пробуренной артезианской скважины постепенно слабела,пока не перестала течь совсем. Известно,что Сузун стоит на подземной водяной линзе.Вода там была-МММ!
|
|
18.
Качество питьевой воды в Новосибирской области улучшат с помощью 1,8 млрд рублей Почти 350 млн рублей будет направлено в 2010 году из разных источников на реализацию программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой», принятой на 2008-2012 годы. Всего на ее реализацию планируется направить почти 1,8 млрд рублей. Областная целевая программа в сфере обеспечения жителей региона качественной питьевой водой принята на 2008-2012 годы. Всего на ее реализацию в указанный период планируется направить из разных источников финансирования почти 1,8 млрд рублей. Проблема водоснабжения относится к наиболее социально значимым, поскольку непосредственно влияет на здоровье граждан, и в первую очередь она актуальна для сельских территорий. Поэтому главная задача - кардинально улучшить качество питьевой воды в районах Новосибирской области К числу основных мероприятий целевой программы относится строительство водозаборных скважин с организацией зон санитарной охраны, строительство станции обезжелезивания и блочно-модульных установок улучшения качества воды, а также реконструкция четырех насосно-фильтровальных станций. Помимо этого, специалистами областного министерства строительства и ЖКХ запланировано проведение ремонтно-строительных работ водопроводных сетей протяженностью более 220 км. Мероприятия должны обеспечить техническую и санитарную надежность сетей, бесперебойную подачу воды потребителям и создание резервной пропускной способности системы водоснабжения в Новосибирске.
|
|
19.
...обещанного 3 года ждут... Ну, а наши скитания в поисках чистой воды закончились покупкой фильтра 3-ступенчатой очистки с краном для питьевой воды за 2 тыс.руб.
|
kolibri
Модератор
Страна: Россия
Хобби: нумизматика, поиск старины.
моя анкета
28.03.2013 16:05
|
20.
Больная тема у жителей ул.Молодёжной это вода в водопроводе. Из кранов течет нечто коричнево-желтое на протяжении уже полугода, ЖКХ рекомендует ставить фильтры, но их хватает только на два дня, конкретно ничего не говорят. Хотя платим как за чистую воду, а в итоге не постирать ни помыться. Санэпидемики говорят что в воде очень много железа, и что? нам теперь её сдавать на металолом? Где поднять этот вопрос? и кто может разумно объяснить причину такого качества воды? Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Навигация: Главная страница / Форум / Жизнь посёлка Сузун и не только /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|