Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

"Забугорная" ДЕМОКРАТИЯ...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
(гость)
01.03.2016 18:31

81.
@Epaenet
Газпром госкорпарация с гигантскими доходами, но государство все равно пытается выжить за счет рядовых граждан под лозунгами это патриотично.

РЕСПЕКТ!

29.02.2016 10:40

Рубрика: Экономика

Акцизы на бензин и дизельное топливо повысят с 1 апреля

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Речь идет о федеральном законе «О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Согласно подписанному документу, с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Напомним, 26 февраля этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федераций. По словам замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, это повышение акцизов - одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета.

Сам документ о повышении акцизов был внесен в Госдуму правительством в первой половине февраля. Это повышение ставок на топливо станет вторым за год. По данным Минфина, эти дополнительные доходы принесут в казну 89,3 миллиарда рублей.

Линк на страницу (откроется в новом окне)

ЗЫ. ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО... ТОлько вГейропе «тупые», нет своего бензина, так ОНИ еще и цены снижают на топливо...
ЧЁ скажешь??? Умные "головы" сидят в ГД!

:weep:
----------
Редактировал: aborigen at 01.03.2016 12:33:18

(гость)
02.03.2016 02:21

82.
@aborigen
Акцизы на бензин и дизельное топливо повысят с 1 апреля

Президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров он возмутился текущими ценами на бензин в России. «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%», - передает ТАСС слова президента. «Это как вообще понять? Куда ФАС смотрит?» - потребовал ответа президент...

:weep:

(гость)
02.03.2016 06:30

83.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Виктория Гудкова

Пенсия по-шведски: как обеспечить россиянам европейскую старость?

Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 49 05/12/2012

«АиФ» выяснил почему шведские пенсионеры счастливей других
Фото: www.globallookpress.com

Шведских пенсионеров из года в год признают счастливей других в Европе и наиболее часто путешествующими в мире. Средняя пенсия в стране сегодня - 11,4 тыс. шведских крон, или 53,7 тысячи рублей (в пять раз выше, чем в России!). Российские правительственные эксперты предлагают равняться на эту страну, выстраивая отечественную пенсионную стратегию. Поможет ли шведский опыт обеспечить и нам достойную старость?

Для справки: пенсия шведского пенсионера состоит из двух частей - базовой и обязательной накопительной. С доходов работника отчисляется 18,5%, 16 из которых идут в общий пенсионный котёл, а 2,5% - на индивидуальный накопительный счёт. Хранить и приумножать свои пенсионные накопления шведы могут в 800 негосударственных пенсионных фондах. Причём накопления можно разбить на несколько частей и отправить в разные фонды. «Молчуны» - те, кто не хочет активно управлять своими накоплениями, - оставляют их в госкомпании. Но даже здесь есть выбор: программы с большим или меньшим риском. Официально пенсионный возраст наступает в 61 год, но полную пенсию швед начинает получать только в 65 лет. В целом действует система: чем позже выход на пенсию, тем она выше. Поэтому в Швеции наибольшее во всей Европе число занятых среди людей старше 65 лет.

Накопления на понижение

«Сегодня в Швеции высокие пенсии благодаря тому, что в стране долгое время действовала распределительная система, - пояснила «АиФ» Оксана Дмитриева, первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам. - До реформы, которая прошла в 1999 году, процент замещения (пенсии к зарплате) составлял 70%. Как на это хватало денег? Швеция - страна с чётко работающими законами. Во-первых, там высокая собираемость пенсионных платежей, а у нас в экономике очень много официально не оформленных рабочих мест, с которых ничего не платят. Во-вторых, все собираемые с работающих деньги шли строго на выплаты действующим пенсионерам. В-третьих, богатые платили социальных взносов столько, сколько средние и бедные (у нас с высоких зар­плат платят 10%, а со средних и небольших - 30%)».

