Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Поздравлялки. Соболезнования. /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Со светлой пасхой! Яйцами биться будем?

Страницы: 0 | 1
Aleksa

Aleksa

Страна: Россия
Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

03.04.2010 00:33

1.
Даже злостные атеисты любят этот праздник: по-настоящему весенний, радостный, с угощениями, поцелуями и поздравлениями
Почему на Пасху красят яйца? Вот такая есть версия.
С вестью о воскрешении Христа Мария Магдалина дерзнула прийти к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка. Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.
Так что - красим в красный!

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

03.04.2010 18:17

2.
Красить так красить! Только чур сегодня ещё не кушать!
Чего для покраски надо?
Немного порыл инет и выискал пару идей для вас. Может кому пригодится.

Советы даёт пользователь ипола
www.liveinternet.ru/users/ipola

Можно яйца красить по-разному. У каждого свои секреты их крашения и способов варки. Я напомню секреты от журнала WDay.ru. Я их уже публиковала, но для моих новых друзей они будут интересны. Ведь способов украсить яйцо много, и все они заслуживают внимания! Потому что красота - это здорово!

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Все дело в тюльпанах
В Европе тюльпаны и нарциссы - символы Пасхи, поэтому стоит подать к столу пару яиц, на которых нарисованы эти цветы. И, конечно, про вазу с тюльпанами не забудь!

Чулочно-носочное изделие
Если в старый чулок засунуть яцо и веточку чего-нибудь этакого вроде петрушки, чулок плотно завязать, а всю эту инсталляцию сварить в луковой шелухе или воде с добавлением пищевого красителя, то на выходе у тебя получатся диковинные яйца с рисунком в елочку, веточку и крапинку.

Полоска - хит сезона

Перед варкой накрути на яйца самые обычные резинки. Свари яйца в шелухе или пищевом красителе и будет у тебя набор стильных яиц!

Игра в бисер
Намажь яйцо тонким слоем клея и обваляй его в бисере. Если лень возиться с клеем и бусинками, просто оберни яйца красивыми ленточками.

----------
Редактировал: cepbiu at 03.04.2010 11:18:19

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

03.04.2010 18:22

3.

Яйцо в связке

А еще яйца можно превратить в милый пасхальный веночек. Для этого штук семь вареных яиц нужно аккуратно склеить по кругу при помощи обычного клея и обрезков лент для бантиков. С одной стороны приклей несколько разноцветных тоненьких ленточек - и украшение для праздничного стола готово!

Брюнетки в шоколаде
Положи коричневые яйца в белую картонку, Присыпь верхушки тертым шоколадом, а сами яйца обвяжи разноцветными ленточками.

Яйцо гламурное.
Берешь обычную картонку из-под яиц и красишь ее в розовый цвет. Затем покупаешь салфетки с цветочками, клей и импровизируешь. Яйца нужно намазать клеем (тоненьким слоем), а салфетки фигурно обернуть вокруг них. Получившиеся яйца в цветочек отправить в сад - розовую картонку с пучками зелени.

Aleksa

Aleksa

моя анкета

03.04.2010 23:20

4.
А в ваших странах капиталистических пасху аналогично празднуют?

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

04.04.2010 02:55

5.
В этом году да, вместе!
А так разница до нескольких недель. Я уже как-то писал о причине, что это происходит от неприятия русской церковью нового летоисчесления.
А вообще у нас тут почти всегда по два праздника. ( По-русски и по-немецки)
Сегодня вот вместе с детьми яички красили и обклеивали. Кулеши пекли и печенюшки.
Завтра по родственниками биться пойдём!!!

vovochka

vovochka

Хобби: рыбалка,охота
моя анкета

04.04.2010 10:35

6.
Христос воскрес Воистину воскрес.

Aleksa

Aleksa

моя анкета

04.04.2010 14:24

7.
Доносится с небес благая весть: Христос воскрес! христос воскрес!
Сегодня ленточками даже яйцы обвязывала... Красотишша получилась - неописуемая! Муж с сыном проснулись и друг друга победили, от красоты одни ошметки

Aleksa

Aleksa

моя анкета

04.04.2010 14:39

8.
Снех пошел... Не, ну не прелесть ли погода такая! Пахальная!!! К благим прям мыслям... не располагает нифига

cepbiu

Администратор
cepbiu

моя анкета

04.04.2010 18:35

9.
Воистину воскрес.

Мы только проснулись, тоже яичками за завтраком полупились.
Скоро во Франкфурт поедем, шашлык-машлык делать будем.
Погода правда пасмурная и холодная, всего 12 в плюсе.

@Aleksa
Снех пошел... Не, ну не прелесть ли погода такая!

Везёт! Опять свежий снежок!!!

Aleksa

Aleksa

моя анкета

04.04.2010 22:57

10.
Да уж... Нам нонче свезло так свезло... Тут не поспоришь.
Зато нам обещают теплый май!!! Говорят, на один градус выше средней температуры будет. И то хлеб

Страницы: 0 | 1

Навигация: Главная страница / Форум / Поздравлялки. Соболезнования. /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.