Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

Выборы 2011. За кого голосовать?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
Horizon-t

Страна: Россия
Хобби: ПП, психология
моя анкета

11.12.2011 00:00

211.
@ninag
молодые люди ....студенты

В Москве директор учебного заведения заставлял студентов принудительно идти на митинг. Да и не только в Москве, наверняка...
Шоу действительно замечательное. Сегодня у нас собралось много-много тысяч человек на митинг, флажками размахивали и под вечер подорвали небо салютом.

doctorice

doctorice

Страна: Сибирь
моя анкета

11.12.2011 00:34

212.
С сайта КПРФ митинг Москва глазами очевидца
Врут как всегда. По очень сильно заниженным полицейским данным на момент НАЧАЛА митинга было 25 тыс. Организаторы тогда отмечали, что участвуют уже 60 тыс. Однако основная часть пришла только к 15-00, поскольку у моста были организованы металлодетекторы, через которые очень медленно пропускали народ. В середине митинга данные колебались - от 85 до 150 тыс. Судите сами: заполнены (очень плотно, ряды буквально сдавливали друг друга, ощутил на себе) были вся Болотная пл., пространство от Болотной пл. до Б.Каменного моста, весь Б.Каменный мост, сквер за Б.Каменным мостом, а также сквер справа от Болотной пл.
Клычкова никто не освистывал, но во время его выступления, точно также как и во время выступления других представителей парламентских партий (Оксаны Дмитриевой и Геннадия Гудкова) народ продолжительно скандировал «Сдайте мандаты!». Специально против КПРФ никто не выступал. От КПРФ также выступила беспартийная кандидат Чернышёва, а ещё выступил самозванец, небезызвестный нам всем Е.И.Копышев, который прорекламировал «наш горком во главе с Лакеевым». Я не выдержал и крикнул «Самозванец!» (слева от меня стояли солидаристы, справа молодёжь из движения «Русские», они всерьёз поверили, что это выступающий от КПРФ, было стыдно).
Митинг вёл В.Рыжков, выступали также Немцов, Касьянов, Явлинский, Митрохин, К.Крылов (от всех националистов), И.Пономарёв (говорят, он обещал сдать мандат, посмотрим), А.Удальцова (С.Удальцов ещё в тюремных застенках), А.Баранов, Б.Акунин, Л.Парфёнов, Е.Альбац, ну и музыканты, какие, я не запомнил.
Одно выступление было весьма гадкое, но не испортило общую картину - выступила некто жена политзаключённого, но, как она сама себя назвала «я вообще-то представляю движение феминисток», а потом добавила «также выступаю от имени движения геев и лесбиянок», - очень многие, в т.ч. и я стали скандировать «Долой геев и извращенцев!». Из неприятных типов также выступил журналист «Эхо Москвы» С.Пархоменко, который в своё время в интервью с В.В.Квачковым вёл себя по отношению к нему просто по-хамски, но, тем не менее, сегодняшнее его выступление мне понравилось, он говорил, что надо продолжать протесты и не сдаваться.
Раздавались белые ленты. И как символ того, что перемены неизбежны, уже и недавних единоросов потянуло в народ - в толпе (слово им конечно никто бы не дал на оппозиционном митинге) были замечены Тина Канделаки и Ксюша Собчак.
Что более всего мне понравилось - основной народ был не из партий, а из интернета, т.е. недавно ещё аполитичные люди, представители интеллигенции, простые люди, те, кому надоел этот режим и кто понимает, что Россия сегодня в тисках несвободы, коррупции, грязи, пороков, преступности, кто жаждет коренных изменений.

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

11.12.2011 00:48

213.
@sahib
Ты не пробовал учиться, работать, служить? Быть может и заработал бы что-нибудь?
Хамство не аргумент.Почему Вы позволяете себе такое?А, поняла,видимо Вы в ЕР,тогда меня ничего не удивляет.

doctorice

doctorice

Страна: Сибирь
моя анкета

11.12.2011 01:32

(гость)
11.12.2011 01:48

215.
@vlana
Хамство не аргумент.Почему Вы позволяете себе такое?А, поняла,видимо Вы в ЕР,тогда меня ничего не удивляет.

Уважаемая Наталия!

Надеюсь, что Вы мальков, выловленных марлей, отпускали на волю?...

Не обращайте внимания на такие выходки, это просто, ИМХО, вполне допустимый стиль общения в интернет... Ко мне в Европе обращаются часто сопливые пацаны из родни (здесь это принято в неофициальном общении..) на «ТЫ», и я не делаю из этого трагедии...

Просто люди, когда у них нет приличных аргументов и которые неплохо приспособились к сегодняшней действительности, стараются «ошарашить» оппонента такими глупыми, по сути, вопросами... А ВЫ ведь тоже сейчас в Европе живете? :eek:

Если «сурьезно», сегодняшняя власть ( не глупая, впрочемь...) очень многих «перегнула» через коленку, кто-то приспособился, кто-то пристроился, а просто кто-то смирился...

Вставать нужно с коленей... :weep:

Хорошо сказал известный блогер НАВАЛЬНЫЙ (который сейчас сидит на нарах):

«У нас есть самое верное средство: ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА» :weep:

Вы поняли, о чем я говорю...

(гость)
11.12.2011 01:59

216.
@aborigen
«У нас есть самое верное средство: ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА»

Добавлю...

Улица вернулась в политику

Митинг на Болотной доказал, что обретенное чувство гражданского достоинства не рассеется в новогодней мишуре
Многие из тех, кто пришел на Болотную площадь, были на митинге впервые
- 10.12.11 20:09 -

ТЕКСТ: «Газета.Ru»

Требования митингующих - это не призыв к революции, это призыв к трансформации существующего порядка, обращенный к самой власти. И очень важно, чтобы она не упустила свой шанс.