Однако 70% замещения, посчитали шведские власти, - это очень много: у людей не было стимула дольше работать, так как стаж свыше 30 лет в пенсии не учитывался, так же как и высокие заработки. При высокой продолжительности жизни (79 лет у мужчин и 83 года у женщин) это приводило к постоянному увеличению количества пенсионеров на одного работающего. Поэтому, чтобы немного снизить относительный размер пенсий, и ввели накопительный компонент. «В России же ситуация совершенно иная, - продолжает Оксана Дмитриева. - У нас пенсия от зарплаты составляет всего 34% (при норме Международной организации труда - 40%). Нам этот коэффициент не понижать, а повышать нужно! Поэтому равняться на Швецию в плане накопительного компонента нет смысла. Специально для «АиФ» я посчитала, что даже там за 12 лет с начала реформы накопления обeсценились. Они выросли за это время в 1,27 раза, а рост экономики и зарплат составил 1,93 раза».
Добавка с работы

Если накопительный опыт Швеции нам не подходит, то какие другие элементы их пенсионной системы и обустройства жизни пожилых людей мы могли бы позаимствовать?

Интернет-опрос

Знаете ли вы что-нибудь о пенсионной реформе?

■ Кое-что слышал - 40% (189 голосов)
■ Ничего - 30% (144 голоса)
■ Не знаю и знать не хочу - 19% (90 голосов)
■ Да, всё - 11% (54 голоса)
Всего голосов: 477
Опрос проводился на сайте WWW.AIF.RU

Во-первых, открытость и доступность всех пенсионных расчётов. Шведская ассоциация пенсионеров прислала в «АиФ» местное «письмо счастья». Там простым и понятным языком излагается прогноз: сколько будет получать пенсионер, если он выйдет на пенсию в том или ином возрасте. «Одна из составляющих уверенности и счастья шведских пенсионеров, по моему мнению, как раз в этом, - объяснила «АиФ» эксперт организации Катрин Свендсен. - Люди точно знают, что их ждёт, и не рассчитывают на большее, поэтому разочарования от жизни нет».

Во-вторых, начиная с 65-летнего возраста, пенсионер имеет право подать заявление на помощь в оплате жилья. В России, где пожилые люди умирают и получают инфаркты, увидев цифры в коммунальных счетах, такая господдержка была бы тоже очень кстати.

В-третьих, хорошую прибавку к пособию по старости (около 10%) дают так называемые профессиональные пенсии. Работодатели отчисляют на них от 3 до 5% от заработка каждого работника. Такие пенсии получают 90% шведских работников как в частном, так и в госсекторе. В России же их число пока не превышает 5%. Наконец, пенсионеры в Швеции ведут активную жизнь. В стране действуют несколько крупных пенсионных объединений. Их члены могут получать скидки и льготы в самых разных сферах жизни. Шведский союз пенсионеров, к примеру, предлагает «бюджетные» путешествия для пожилых, даёт скидку на поступление в народный университет, оказывает бесплатную техподдержку тем, кто пользуется компьютером.

Ежегодно на систему соцпомощи для людей старше 65 лет в Швеции выделяется 4,2 млрд долл., или 130 млрд руб.

Когда же подобные расходы на старость отдельной строкой пропишут и в российском бюджете? :eek:

(гость)
09.03.2016 18:49

84.
@vovochka
Все Европейские страны живут по двойным стандартам поэтому этим ихним рейтингам нет никакой веры. они направлены только на то что-бы опорочить и очернить Россию.А некоторые недавно живущие вторят им вслепую и втюхивают всю эту дезу нам. Россиянам.

@Alexandr
Ну, блин, философ!!! К нашей всеобщей радости практически все здесь присутствующие форумчане могут на личном опыте сравнить «забугорную» жизнь с нашей.

Респект! :weep:

fomi4

fomi4

Страна: Россия
Хобби: огород
моя анкета

10.03.2016 15:50

85.
@aborigen
все здесь присутствующие форумчане могут на личном опыте сравнить «забугорную» жизнь с нашей.

И что позор России?
Сколько раз брали Берлин,а побежденные в разы лучше живут, чем победители...
А в России наш простой русский инженер,как я, «на хрен» никому не нужен.
Нравятся образы?
А помните мультик: ПОЗОР! ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!

