Сузун. Сузунский район.      
посёлок Сузун
Форум | Фотоальбомы |
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
   Главная страница / Форум / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Реклама

Реклама

"Забугорная" ДЕМОКРАТИЯ...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
(гость)
17.03.2016 16:27

91.
@cepbiu
Ну и напоследок слова Юрия Роста небезызвестного человека в допутинской России и сегодняшнего обозревателя этого же издания «Новая газета»: «даже в советские времена, если ты написал, то кто-то должен был отреагировать. Сейчас никто не реагирует на написанное журналистами».

@cepbiu
Материалы публикаций «Новой газеты» неоднократно признавались в судебных разбирательствах частично или полностью не соответствующими действительности.

Добавлю немного... Из той же «Википедии», с которой ты «надергал» «свою» инфу...

«Новая газета» - общественно-политическая газета, одно из периодических изданий России. Начала выходить 1 апреля 1993 года[1]. Контрольный пакет издания (76%) принадлежит коллективу издания, 14 % акций - бизнесмену Александру Лебедеву, 10% принадлежит Михаилу Горбачёву. Газета была создана группой журналистов (Дмитрий Муратов, Павел Вощанов, Акрам Муртазаев, Дмитрий Сабов и др.), которые ушли из «Комсомольской правды» и создали своё издание под названием «Новая ежедневная газета».

Газета печатается во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге. Зарубежные выпуски: Германия, Израиль, Казахстан.

Газета отслеживала, а в некоторых случаях инициировала, судебные разбирательства.

Специальный корреспондент отдела расследований «Новой газеты» Роман Анин стал победителем в 2013 году международного конкурса журналистов имени Найтов (Knight International Journalism Award), проводимого Международным центром для журналистов (ICFJ)[30][31] и в 2012 году стал лауреатом Премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики за 2011 год, вручаемой Союзом журналистов Москвы[32].

Специальный корреспондент отдела информации «Новой газеты» Елена Костюченко получила в 2013 в Алматы премию «Свобода»[33] и в 2013 году в Осло премию имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» (Gerd Bucerius-Förderpreis Freie Presse Osteuropas)[34].

И еще очень много РАЗЛИЧНЫХ ПРЕМИЙ...

Президент России Дмитрий Медведев на кулуарной встрече с главным редактором газеты Дмитрием Муратовым и Михаилом Горбачёвым 29 января 2009 года сказал, что среди прочих газет он регулярно читает и «Новую» в электронном виде, а также что эту газету любить не надо, но она должна выходить и критиковать правительство. В апреле 2009 Медведев дал интервью Дмитрию Муратову.

Академик РАН, президент Международного фонда «Демократия», бывший член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев в интервью «Новой газете» назвал её самой патриотической, как отстаивающую интересы России.

Убийства и угрозы

Потерпевшие сотрудники газеты, а также аффилированные лица:

Наталья Эстемирова (убита в 2009 году) - сотрудничала с Новой газетой[91]
Анастасия Бабурова (убита в 2009 году)[92]
Станислав Маркелов (убит в 2009 году) - вёл некоторые дела Новой газеты, такие как дело об убийстве Игоря Домникова[93].
Анна Политковская (убита в 2006 году)[94]
Юрий Щекочихин (умер от аллергического шока в 2003 году, однако есть версия, что он был отравлен)[95]

Заместитель главного редактора газеты Юрий Щекочихин, член «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года», скоропостижно скончался от сильнейшего аллергического шока в июле 2003 года. Ответственный секретарь «общественной комиссии» правозащитник Лев Левинсон заявил, что не связывает смерть Ю. Щекочихина с его работой в этой комиссии.[96] Его коллеги считают, что имело место целенаправленное отравление (убийство). Незадолго до этого Щекочихин вёл журналистское расследование «Мебельного дела» и получал угрозы по телефону.

Сергей Золовкин (пережил покушение в 2002 году)[97]
Виктор Попков (убит в 2001 году)[98]
Олег Лурье (пережил покушение в 2000 году)[99]
Игорь Домников (убит в 2000 году)[100]

ЖУРНАЛИСТЫ ЗАПЛАТИЛИ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ за свои публикации и проявили ГРАЖДАНСКУЮ СМЕЛОСТЬ...

Материалы публикаций «Новой газеты» неоднократно признавались в судебных разбирательствах частично или полностью не соответствующими действительности. В соответствии с законом публиковались опровержения. -- ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ датируется 2004 годом!

Линк на страницу (откроется в новом окне)

PS- Ты «надергал» только ТЕ сведения, которые дискредитируют НОВУЮ ГАЗЕТУ... :weep:

Роскомнадзор действительно вынес два Предупреждения НГ (в 2010 и 2014 годах) , но досих пор НЕ ЗАКРЫЛ ЭТУ ГАЗЕТУ, как экстремистскую и вредную для ОБЩЕСТВА...

ИМХО, лично я когда сомневаюсь в ПОДЛИННОСТИ материала, я ищу другие источники, и никогда не верю на слово СМИ...

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

17.03.2016 19:46

92.
@cepbiu
Вдвоем с женой нам окромя воды и картошки ничего не надо. Экономия!
Лампочки опять же энергосберегающие... :podwod:

Другими словами сижу дома в окно смотрю, от бабы не отхожу, деньги в кубышку складываю и жду когда придет старость и тогда позволю себе попутешествовать... Хотя понимаю подсознательно,что этого может по воле господней и не случиться.

Valentin

Администратор
Valentin

Страна: Россия
Хобби: Музыка, рыбалка, техника.
моя анкета

17.03.2016 20:08

93.
Ричард Гир о жизни.