Митинги во многих городах России, прежде всего митинг на Болотной площади в Москве, собравший десятки тысяч, делают невозможным продление действовавшего более десятилетия негласного контракта между властью и обществом. Этот контракт - стабильность в обмен на политическую монополию - истек в большой степени благодаря экономическому кризису и действиям самой власти. Из раза в раз она настаивала на безусловном праве на собственную несменяемость и практически полный контроль над политической сферой. Это получалось - и в связи с благоприятной конъюнктурой, и в силу недоразвитости гражданского общества. Избиратели неоднократно закрывали глаза на фальсификации, протесты оставались делом маргинальных групп. Эта история заканчивается.

Митинги проявили быстро нарастающее чувство гражданственности у населения России.

Это особенно заметно благодаря характеру субботних протестов. Они были исключительно ненасильственные, практически не было провокаций. Хотя требования митингующие выдвинули жесткие и недвусмысленные, лишенные признаков подобострастия и тем более симпатии к власти, это не был призыв к революции. Это был призыв к трансформации существующего порядка, обращенный к самой власти. И очень важно, чтобы она не упустила такой шанс.

Устами функционера «Единой России» Андрея Исаева она, по крайней мере, сообщила, что протест услышан. Это уже прогресс по сравнению со звучавшими мантрами про Госдеп США и прямым оскорбительным игнорированием проблем. Пока пусть так, хотя мы наверняка еще увидим изворотливые трактовки происходящего и станем свидетелями спецопераций. Однако поведение тысяч и тысяч митингующих свидетельствует, что дело - серьезное, они не отступятся, и обретенное чувство гражданского достоинства не рассеется в новогодней мишуре.

Субботние протесты, несмотря на формальные признаки политической манифестации - трибуны, партийных ораторов, флаги движений - трудно даже назвать в полном смысле политическими. Люди в большинстве своем пришли не под флаги, и содержание выступлений оппозиционных лидеров тоже не имело определяющего значения.

Главное - в том, что люди продемонстрировали на площади вновь обретенное ощущение собственного достоинства и солидарности. Не партийной, не программной, а именно гражданской.

Даже четырехкратное расхождение в оценках количества пришедших на Болотную площадь не должно смущать. Мы пока находимся на том этапе, когда важные числительные называются «чуть-чуть» и «очень много». После многолетней спячки десятки тысяч - это очень-очень много.

Отдадим должное усилиям полиции, да и властной верхушки - из страха ли, или из понимания итоговой бесперспективности репрессий, митинги согласовали и не стали лютовать. Это вселяет надежду. И это демонстрирует, что рассказы про толпы дикарей, готовых разнести мирные города, остаются не более чем страшилками. Если обе стороны готовы действовать мирно - это получается.

Отдадим должное и оппозиции, в конце концов, не без скандальчиков, но договорившейся между собой о базовой организации митинга на Болотной. С учетом прошлого, состоявшего из бесконечных склок и столкновения амбиций это, конечно, достижение. Поскольку история только начинается, это еще и вызов, которому нужно постараться соответствовать. Оппозиционным партиям не стоит интерпретировать субботние события как электоральный успех - это не их заслуга. В принципе начавшие митинг музыканты вполне могли бы и дальше заменять ораторов на сцене - это бы ничего не изменило в послании, отправленном в субботу Кремлю.

Впереди не только тяжелая борьба за выдвинутые требования о пересмотре правил игры на выборах в Думу, впереди работа по качественному изменению этих правил до выборов президента в марте. А ставки на них гораздо выше, чем на парламентских.

Необходимо, например, обеспечить принципиально иные условия для наблюдателей, необходимо добиться, чтобы у избирателя был реальный выбор из кандидатов, а не «комплексный набор» с элементами игры в поддавки. Добиваться этого «новые граждане» могут, только сохранив проявившиеся в субботних событиях твердость, спокойствие и свою гражданскую солидарность. Пока что мы находимся в той точке, в которой все это можно делать в умеренном ключе, рассчитывая на уступки со стороны власти. И ей следует оценить и принять эту возможность.

Читать полностью: Линк на страницу (откроется в новом окне)

----------
Редактировал: aborigen at 10.12.2011 20:02:29

User

моя анкета

11.12.2011 02:07

217.
@vlana

когда писал про хомячком - имел ввиду держателей Home Page (lословный перевод английского термина - «домашняя страница»), поэтому в скобочках и было прописано копипастеров и рерайтеров....

User

моя анкета

11.12.2011 02:09

218.
@aborigen

то что приводится, то - Московия...давайте на местном материале)
з.ы. что-то в этой рубрике я не вижу сообщения о вбросах и фальсификации выборов в Сузунском районе...
----------
Редактировал: user at 10.12.2011 20:11:00

vlana

моя анкета

11.12.2011 02:13

219.
@aborigen
А ВЫ ведь тоже сейчас в Европе живете?
Типа того :lol: как я уже писала - у нас здесь своего г...а тоже предостаточно,но вот про выборы - у нас это действительно выборы.А на счёт.что кого-то переломили.кого-то прикормили,мне вот интересно - почему у людей память такая короткая и почему они всегда уверены,мол это с тем или этим,но не со мной,я же другой?Вот ведь всё было и было то не так давно,грустно как-то...

vlana

моя анкета

11.12.2011 02:15

220.
@aborigen
Надеюсь, что Вы мальков, выловленных марлей, отпускали на волю?...
Увы бабушка нам их жарила прямо так - с головой,чешуей и кишками и мы лопали Жуть,да?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

Навигация: Главная страница / Форум / Разное /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.