Разделы:
|
Посоветуйте какую фотокамеру купить.
Страницы: 0 | 1
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
19.08.2011 06:01
|
1.
Человек решил приобрести фотокамеру. С чего начать?*Пойти в магазин,чтобы там посоветовали подходящее? *Прорыть интернет? (Но это долгое занятие при тысячах моделей,и непонятно на чём остановиться) *Спросить у коллег,кто уже снимает? Путей конечно много. Но как правило,тот кто приобрёл фотокамеру наспех,уже через пару месяцев ею недоволен. И тут она не снимает, и там нерезко выходит. Да и у уже набивших руку фотографов,рано или поздно возникает момент,когда фотокамера уже «жмёт», как штанишки из которых вырос. Как не сделать ошибок? Скупой платит дважды! Это по идее должно быть девизом при любой покупке. Очень редко бывают хорошие камеры с доброй оптикой за маленькие деньги. Давайте тут давать личные оценки тем камерам,которые нам нравятся.Это могут быть личные камеры,камеры друзей и т.д. Не забываем выставить соотношение цена-качество. Тема родилась из комментария под фото пора о хорошей камере подумать, не обязательно зеркалке. Например? Ну первое что на ум пришло,очень неплохая(ИМХО) камера у форумчанина fomi4. Чем? Даёт хорошую картинку и обладает супертелевиком,т.е. ей можно легко снимать не только портреты и пейзажи,но и «наехать» на птичку крупным планом или снять сносное макро. Sony Cybershot DSC-HX1 (модель старая,думаю уже не продаётся) Только народ не хвалит камеры этой модели,что продавались в России в последнее время. Обьектив там стоит уже не цейсовский,как это было в первые месяцы выпуска новинки. Если брать то только с цейсовской оптикой. На эту тему я уже выставлял обзор камер по рейтингу 2008 г. Но надо уже новый актуальный сделать. Смотри и читай тута: Выбирает камеру Линк на страницу (откроется в новом окне) Лучшие компактные Линк на страницу (откроется в новом окне) Лучшие зеркалки Линк на страницу (откроется в новом окне)
|
|
|
2.
Разрешите поинтересоваться? Человек выбирает первую в своей жизни камеру или уже присутствует некоторый опыт?
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
24.08.2011 20:13
|
3.
@MikeSPЯ думаю надо расчитывать на любителя, который снимает более-менее часто (не только в отпуске на югах) и не удовлетворен качеством своих фото. Т.е. на тех,кому качество ( композиция,кадрировка уже потом) всё же не по барабану и есть стремление его улучшить. Так же на тех,кто размещает снятые фото «как есть» , не ведая обработки. Камера должна давать относительно брилиантовую картинку в условиях средней и хорошей освешённости. У меня очень позитивная оценка камеры Canon PowerShot A520. Пользовался ей 3 года,даёт очень резкую картинку и хорошие цвета,не смотря на свои 4 мегапикселя. Из минусов - слабый зум. Что интересно она до сих пор есть в продаже и стоит 175 евро: Линк на страницу (откроется в новом окне) ---------- Редактировал: cepbiu at 24.08.2011 13 03
|
Mike214
Модератор фото
Страна: Россия
Хобби: Фотография
моя анкета
24.08.2011 20:14
|
4.
@MikeSPМихал Сергеич, это скорее топик для обобщения опыта эксплуатации разных камер и для советов в выборе для начинающих, вроде бесконечных топиков «Nikon Vs Canon Vs Sony... etc» на Хоботе например Надеюсь обойдется без холиваров
|
Mike214
Модератор фото
моя анкета
24.08.2011 20:19
|
5.
@cepbiuСергей, серия А5ХХ вообще была у Кэнона отличной А картинка у нее хорошая скорее именно благодаря тому, что у нее 4 МП... Уж очень маленькие в компактах матрицы и уж очень неважная оптика, несмотря на надписи «Цейс» или «Лейка», чтобы делать их настолько мегапиксельными, как сейчас. Зеркалок и системных камер это тоже касается, но в меньшей степени, здесь мы хотя бы можем купить стело, которое эти мегапиксели разрешит, пусть и очень дорогое. Уфф...
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
24.08.2011 20:21
|
|
Mike214
Модератор фото
моя анкета
24.08.2011 20:24
|
7.
@cepbiuСвященная война Никонисты против Кэнонистов, Пентаксисты против всего мира))) Просто устоявшийся термин в фотофорумной среде..
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
24.08.2011 20:29
|
8.
@Mike214 Просто устоявшийся термин в фотофорумной среде.. Аха..! Спасибо,стал на слово умнее! Я в таких дебатах (hellwar) ни разу не участвовал и фотофорумы не топтал. Самое большое читал тесты камер в сети, ну и в фотожизни выставлялся.
|
Mike214
Модератор фото
моя анкета
24.08.2011 20:32
|
9.
@cepbiu «Фотожизнь» - в смысле живые выставки или интернет-ресурс?
|
|
|
10.
Ну, я собственно, не холиваров ради..Если камера первая и человек совсем ни каким боком в фотографии, можно смотреть чего нибудь из мыльниц попроще, в среднем ценовом сегменте, имхо, хватить для того, чтобы определиться с тем, чего от фототехники нужно для начала. Человеку уже поснимавшему, как правило есть что сказать в плане требований к аппарату и главное в целом к сюжетам. Один момент, который уже затронули - размер матрицы, я считаю решающим в том числе среди компактов. Косвенно от этого параметра зависит диапазон фокусных, то есть кратность зумма. К сожалению из за физических ограничений, чем больше кратность, тем, при неизменных размерах объектива, меньше, опять же физически, матрица - это если просто. При современном спросе на большое количество мегаписькелей, производители, в ущерб качеству, делают мелкие (1/2,3 1/3,х) матрицы. Если при выборе компакта на первом месте ставить качество картинки, то, имхо, выбор за малократностью зумма при крупной (1/1.8 - 1/1.6) матрице. чем меньше цифра после дроби, тем сенсор больше. Если кратность зумма на первом месте.. Плохие новости - крупноматричные гиперзуммы делать перестали )) Последними были фуджики, типа моего первого s6500 fd и еще пара-тройка.
|
Страницы: 0 | 1
Навигация: Главная страница / Форум / Разное /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|