Верхние шакалы развалили Союз, многие русские инженеры стали «на хрен» никому не нужны. Но - в чем позор?
В том, что среди верхних есть шакалы?
Или в том, что на нас навалились все сионисты-глобалисты с их монополиями, а мы, тогдашние, наивные советские мужики,
пели «Америка-Америка» и «Запад нам поможет!»
В этом, что ли позор?
Уверяю, мы быстро прозрели. Некоторые - уехали. Но остальные? Остальные русские инженеры?

За двадцать лет Россия отстроилась заново, шифер и деревянные заборы сменились металлочерепицей и профилем, домишки превратились
в дома и коттеджи, а уж новых микрорайонов - в Новосибирске даже чересчур. И везде - живут!
Из руин поднялась и Православная Русь - тысячи храмов, часовен и монастырей.

Атомные подводные лодки. Истребители и бомбардировщики. Баллистические ракеты - «булава» против «томагавка». «Янтарь», «Ангара»,
новый «Союз». Крылатые ракеты «Калибр». Радиоэлектронное оружие. Посмотрите, как это работает в Сирии! Это все - русские инженеры,
«на хрен никому не нужные»...

И приходится русским инженерам прикрывать «Ниву» американским фиговым листком «Шевролет», а «Патриот» писать не славянской вязью,
а латиницей - так желает метрополия, а колония обязана подчиняться - таково ВТО!
Сравним?
Моя Нива прошла сто тысяч - запчастей съела на 26. Нынешняя моя L-200 прошла сто тридцать, запчастей сожрала на сто тридцать пять
- на сволочь работаю, а ради чего? Реклама мозги вынесла, а плюс у этой машины всего один - более мощный двигатель.

Теперь - о «блудных попугаях» - уехавших за рубеж специалистах. Я охотник и сделаю это на примере наших блудных тульских оружейников.
Они же, добавлю, и шулера!
Любят сравнивать, но сравнивают так: наш газоотвод - с их инерционкой! Их ШТУЧНОЕ - с нашим СЕРИЙНЫМ!
Наконец, их серийное впаривают нам как штучное - по запредельной цене. Если наше простое - фи-и-и, а если западное - гениальная простота!
У них брак - случайность, у нас - в порядке вещей.
Вот и приходится нам ведмедей дубинами глушить, рогатинами колоть, больше нечем нам, несчастным...
Если б мы не знали, не стреляли бы по тридцать-сорок лет из наших ружей!
Но - промывают мозги молодым охотникам и пудрят нам, старым.

Так в чем ПОЗОР?
В информационной войне? Так ведь ложь и брехня не от нас! Или миф о том, что побежденные живут лучше победителей.
Теперь, когда тысячи русских живут за рубежом, а Украина це Европа - к чему вранье!
Сколько там платят нашим и как они там сами живут - теперь нам известно из первых рук. У меня один знакомый - в Германии,
один знакомый - в Бельгии, подруга моей жены - в Швейцарии, а старый мой друг и однокурсник - в Канаде.
И везде - надо пахать! И политкорректность, и толерантность. И бородатый педераст Кончита на евровидении, и целующая его российская сучонка.

«Позор! - ворчит в мультфильме шакал. - В волчьей стае - человеческий детеныш…»
Неужели же не видно, что сейчас не только русский инженер в волчьей стае, а вся наша Россия среди шакалов и шерханов?
А вот подрастет человеческий детеныш - и где она будет, их паленая кошка…

(гость)
13.03.2016 02:13

86.
@fomi4
За двадцать лет Россия отстроилась заново, шифер и деревянные заборы сменились металлочерепицей и профилем, домишки превратились в дома и коттеджи, а уж новых микрорайонов - в Новосибирске даже чересчур. И везде - живут!
Из руин поднялась и Православная Русь - тысячи храмов, часовен и монастырей.

Красиво! Респект!
Еще бы ссылочку сбросил...

А то я подумаю, что сам «написАл»... :weep:

PS- Сравним итоги 2015 года с прогнозами на 2016-й.

В прошлом году мировой ВВП вырос на 3%, а международная торговля уменьшилась на 11%. Тем временем российский ВВП упал на 3,7%, а товарооборот нашей державы сократился на 33%.

