Сузун. Сузунский район. | |||
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
|
|
zemlyanitskaya
Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 23.02.2012 15:13
|
cepbiu
Администратор Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 24.02.2012 00:48
|
(гость)
22.02.2013 16:18
|
13.
Подарки для пап к 23 февраля. Вот что получилось из вроде бы простой задачки - вылепить пушку в подарок папе в честь 23 февраля. Детишкам по 3 годика. Родители были в экстазе, когда пришли забирать своих чад из садика, а воспитатели смущённо улыбались. Поздравляю Всех Форумчан и своих Земляков с «Днем защитников ОТЕЧЕСТВА»!!! К сожалению, не могу принять поздравления сам, т.к. не служил, а сам живу сейчас далеко от Родины... Предлагаю немного подумать... "Родина есть нечто от духа и для духа", - писал выдающийся русский философ и мыслитель И.А. Ильин. Он отмечал, что у каждого человека свое представление о Родине, разный смысл можно вкладывать в это понятие. Но так или иначе почти каждый может вывести для себя основные черты, за которыми и будет стоять слово Родина. Родина - это понятие, которое чаще всего четко разделяется с понятием государства и обозначает социальную общность, а не систему государственных институтов и общественный строй. Понятие Родины тесно связано с понятием патриотизма, который обозначает, прежде всего, любовь к Родине, к Отечеству, это изначально социальное чувство общности, единства, солидарности с родными и близкими людьми, чувство сопричастности их судьбе, поскольку «родина» как родные люди и «родина» как исторически определенное место и время рождения поначалу образует единый и нераздельный мир. Любовь к Родине является самобытным свойством человеческого миро отношения. Даже те социальные отношения, которые оказывают существенное и решающее влияние на формирование патриотических чувство (национальные, политические, культурные) не могут заменить эмоционального отношения к Родине. Как первичная целостная эмоция, любовь к Родине может лежать в основе комплекса переживаний, воззрений и идей чрезвычайно сложной структуры, которая может поддаваться объективному наблюдению и анализу, но сама по себе любовь к Родине не может быть собрана и разобрана на составные части. Точно также, как и нельзя объяснить само понятие Родины лишь такими факторами, как географическая территория, климат, привычный быт, уклад, язык или подданство. Родина нуждается в территории, но территория не есть Родина. Родине необходима географическая и климатическая обстановка, но похожие условия климата и географической обстановки можно найти и в другой стране. Таким образом, понятие Родины - понятие внутренне присущее человеку, его сознанию.[/i] Линк на страницу (откроется в новом окне) |
cepbiu
Администратор Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 23.02.2013 08:28
|
14.
Всех девчонок и мальчишек,неравнодушных к армии и защите нашей Родины, Миноборона и оборонсервис, всякие там Сердюковы, чиновники и мошенники с праздником соответственно не поздравляются!
|
zemlyanitskaya
Страна: Россия Город: пгт. Сузун Хобби: Сибирская кухня, русский язык моя анкета 23.02.2013 12:15
|
15.
Немножко о Родине. Вчера в музее была встреча с женщинами. Сейчас вот подумала, что для них как раз « географическая территория» очень много значит. Здесь, в Сузунском районе похоронены их сыновья и братья, мужья. Мужчины просто выполняли свой воинский долг и погибли. А женщины - хоть говорить о локальных войнах можно по-разному - они просто никуда не поедут отсюда, от дорогих могил. |