Сузун. Сузунский район. | |||
Форум | | Фотоальбомы | |
|
Разделы:
|
|
cepbiu
Администратор Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 20.12.2015 20:11
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 11.01.2016 00:20
|
cepbiu
Администратор Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 11.01.2016 06:20
|
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 11.01.2016 11:32
|
219.
Очень пессимистичный прогноз на мой взгляд ---------- Редактировал: Vifania at 20.01.2016 03:07:56 |
Valentin
Администратор Страна: Россия Город: Сузун Хобби: Музыка, рыбалка, техника. моя анкета 20.01.2016 17:11
|
220.
Это очень редкий тип Гелия, который, как правило, возникает при извержениях вулканов. Наличие этого газа очень заинтересовало ученых, которые определили, что взрыв Йеллоустоуна был бы в 2000 раз мощнее, чем извержение Святой Елены в 1980 году. Все в пределах 700 километров будет мертво и уничтожено в течение 3 минут, и все США будут покрыты пеплом. В течение месяца резко изменился бы климат на всей планете. В понедельник 31 марта 2014 года произошло сильнейшее землетрясение за 34 года, в результате началось движение магмы и увеличилось давление под поверхностью. С конца лета 2013 года сеть GPS слежения Йеллоустоуна показывает резкое повышение уровня земли. В течение последних 5 месяцев станция GPS показала, что место поднялось примерно на 3.5 см. Для многих может показаться, что это очень мало, но нужно учитывать, что территория, где произошля деформация составляет около 5800 квадратных километров. Ученые, которые опубликовали сегодняшнюю информацию, говорят, что количество выбросов гелия-4 в сотни, в тысячи раз больше, чем должно быть. Гелий-4 образуется в земной коре в результате распада урана и тория. Анализы показывают, что количество исходящего гелия-4 на порядок превышает все возможные темпы роста его внутри земной коры. Это означает, что Гелий -4 поднимается с большой глубины, а это четкий сигнал, что происходит что-то грандиозное, чего не было в Йеллоустоуне при нашей жизни. Йеллоустоун находится к востоку от большинства основных зон землетрясений, которыми характеризуются западная части Северной Америки и череда землетрясений в окрестностях Йеллоустоуна связана с движениями магмы, которая находится под землей. Тревожным фактором, способным привести к извержению, являются землетрясения в Северной Америке, и в первую очередь в Калифорнии, расположенной к западу от супервулкана. При каждом крупном землетрясения в этих районах возникает сейсмическая волна, которая воздействует на тектонические слои внутри вулкана. Люди, живущие в окрестностях Йеллоустоун, все более и более обеспокоены информацией, которая поступает к ним. Вулкан является непредсказуемым. Последнее извержение произошло примерно 630 тысяч лет назад, и мы приближаемся большими шагами к следующему, заявляют ученые. |