Из 20 крупнейших экономик мира наша показала наихудшие результаты.

:podwod: :holod:
----------
Редактировал: aborigen at 12.03.2016 20:16:16

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

15.03.2016 22:34

87.
@aborigen
В прошлом году мировой ВВП вырос на 3%, а международная торговля уменьшилась на 11%.
Тем временем российский ВВП упал на 3,7%, а товарооборот нашей державы сократился на 33%.
Из 20 крупнейших экономик мира наша показала наихудшие результаты.

Ну дык есть простой рецепт!
Отдать назад Крым и слёзно извениться перед Украиной!
Попросить ДНР и ЛНР сложить в кучку оружие и встать на колени перед украинскими правосеками.
-Пробачте нас шановані брати-громадяни і покарайте як того заслужили...

Перестать перед миром «бряцать оружием» и сократить военные расходы на 80%, а высвобожденные деньги
направить на развитие сельского хозяйства и повышение пенсий.

Тогда вся Европа и Америка захлопает в ладоши, заговорит о невиданной русской демократии и отменит санкции!
С отменой санкций вырастет международная торговля, а с ней и российский ВВП.
Экономика России войдет в 10-ку крупнейших экономик мира и настанет великая вольница на планете!

Ах да, забыл, непременно следующим шагом уничтожить все угрожающе-пугающие весь мир русские ракеты.
А потом вступить в НАТО и обьявить Россию зоной свободной мировой безвизовой торговли и разработке
в стране недр и полезных ископаемых на конкурсном принципе!!!

Но лично мне вот этот рецепт больше нравится:

Пожарские котлеты.

500 граммов куриного филе пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне.
2-3 ломтика белого хлеба замачивают в сливках, затем отжимают и добавляют в фарш вместе с растопленным
сливочным маслом (2 столовые ложки), сливками (2 столовые ложки), очень мелко рубленном и припущенном
на сливочном масле луком, специями и солью. Можно обойтись и без яйца.

После чего фарш тщательно вымешивается, практически так же, как замешивают тесто. Руками, каждый раз окуная их
в горячую воду, формуют овальные котлеты, в середину каждой из которых можно положить кусочек сливочного масла
для сочности. Затем обваливают в панировке из белого хлеба, предварительно замороженного и натёртого на крупной тёрке
и жарят (обычно на топлёном масле).
После жарки рекомендуется довести до готовности в духовке.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Общероссийскую славу пожарские котлеты заслужили в пушкинские времена, когда были популярны путешествия
между Москвой и Санкт-Петербургом. Между этими городами была остановка в Торжке, где подавали отменные
пожарские котлеты. Про них даже Пушкин в своё время упомянул в одном из писем:

На дороге отобедай
У Пожарского в Торжке:
Жареных котлет отведай...

(гость)
16.03.2016 05:50

88.
@cepbiu
Перестать перед миром «бряцать оружием» и сократить военные расходы на 80%, а высвобожденные деньги
направить на развитие сельского хозяйства и повышение пенсий.

А ты особо не «ерничай»... :weep:

Подойдет твое время еще, правда, ты в"евриках" пенсию будешь получать...

Мне на твои «бряцанья» как и млн соотечественникам глубоко «накакать»...

Я мирный житель...

Смотри сюда... КУДА потерялась "псевдопатриотичность"???

Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну

Линк на страницу (откроется в новом окне) :holod:

ОПЯТЬ журналюги виноваты? Серж?... Разуй глаза, парниша... :podwod:
----------
Редактировал: aborigen at 15.03.2016 23:56:26

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

16.03.2016 17:18

89.
@aborigen
Подойдет твое время еще, правда, ты в"евриках" пенсию будешь получать...

