Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Ветеринар в Сузуне

Страницы: 0 | 1 | 2
El-Chupanibrei

El-Chupanibrei

Страна: Россия
Хобби: Глумёж и всяческое низвождение.
моя анкета

28.12.2009 12:58

11.
Первоначально вопрос был про «кастрировать кота под наркозом». Так ведь? Вот народ и «завёлся». Если мне не изменяет память, в Н-ске в «лабике» кто-то из ребят на кафедре «топочки» занимался какими-то операциями животным. Это ближе, чем Москва. Не знаю, как сейчас, правда. А в Сузуне это, пожалуй, глухая тема

nashka

nashka

моя анкета

28.12.2009 14:54

12.
@BAMixy
У меня фантазия нормального цивилизованного человека. Который отвечает, уж извините, за тех, кого приручил.
От того, что старые кошки мышей не ловят, они не теряют права на то, чтобы прожить остаток жизни в здоровом виде.

@happy_wife
Советую вам погуглить запрос что-нибудь типа «контрасекс последствия применения». Может, найдете картинки поликистозных кошачьих яичников или матки с пиометрой. Запрос «пиометра» тоже советую. Зрелище иногда поражает воображение. И повезло вам, если вы никогда не увидите его вживую.
Это к вопросу о «ветвмешательствах» в организм.
Так что прежде, чем давать «умные» советы - в свою очередь рекомендую вам включать голову.
----------
Редактировал: nashka at 28.12.2009 08:59:29

nashka

nashka

моя анкета

28.12.2009 14:59

13.
@El-Chupanibrei

Первоначально, извините, был вопрос «где стерилизовать КОШКУ». В том, что кто-то считает, что знает лучше автора, о чем автор хотел сказать и правит сообщения не спросив - я не виновата.

To Valentin - предлагаю закрыть тему. Мне всего лишь надо было найти врача, а если в Сузуне это невозможно, то и разговор ни о чем.

Valentin

Администратор
Valentin

Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

28.12.2009 20:37

14.
,...и всё же уточню,я изменил только одно слово.Ошиблись,бывает.Тему,конечно,надо закрывать,-с наркозом в Сузуне ,действительно ,сложно.

El-Chupanibrei

El-Chupanibrei

моя анкета

28.12.2009 22:27

15.
А если котяра крякнет на этой операции? Кто ей будет определять степень операционного риска? Но, если конечно дело только в том, чтобы перевязать трубы, можно попробовать сделать быстро. А что, пиометра грозит всем пожилым кошкам? В городе наверняка должна быть какая-нибудь лицензированная контора, которая сможет подобное.

Aleksa

Aleksa

Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

30.12.2009 00:27

16.
@nashka
А на Пушкина улице одно время была частная клиника - не обращались? И еще можно же на ветстанцию позвонить, посоветоваться. Правда, в Сузуне больше коров лечат и свинок, они в хозяйстве важнее. Кот у меня как-то болел, всех знакомых ветврачей прошла... чего-то мазали и кололи, а котейка все одно - помер.
А одни знакомые у меня в Барнаул с кошечкой катались - на электричке, там трубы перевязывают (в Барнауле, тоись, не в электричке). Вроде как выжила кошечка... Хотите, про Барнаул попробую узнать?
И вовсе не «ниочем» разговор. А про гуманизм и любовь к братьям нашим и сестрам меньшим.

----------
Редактировал: aleksa at 29.12.2009 18:28:53

Aleksa

Aleksa

Хобби: вязание крупным ажуром
моя анкета

30.12.2009 00:32

17.
@El-Chupanibrei
Лицензированные конторы в городе Н-ске и правда есть. Но профессионализм специалистов - под вопросом. Был случай - собачка плакала, лечили ее от кишечных колик, синей гадостью какой-то для рентгена кормили. А оказалось - заноза в лапе, хозяйка сама потом сама справилась, но деньги, за лечение уплаченные, ей не вернули

nashka

nashka

моя анкета

30.12.2009 16:03

18.
@El-Chupanibrei

А если человек «крякнет» на операции по удалению опухоли? Что теперь, «не мучить его медвмешательствами»?
Степень операционного риска определяется так же, как у людей - клиника и развернутая биохимия крови, УЗИ-исследования органа, требующего операции и заодно ЭхоКГ.

Вот вам, свежий пример гематометры: Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: cepbiu at 30.12.2009 14:50:15

nashka

nashka

моя анкета

30.12.2009 16:08

19.
@Aleksa

Первый комментарий по делу. Скажите, плиз, подробнее про эту клинику на Пушкина. Родители, наверное, даже не знают, что она есть.

И, кстати, насчет гуманизма - почему-то все путают здоровье кошки и невозможность давать потомство. Хотя не в потомстве дело. Перевязка труб - это как раз крайне негуманный эксперимент над кошкой. Потому что течки остаются, но становятся «пустыми», без наступления беременности. Не обновляется эндометрий. В результате - все те же варианты. Пиометра (гнойный экссудат в полости матки). Гидрометра (вода или вода с гноем в полости). Гематометра (кровь в полости, и кошка умирает от потери крови).
Я выше дала ссылку на свежий случай гематометры. Буквально вот в декабре случился.

El-Chupanibrei

El-Chupanibrei

моя анкета

30.12.2009 20:05

20.
Почему бы не помучать? Но не каждого человека на подобное и возьмут. УЗИ-МУЗИ, кардиограмма - всё понятно. Даже предоперационную подготовку можно провести, и зверям тоже. Вы ей экстирпацию собираетесь сделать? Я таки не понял, за что идет речь - профилактика или лечение? Терминологию постигаю, в случаях пио- и гемато- - это видимо ургентность, много решает время. Только усомнюсь - использование препаратов для в/в наркоза в Сузуне разве легально? Ну, там, «свои для своих», поросёнка кастрировать - это ладно. А, кстати - с людей ещё и информированное согласие берут. За подписью

Страницы: 0 | 1 | 2

Навигация: Главная страница / Форум / Разное /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.