Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

"Забугорная" ДЕМОКРАТИЯ...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
(гость)
03.02.2016 17:20

61.
Тему решил освежить...
А-то все про Украину и Сирию...

Почему все говорят что в Германии жить плохо и лучше туда не ехать?

егерь ежевикин Гуру (4400)

у меня там племянница уже семнадцать лет. . уезжать несобирается.. когда уехала я первым делом интересовался как там с нац вопросом ответ был такой плохо относятся только русские прожившие там долго лет десять..) ) сейчас она сама прожила там семнадцать. . ))) такие вот дела
Лучше быть ежиком в Германии.. .

Бывшая жена звонит из Берлина.
...
Хихикает в трубку:

- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (новый немецкий муж) , спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.

- Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков.. .

Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.

- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!

Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:

- Пару дней пациенту (nota bene: ежику! ) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!) , а потом сможете его забирать.

У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?! " Он спохватывается:

- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!) . Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!) . Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:

- Какие формальности?

- Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!!!) , - отвечает, - а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:

- Характеристику на животное? - спрашиваю.

Этот зоофил на полном серьезе отвечает:

- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!) . Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика) . У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:

- Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил.

- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:

- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!) . Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой намазали...

Линк на страницу (откроется в новом окне)

ninag

ninag

моя анкета

03.02.2016 17:35

62.

Вы это серьёзно или прикол такой ? 2 раза прочитала....... Ваша племянница вроде сказала: ПРИКОЛ ХОЧЕШЬ ?

Прикол- не прикол , а заголовок классный ......

Кстати : я давно когда-то читала Ваши записки о путешествии по Сахалину......Хочу ещё раз перечитать и не могу вспомнить где искать ?

(гость)
04.02.2016 23:53

63.
@ninag
Кстати : я давно когда-то читала Ваши записки о путешествии по Сахалину......Хочу ещё раз перечитать и не могу вспомнить где искать ?

Про «племянницу» = Прикол... :weep:

Я же ссылку дал...

Выходите на мою страничку, там много кое-чего увидите интересного... (Не Реклама)...

Я стараюсь по возможности реально воспринимать всю информацию :ТВ, интернет, радио и печатные издания...
Говорил уже, что у меня есть «защита» от «словесного» и другого «поноса», который непрерывным потоком обрушивается на всех обывателей...

(гость)
08.02.2016 21:19

64.
В городах Германии отменяют карнавалы из-за непогоды

Понедельник, 08 февраля 2016, 08:16

Накануне кульминации карнавального сезона в Германии - «бешеный понедельник» (Rosenmontag) - ряд городов, знаменитых своими карнавальными традициями, заявили об отмене праздничных шествий.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Вечером 7 февраля было объявлено об отказе от карнавальной процессии в Майнце через штормовой циклон. Также стало известно, что 8 февраля состоятся карнавальные шествия в городах федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Мюнстере, Эссене, Дуйсбурге, Хагене и Вендене.

Решение о том, состоится масштабный праздник на центральных улицах Дюссельдорфа, будет принято утром «бешеного понедельника».

Тем временем синоптики предупреждают, что порывы ветра могут быть еще сильнее, чем предполагалось. Организаторы прославленного карнавала в Кельне, на который съезжаются гости со всего мира, решили в связи с неблагоприятными условиями изменить концепцию шествия, чтобы ускорит ход процессии.

Согласно прогнозам, в этот день на запад Германии обрушится штормовой циклон «Ружица» с силой ветра до 10 баллов, то есть порывы ветра могут местами достигать 100 км/час.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Полиция Германии проверяет связь между задержанным алжирцами и парижскими террористами
В Германии накопилось до 770 тыс. нерассмотренных ходатайств об убежище
Германия и Нидерланды усилили военное сотрудничество
Германия выделит 2,3 млрд евро для помощи сирийским беженцам
ИГИЛ планировал теракты в городах Германии - СМИ
Германия готова заплатить Алжиру, Марокко и Тунису за мигрантов - СМИ

:tolpa: :holod:

PS- Решил освежить эту тему...
Сегодня, действительно очень плохая погода: шторм, сильный ветер с дождем и т.д. Поэтому логично - Праздник «Дураков» отменили в этом году... Я прошелся по лесу: кругом ветки с деревьев, людей нет совершенно... Но я своих 15 км добросовестно сделал...

