Разделы:
|
Новости из компьютерного мира.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
|
31.
Оптические диски будут храниться тысячелетиямиКомпания LG совместно с MIllenniata планируют в ближайшее время выпустить новый тип оптического диска, получивший название M-Disc. Отличительной особенностью нового носителя, который, по утверждению создателей, совместим с обычными DVD проигрывателями, является высокая износостойкость и долгий срок хранения информации. Так, в рамках тестирования, которое проводили американские военные (носитель создавался с прицелом на них), диски помещались в специальную камеру, где их подвергали воздействию температуры в 85 градусов Цельсия при влажности 85 процентов и облучению светом сразу во всех диапазонах спектра. Диски проходили через подобное три раза. В результате M-Disc оказался единственным образцом, который полностью сохранил данные. По словам создателей, условия, предложенные в испытании - не предел. Так, их носители способны выдерживать кратковременное воздействие температур в несколько сотен градусов Цельсия. Кроме того, расчеты показывают, что при нормальных условиях M-Disc может храниться в течение тысяч лет (называется цифра в 10 тысяч лет), в то время как обычные DVD, несмотря на заявленный срок жизни в 50-100 лет, нередко «портятся» спустя несколько лет. Причина высокой износоустойчивости заключается в использовании неорганических материалов. Во время записи, которая производится при помощи специального устройства, на поверхности диска выжигаются выемки. При этом под воздействием лазера структура материала меняется и образуются поликристаллы. Из подобных соединений состоят многие горные породы, поэтому авторы называют свой диск «каменным».
|
|
|
32.
Так что, кто-нибудь пользуется Windows 8 ?  Ноутбук на ней работает, мне понравилась. Красиво, плавно, много настроек. Профессиональная версия сейчас необычно дешёвая)
|
|
|
33.
@Horizon-t Так что, кто-нибудь пользуется Windows 8 ? Я чёт очкую с ней связываться...гварят сырая она исчо...
|
|
|
34.
@Neadekvat гварят сырая она исчо...Пока косяков не замечал, интерфейс немного другой, после XP приходится привыкать) Есть виджеты, есть привычный рабочий стол. Программы/игры, которые разработаны на более старые версии, все пошли, ничего не вылетает. Для интернета самый идеальный вариант, всё под рукой.
|
|
|
35.
@Horizon-t интерфейс немного другой, после XP приходится привыкать От «Семерки»много отличий?
|
|
|
36.
@NeadekvatУ меня не было Семёрки) Линукс, ХР были. На 8-ке язык переключается Win + Пробел. Скриншот экрана - Win + PrtScn. Панель Charms мышью в верхний правый угол или Win + C. Переключение между рабочими столами - Win. Скриншот сразу скидывается в отдельную папку с рисунками. Не надо как раньше его куда-то вставлять и сохранять. На столе с виджетами отображается погода, курсы валют, карты, приложения, картинки в слайд-шоу, много чего. Всё красиво сделано) Для ноутбука, считаю, удобно. На домашнем ПК стоит престарелая профессиональная XP. Не представляю его с Win8  Но думаю, что вскоре на рабочие компьютеры будут ставиться Windows 8, т.к. лицензия на них ощутимо дешевле, чем на те же ХР и Семёрки. Просто в разы дешевле.
|
|
|
37.
@Horizon-t
Интересный зверь...Летом задамся этим вопросом...Это типа как инжектор против карба..)))Но я пока на «семерочке»покатаюсь.))
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
18.12.2012 05:12
|
38.
@Neadekvat Но я пока на «семерочке»покатаюсь.))А я всё ещё на ХР. Планирую новый ящик брать,вот тогда и 8 осваивать начну. Не понравится - снесу и опять старого друга ХР на новое железо. Жалко только в нём столько памяти не поддерживается,сколько мои игрушки требуют.
|
|
|
39.
@cepbiu А я всё ещё на ХР. У меня на работе в компе ХР стоит...чет я его недолюбливаю и матюкаюсь на него..,иногда плеюсь як верблюд.))....ИМХО семерочка лучше! А может и вправду на вкус и цвет.......
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
19.12.2012 05:41
|
40.
Ну семёрочка визуально то конечно сразу в глаза бросается. Но в ХР каждый уголок и реакции знаю,цак-цак и проблему победил. А в Семёрке-восьмёрке эти пути ещё искать надо. Всё другими словами называется...
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Навигация: Главная страница / Форум / Разное /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|