Я в этом и не сомневаюсь! Только я забочусь об этом сегодня, отчисляю приличную сумму в накопительный частный пенсионный фонд плюс пенсия от предприятия с добавкой своего взноса,плюс потом государственная. Не меняю часто мебель и машины, в рестораны не хожу. Не мотаюсь каждый год в отпуска на море,не летаю по 3 раза в год в Россию,не выбрасываю как некоторые деньги в песок на рыбалках на платниках, в Дании или Швеции. (хоть и раз в 3-4 года делаю исключение)
Вдвоем с женой нам окромя воды и картошки ничего не надо. Экономия!
Лампочки опять же энергосберегающие... :podwod:

Другими словами сижу дома в окно смотрю, от бабы не отхожу, деньги в кубышку складываю и жду когда придет старость и тогда позволю себе попутешествовать... Хотя понимаю подсознательно,что этого может по воле господней и не случиться.
Чё сказать то хотел, в общем думаю о завтра уже сегодня и на жизнь,власти и законы не ропчу.
Если у кого-то с этим в Германии не срослось по обьективным и субьективным причинам - соболезную!

@aborigen

Мне на твои «бряцанья» как и млн соотечественникам глубоко «накакать».

Не мои дорогая, а НАШИ!!! Мы же в душе россияне!

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Наполеон I Бонапарт однако!!!

@aborigen
КУДА потерялась «псевдопатриотичность»???
(ссылка на страницу откроется)
ОПЯТЬ журналюги виноваты?

Я не читаю желтой прессы и другим не советую! В мозгах потом много грязи и слизи оседает. Плохо выводицца и провоцирует депрессии и недовольство жизнью вообще.
Хотя эту из интереса прочитал - полная ерунда! Из той же бочки прокисшей капусты, что и твой копипаст о 74% россиян, готовых не поддержать Путина на след. выборах. И это явно бросается в глаза!!!

Ссылка была на «Новую газету»
Хозяин газеты - банкир-миллиардер Лебедев из российско-лондонской этнографической группы  либерального разлива.
Бывший владелец Аэрофлота,крупнейший производитель картофеля в Европе, владелец английских газет и подполковник КГБ. Тот самый, что на ТВ с Полонским дрался.

Следственный комитет РФ предъявил банкиру и депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву обвинение по делу о драке с предпринимателем Сергеем Полонским, которая состоялась на съемках программы «НТВшники».
Обвинение предъявлено по части 1 статьи 213 («хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды») и части 2 статье 116 («побои»).

Теперь о газете:

Материалы публикаций «Новой газеты» неоднократно признавались в судебных разбирательствах частично или полностью не соответствующими действительности.

31 марта 2010 года Роскомнадзор вынес «Новой газете» предупреждение за высказывания, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной розни.

10 октября 2014 году Роскомнадзор вынес учредителю и редакции «Новой газеты» предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления
экстремистской деятельности»

[/i] Серж?...
Разуй глаза, парниша... [/i]

Я конечно на мир через розовые очки не смотрю и очень даже верю, что российская верхушка совершенно не белая и не пушистая! Везде есть свои интересы, и воруют, и наживаются, и замалчивают и обманывают! Как и у простых людей в деревне Зуево! В общем по-французски сельва!!!
И в аннексии Крыма также определенно был большой геополитический интерес России и все это было продумано.
Только госинтерес в этом случае счастливым образом совпал с волеизьявленим крымчан. Вот так. Чего Запад конечно не принял, отозвавшись санкциями, отсюда и "временные трудности" в российской экономике и кошельках россиян.

Тем не менее, согласно твоей ссылке и статье Хрензнаеткоговского - я не подданный, а скорее всего казак!
Как там стоит написано?

Казаки и служилые и так примут волю самодержца, без лишних пояснений, согласно присяге.

Ну и напоследок слова Юрия Роста небезызвестного человека в допутинской России и сегодняшнего обозревателя этого же издания "Новая газета":

«даже в советские времена, если ты написал, то кто-то должен был отреагировать. Сейчас никто не реагирует на написанное журналистами».

(гость)
16.03.2016 23:38

90.

Ну, блин, философ!!! К нашей всеобщей радости практически все здесь присутствующие форумчане могут на личном опыте сравнить «забугорную» жизнь с нашей.[/i]

«Уделал» ты меня напрочь...

Я же говорю : «ВРУТ» журналюги... :weep:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Навигация: Главная страница / Форум / Разное /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.