Пришел домой = НАКАТИЛ 3 стопаря, налил также своей несравненной (у нее неожиданно появился насморк)...

Будем ждать следующего года...
Праздник отменили у нас тоже не из-за «черножопых», они начинают понимать кое-что...
Особенно понравилось, как эту"черноту" поучили в Мурманске наши парни...

(гость)
12.02.2016 16:46

65.
@ninag
Прикол- не прикол , а заголовок классный ......

@Aborigen
Так вот я думаю, что величие страны определяется единственным показателем - хорошо ли живут в этой стране граждане или не очень. Посмотрите любой значимый мировой рейтинг. ВВП на душу населения, уровня коррупции, предпринимательской свободы, безопасности, развития образования и медицины, детской смертности, эффективности управления.

Россия почти везде в районе 80-х - 90-х мест в мире.

00:08 21/05/2015 Георгий Зотов 8 9298

Жирное чёрное золото. Как аравийские страны построили коммунизм на нефти

Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 21 20/05/2015

Цены на хлеб, рис, растительное масло в странах Персидского залива не менялись с 70-х годов. Возможно ли это в России?
© / Георгий Зотов / АиФ

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

В аравийских государствах бензин стоит копейки, а граждане не платят за электричество и воду. Что это - результат огромного количества нефти или «умная политика»?

- У нас не сразу, но поняли - с народом надо делиться.

Вот смотрите: в Бахрейне нет подоходного налога и НДС. Моя пенсия - 6000 долл. США. Для молодых семей введена специальная программа покупки квартир по ипотеке: если рождается двое детей, долг сокращается наполовину. Образование и медицина бесплатные, и более того - если я захочу поехать учиться или лечиться (на сумму до 30 000 долл.) в любую страну, это мне оплачивает государство. Недавно населению простили все кредиты, взятые в госбанке. Бензин субсидирует королевство, на ваши деньги литр стоит 10 руб. России следует внимательно присмотреться к нашему методу - ведь нельзя постоянно что-то отнимать, надо и давать. Если бы не «социалка», здесь могла бы случиться революция.[/u

[u]Аравийский «коммунизм»

Во всех «бензиновых» странах своим гражданам горючее продают за копейки. Чего не скажешь о нас. Бензиновый рай. Почему для россиян нефть дороже, чем для иранцев?

60-летний адвокат Набиль аль-Асуми в молодости был горячим сторонником социализма, в семидесятые годы ездил учиться в СССР и по возвращении отсидел за свои идеи три месяца в тюрьме. Теперь он активно поддерживает короля, оставив юношеские убеждения в прошлом. «Посмотрите, - усмехается адвокат, показывая на сверкающие небо­скрёбы столицы Бахрейна. - Разве это уже не коммунизм?» И дейст­вительно, расходы на «социалку» в странах Аравийского полуострова просто поражают, хотя ещё сорок лет назад деньги за нефть сыпались в карманы эмиров, а население прозябало в жуткой бедности - электричество в соседних ОАЭ провели только в… 1967 г., не было больниц, отсутствовали автомобили.

