Разделы:
|
О кличках и погонялах.
Страницы: 0 | 1 | 2
|
|
1.
В школе у преподавателя физкультуры была кличка «цвымбык» ....нет ни в русском ни в украинском словарях.....Расскажите о кличках знакомых Вам людей......Кстати : какая кличка могла быть у Акакия Акакиевича ?????
|
fomi4
Страна: Россия
Хобби: огород
моя анкета
15.01.2012 08:33
|
2.
@ninag В школе у преподавателя физкультуры была кличка «цвымбык»У него фамилия была Цвимба,я это помню. Расскажите о кличках знакомых Вам людей У нас у всех в детстве , а у многих и до седин, были клички. Только в 80% клички нам не нравились,тк не отвечали нашему «внутреннему миру». И почти все говорят,что в школе их «обзывали» на что они обижались. Обижались, да ещё как! Друга моего Саньку дразнили как «Культя» , у него правая рука была повреждены акушерами при родах и недоразвита. Он в нашу школу классе в шестом приехал.Но когда он с левой вьехал под глаз «крутому» старшекласснику, терроризировавшего полшколы, а потом ещё раз добавил, то его сразу зауважали все пацаны и звали не иначе как Саныч. Другого друга Филата мы прозвали «БутилЬкой»,он вообще картавый был, а тут както со всей толпой в сельпо квас брали и он выдал продавщице фразу «Дайте мне бутылЬку кваса!» Не знаю как вы, но мы тампопадали на пол Куча нарлду в нашей школе комплексовала,если их по кликухам звали,можно сказать даже замыкались и уходили подальше. чего ещё из школы вспомнить: кликухи Жирокомбинат,Баба-гром,Хилый,Опездол, Глиста,Брага,Лошара,Деревяшка,Дрищ,Мотыль,Ботаник,Леди Машка,Ворона, вроде всё. А вот моего родственника по жене,ему сейчас 63,до сих пор зовут Монгол. В школе в казахстане так звали и сейчас даже молодые, что на 30-40 лет моложе его Монголом называют. Ну с ним то понятно - всё ещё с ушлыми общается. А вообще придумывание кличек учёные педагоги считают категорией насилия,хотя некоторые кликухи помогают человеку жить,но это редкость. А вот из приколов -одного друга полгорода знает под прозвищем «Кодак»! Это прозвище стало для него визиткой, нравится ему так. И наверное из-за погонялы он всегда покупает батарейки «Kodak», ну а если в магазине их нет, то он берёт батарейки «Konica», и говорит: Коника это жена Кодака.Знаешь?
|
fomi4
Хобби: огород
моя анкета
15.01.2012 08:44
|
3.
@ninag Кстати : какая кличка могла быть у Акакия Акакиевича ????? Очень интересно! Вы наверное учитель литературы ну кто ещё про великого бережливого вспомнит может? Я б его наверное «обиженным» назвал,так немного с зоновским акцентом. И как любой обиженный он отомстил!
|
|
|
4.
В школе учителя физики звали Фантомас. За что, не знаю. Он пришел к нам из школы №1 уже с этой кличкой. Помню, что говорил совершенно неразборчиво. Так и осталась физика для меня загадкой.
|
|
|
5.
Путин в студенческие годы носил кличку - « моль» Бориса Немцова народ окрестил - « пудель» Жириновского - «Либералиссимус всея Руси» Валентину Матвиенко - " Валя полстакана " , вроде бы за то . что на все предложения поучаствовать в студенческих пьянках лаконично отвечала «Да я же не пью . Мне только полстакана» Ленин в народе был известен как «Лукич» Сталин - «Старик» ..... «Коба» ..... «Хозяин»
|
Valentin
Администратор
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета
16.01.2012 01:53
|
6.
@zemlyanitskaya
Фёдор Андреевич в первой школе преподавал электротехнику.Хороший был человек. По кличкам своих друзей; помню: Юш,Пест,Зобс,Армян,Хлам,Джон,Гусь,Воша,Деребон,Бабай,Сося,Мякина,Кондрат,Веник(Пол),Асей,Базила,Француз Были прозвища и у некоторых учителей.Честное слово,я их уважаю)):Старуха Изергиль,Шарага,Маэстро...Некоторых звали по наименованию предмета,который они преподавали:немочка,биологичка,химичка и т.д. ---------- Редактировал: valentin at 15.01.2012 19:55:25
|
|
|
7.
относительно Акакия Акакиевича....
Я неправильно спросила .....Правильно так : Как звали в детстве Акакия Акакиевича ????
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
16.01.2012 20:31
|
8.
А у матери моей Имя - Евдокия… В наше время имена Не дают такие. И стыдятся, а чего, А чего стыдятся? Евдокией отчего Нынче не гордятся? Мчатся годы и века… Мчится юность наша… Дуновенье ветерка - Дунюшка, Дуняша…Борис Гучков
---------- Редактировал: cepbiu at 16.01.2012 17:18:59
|
|
|
9.
ninag Как звали в детстве Акакия Акакиевича ???? Кака он был, и отец его Кака же!
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
16.01.2012 20:46
|
10.
@ninag относительно Акакия Акакиевича.... Я неправильно спросила .....Правильно так : Как звали в детстве Акакия Акакиевича ???? Скорее всего «тихий» или «мёртвый»,Гоголь нам о детстве не пишет,но можно представить. Кака он был, и отец его Кака же! Как всё однако просто! ---------- Редактировал: cepbiu at 16.01.2012 14:57:18
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Навигация: Главная страница / Форум / Разное /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|