Теперь в ОАЭ, Катаре и Кувейте работают самые лучшие врачи, зарплата местного доктора - 15 000 долл. в месяц. Пара кувейтских молодожёнов может после свадьбы взять на квартиру беспроцентный (!) кредит в размере 250 000 долл. Цены на хлеб, рис, растительное масло регулирует государство - они в странах Персидского залива не менялись с семидесятых годов XX в. (аналогичная политика в Бахрейне, Омане и даже не особенно богатом Иране). Минимальная кувейтская пенсия - 3000 долл., а женщине после развода, пока она не найдёт работу, платят пособие 1400 долл. В Султанате Оман подоходные налоги также отсутствуют, а пять лет назад был объявлен «год щедрости». В чём он выражался? Граждане страны по предъявлении паспорта могли бесплатно ежедневно брать в магазинах 1 килограмм риса, 1 килограмм муки и 1 килограмм курятины, а также заливать в бак автомобиля 10 литров бензина. Объединённые Араб­ские Эмираты - самая «жадная» страна в социальном смысле, однако тамошний госбанк выдаёт беспроцентные кредиты, за рождение ребёнка родителям дают премию в 25 000 долл., граждане Эмиратов в своих квартирах не платят за свет и воду. Впрочем, скептики сразу говорят: «Это потому, что у аравийцев нефти хоть залейся, вот они себе «коммунизм» и построили».

У аравийцев нефти хоть залейся, вот они себе «коммунизм» и построили. Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Нефть в обмен на курицу

- Энергоресурсы, разумеется, играют роль, - считает кувейтский финансовый эксперт Ибрагим аль-Хузи. - Но всё же это весьма старые представления об аравийских монархиях. В Бахрейне, например, нефть почти кончилась, и это государство наравне с ОАЭ, Оманом и Кувейтом работает над тем, чтобы выйти на уровень получения основных доходов благодаря туризму и иностранным инвестициям. Налог для нефтедобывающих компаний установлен такой же, как и в России, либо немногим меньше - в Омане 55% с прибыли, в Бахрейне - 46. Но главное другое. Правительства не допускают сговор нефтяников, поэтому в странах Персидского залива бензин на российские деньги стоит 7-15 руб. за литр. Кроме того, везде учреждаются особые фонды, куда идут отчисления с продажи нефти - от 8 до 10% - с одной целью - улучшить жизнь населения. Это позволяет десятилетиями держать твёрдые цены на хлеб, рис и курятину, посему людей не волнует курс доллара. И ещё один момент, пусть он и неполиткорректен, - гражданство монархий Аравийского полуострова получить невозможно.

В России сотни тысяч гастарбайтеров, едва знающих язык, обретают паспорт по ускоренной схеме и потом имеют те же льготы из бюджета, что и другие граждане РФ. Извините, тут никаких денег не хватит.

Революция с бриллиантами

Кому королевской нефти? Как война в Йемене увеличит цену чёрного золота

Как объясняет адвокат Набиль аль-Асуми, именно по причине социальных льгот Бахрейн избежал хаоса во время митингов «арабской весны». «Приехали шииты на митинг - выяснилось, что машины негде ставить, у всех борцов с режимом только дорогущие внедорожники, - рассказывает он. - Многие, не дождавшись окончания демонстрации, отправились с жёнами по торговым центрам бриллианты покупать». Хоть в самом начале накал страстей был силён, впоследствии революция быстро «сдулась». Бахрейнцы посмотрели на Ливию и поняли, во что превратится их жизнь после смены власти.

Я не призываю - давайте сделаем всё, как в нефтяных Эмиратах: у нас элементарно денег не хватит. В этих странах живёт от 1 (Бахрейн) до 29 млн человек (Саудовская Аравия) - конечно, столько народу обеспечить социальными льготами куда проще, чем в России. Однако речь совсем не об этом. Как правило, во всех упомянутых государствах (даже в бедном Иране) существуют фонды с отчислением части нефтяных доходов, и на эти деньги «держат» продуктовые ценники в магазинах - в случае резкого падения стоимости нефти там ничего не дорожает в два раза, как у нас за прошлый год. Неф­тяников обязывают не задирать цены на бензин, иначе - строгое наказание. Эти же «закрома Родины» финансируют дешёвую ипотеку. В России схожий фонд имеется, но, видимо, средства из него тратятся только на поддержание курса рубля. Мы уже 25 лет слышим: «Потерпите ещё немного, скоро заживём хорошо». При этом продукты дорожают, образование и медицина становятся платными, ипотека и вовсе по сумасшедшим процентам. Так что всерьёз задуматься о том, как облегчить жизнь людям, распечатав «кубышку» Стабфонда, правительству следует уже давно.

«Мы планируем варить пиво, строить банки и торговать верблюдами». Как в арабских странах думают прожить, когда закончится нефть? Читайте в следующем номере «АиФ».

:holod:

PS- НУ КАК ВАМ СТАТЕЙКА?

А наши «кормчие» прощают по 140 млрд $$$ «Буркинам Фасонам» (где я родился...)

pav3018

pav3018

моя анкета

12.02.2016 19:59

66.
Тихо сам собою, я веду беседу. Песенка была такая.Молодец продолжай скачивать чужие статьи. Интересно кто читает эту галиматью?

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

12.02.2016 23:02

67.
@pav3018
Тихо сам собою, я веду беседу

(гость)
12.02.2016 23:07

68.
@pav3018
Интересно кто читает эту галиматью?

Ну, ты-то прочитал... И еще кто-то прочитает...
И «возрадуется» = ЖИВУТ же ЛЮДИ...

:weep:

(гость)
13.02.2016 21:05

69.
@pav3018
Тихо сам собою, я веду беседу. «Левою рукою...»

Расслабьтесь Друзья -Форумчане... ИМХО, Жизнь так прекрасна!!!

00:10 07/11/2015 Ольга Владимирова 4 5545

Михаил Жванецкий: лично я и не заметил, как пропустил пенсионный возраст

Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 45 04/11/2015

«Много плохого в характере женщины от красоты. Но красота закончилась, а характер продолжается».

Михаил Жванецкий. © / Алексей Даничев / РИА Новости

Всенародно любимый писатель и «Дежурный по стране» Михаил Жванецкий ответил на вопросы извест­ного ведущего Андрея Максимова.

Не заметил, как вышел на пенсию

Андрей Максимов: Правительственная комиссия одобрила повышение пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих до 65 лет. В обществе это вызвало споры, люди не хотят, чтобы пенсионный порог повышался. Как вам кажется, почему?

Михаил Жванецкий: Потому что 65 больше, чем 60. Ты должен жить ещё 5 лет, чтобы тебе дали пенсию. Лично я и не заметил, как пропустил пенсионный возраст. Но не все же в России заняты любимым делом. Не все актёры и юмористы - многие находятся на более грязных работах.

Я вспоминаю Политбюро, люди же сидели до конца... Не до какого-то символического, нет. Ты уже видел, что человек одной ногой там, - и всё равно он член Политбюро. А может, даже секретарь Компартии... Но ничего, его поддерживали всеми возможными способами. Был специальный пайковый магазинчик в Театре эстрады. У меня доступа туда не было, но однажды удалось с кем-то в него войти... Консервы «Оленьи язычки» лично видел! И таблетки, лучшие таблетки мира. Если бы каждый из нас жил так... В общем, отдохнём под капельницей. Другого пути нет.

Михаил Жванецкий: «Предела нашему гостеприимству нет и не будет»

Венерица машин

Отец мой был врачом. Он говорил: если кто-то очень болен, Миша, и ты переживаешь, не стесняйся в стороне, поговори с ним. Только он облегчит душу твою, у его постели и ты сам успокоишься, и ему этим поможешь.

* * *

Вино - как женщина: только изгазовавшись и перебродив, оно приобретает настоящий вкус.

* * *

Отец мой говорил: много плохого в характере женщины от красоты. Красота закончилась, а характер продолжается. Бывшие красавицы не могут себя забыть красивыми и портят всем настроение, а близким - жизнь. Казалось бы, глянь в зеркало и прекрати. «А олимпийские чемпионки?» - спросите вы. «Но это же не за красоту слава», - отвечу. А во-вторых, о них обязательно сообщают: чемпион Олимпийских игр 1980 года... Тогда она и была красавицей, и он был чемпион, а сегодня он зубной техник, и ей там чему-нибудь научиться.

Михаил Жванецкий: «Китаяночки так поют - юань, юань, юань...»

* * *

Моя соседка в Одессе так и говорила - «венерица машин» и «коричвенный костюм».

* * *

Он подсел за столик, где сидела симпатичная одинокая девушка за чашечкой кофе. Он был примерно моего возраста, примерно моего роста, и звали его примерно так же, как меня. Ничего нового он ей не предложил. Он угостил её вином, шоколадом. Они познакомились. Он заказал что-то ещё и ещё что-то. Спросил телефон. Она неожиданно громко продиктовала свой номер, и своё свободное время, и куда, и когда она выезжает, и где остановится, и как её зовут, и где её искать. Он обернулся, ещё человек пять записывали. Ему опять стало тошно, потому что он опять заплатил за всех, и в этой очереди он снова крайний. «До свидания, Мариночка, я пойду». - «Но вы же не записали мой телефон». - «Я у кого-нибудь перепишу».

* * *

Он стоял цветущий, высокий, весь в женщинах. Потом осыпался. Одна иссохшая, сморщенная долго держалась, но и её сдуло. И это всего лишь осень была. А впереди настоящие холода. Но какой характер у неё. Опять её голос: мы с вами вторую зиму вместе, а прошлая зима, какой был дикий мороз, вы помните? Помню, - скрипнул он, вас не помню. Извините, - прошелестело внизу, я не думала, что за один сезон такие перемены. - Что-что? - Извините, меня сдувает. Я просто думала... - Я понял-понял, летите, вы ветреная, - скрипнул он и остался один. Теперь и скрипеть некому, зануда старый на ветру.

* * *

Первый признак подорожания жизни - исчезают продукты и появляется балет. Затем - шаманы, экстрасенсы, предсказатели, победители, толкователи слов и профессора экономики, наименее убедительные из всех предсказателей.

Михаил Жванецкий: окончательная старость - это пиджак, заправленный в брюки

Вопросы от читателей «АиФ»

Мой мужчина считает, что ему пока рано жениться. Знаю, что вы тоже долго не женились, поэтому нужен ваш совет. Что мне делать? Ждать? Или пусть этот «Питер Пэн» идёт лесом?

Ирина, Москва

- Не стоит его отпускать, не стоит. Лесом-то он пойдёт, но потом его не вернёшь никогда. Так что есть смысл ещё подождать. Пока у вас не появится кто-то второй. Вот тогда быстро и незаметно одного смените на другого. А пока альтернативы нет, зачем этого посылать подальше? Будьте практичной.

После того как иностранные тренеры перестали заниматься нашей сборной, мы стали делать успехи в футболе. Нашего человека может научить только свой тренер?

В. Косолапов, Уфа

- Может быть. Тот тренер, который был, он нам всем не нравился, честно говоря. Всё-таки надо, чтобы возле тебя был человек, живущий здесь. Он должен научиться всему на этой земле и попытаться передать тебе то, что здесь тебе поможет выжить. Видите, у нас в командах забивали голы иностранные игроки, а сейчас уже наши потихонечку начинают. Значит, нам есть чему научить друг друга.

Valentin

Администратор
Valentin

Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

13.02.2016 22:17

70.
В годы перестройки мне попала кассета с записями Жванецкого.Для того времени то,что говорил Жванецкий,было смело,необычно..."Чем больше женщину мы меньше,тем больше меньше она нам"«Вы никогда не пробовали одновременно слабительное и снотворное? Интересный эффект получается!».Это то,что вспомнил сходу из тех записей.Кассету дал Володе Ващенко,он выучил всё и выступал с этими миниатюрами в сёлах."Ох,что он творил..."-удивлённо-восхищённо говорил В.Спирин об его выступлениях.Были времена,перестройка)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Навигация: Главная страница / Форум / Разное /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.