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно.Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».

vlana

Страна: Латвия
моя анкета

17.03.2016 20:30

94.
@Valentin
Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас,
Мудро

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

21.03.2016 19:59

95.
@aborigen
Я насчёт ссылок на форуме человек совершенно незамороченый, как некоторые!

Также как и рейтинги количества просмотров и оценки посетителей других сайтов!!!

(гость)
31.03.2016 00:39

96.
@cepbiu
Они меня только в телах статей волнуют.

ИМХО, есть разные категории форумчан (имею ввиду по информированности)...
Кто-то верит «телевизору», кто-то реалист и больше верит «холодильнику», кто-то вообще разуверился и просто «слинял» (как мы с тобой, легально причем при возможности...) и т.д.

Я стараюсь именно свои выводы подкреплять ссылками на достоверные источники (другой вопрос -- Верить им или Нет...)
Чем больше информированный индивид, тем меньше он верит СМИ...

Вернусь на несколько десятков лет назад (в современной истории России)...

Уже говорил, что я был в свое время ответственным за состояние техсредств , называемых в простонародье «глушилки»....

Сейчас Это уже в прошлом, но не нужно забывать, что ГИГАНТСКИЕ БАБКИ были выброшены просто на ветер...

Сейчас другое время...

Ты вот приводишь часто «доводы» не подкрепленные ссылками на источники... Даже если они соответствуют Истине....

ИМХО, -- ЭТО не есть ГУТ... :weep:

cepbiu

Администратор
cepbiu

Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета

31.03.2016 19:31

97.
@aborigen
Ты вот приводишь часто «доводы» не подкрепленные ссылками на источники... Даже если они соответствуют Истине....
ИМХО, -- ЭТО не есть ГУТ...

На ИМХО имеешь право!
Но у меня по этому поводу своё ИМХО.
Я не считаю ссылки ПОДКРЕПЛЕНИЕМ :lol: и уже неоднократно подумывал о запрете ссылок на форуме, как это было на сайте изначально в 2008 году.
Считаю ссылки уводящими пользователей от нас на другие сайты. Зашел по ссылке посмотреть и забыл вообще зачем интернет включал...

Достаточно указать источник информации текстом, а кому это действительно интересно - он через поисковую машину найдёт оригинал статьи.

(гость)
04.04.2016 22:26

98.
@cepbiu

Песков ответил на расследование об офшорах: «У Путина много друзей»

Пресс-секретарь президента указал на связи журналистов с ЦРУ и Госдепом

Сегодня в 14:18, просмотров: 11273

В Кремле разочарованы результатами международного антикоррупционного расследования, в котором фигурируют друзья Владимира Путина и целый ряд российских политиков. «Мы ждали более квалифицированных итогов работы журналистского сообщества. По сути ничего нового не озвучено», - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его мнению, публикации, появившиеся в западных СМИ, свидетельствуют о том, что «традиции качественных журналистских расследований канули в лету».

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Песков ответил на расследование об офшорах: «У Путина много друзей»

фото: Михаил Ковалев

Кроме того, налицо явная ангажированность авторов расследования. Хотя, наряду с Владимиром Путиным упоминаются другие мировые лидеры, для Кремля, сказал Песков, очевидно, что в контексте приближающихся выборов главной целью «разоблачителей» является президент РФ.

«Градус путинофобии достиг такого уровня, что хорошо говорить о России нельзя априори, надо говорить плохо, а если нечего говорить, то надо что-то состряпать», - пояснил он. По мнению Пескова, появление расследования напрямую связано с успехами России в Сирии, которые надо «чем-то перебивать». «Созданный информационный продукт ориентирован как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию», - добавил пресс-секретарь президента.

При этом, по словам Пескова, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), члены которого проводили расследование, не является сообществом журналистов: «Там много представителей Госдепа и ЦРУ, других спецслужб».

Пресс-секретарь президента заявил: Кремлю известно, кто финансирует эту организацию: «Это открытая информация, которая говорит сама за себя». Песков подчеркнул, что ничего конкретного о самом Владимире Путине в расследовании не сказано. А весь основной массив информации основан на спекуляциях и домыслах и вызывает большие сомнения в его достоверности. Это, в частности, следует из сведений, которые авторы расследования приводят о самом Пескове.

«Указывается, что у мой жены был офшор. У мой жены не было и нет офшорных компаний, она их никогда не открывала, и, следовательно, не могла закрыть, поэтому я склонен подвергать сомнению и другую информацию», - заявил представитель президента.

Журналисты спросили Пескова, когда именно состоялось его бракосочетание с фигуристкой. (Напомним, что дочь пресс-секретаря от первого брака Лиза настаивает, что 1 августа 2015 года никакой свадьбы не было). Однако он отказался отвечать на этот вопрос. «Это мое личное дело», - сказал Песков.

Другой вопрос касался друга детства Владимира Путина Сергея Ролдугина, который является одним из фигурантов расследования, касающегося офшорной империи. Журналисты спросили, продолжает ли Путин дружить с Ролдугиным.

- Ролдугин и многие другие люди из самых разных сфер деятельности продолжают оставаться друзьями Путина. У Путина очень много друзей, - ответил Песков.

Пресс-секретарь президента предупредил, что на этом информационные вбросы против Владимира Путина и его соратников не закончатся: «Ждем продолжения. Могу сделать анонс за эту организацию».

Песков подчеркнул, что со стороны Кремля никакой другой реакции, кроме его комментариев, не последует. «Мы не видим смысла готовить иски, разные спекуляции вокруг президента - сплошь и рядом», - заявил он. Что касается расследований в отношении конкретных лиц, упомянутых в публикации , то, по его словам, «никто не мешает каким-то органам что-то проверить». «Я за них отвечать не могу», - сказал Песков.

Власти других стран, политики и граждане которых также упоминаются в расследовании, уже пообещали отреагировать на нарушения. В частности, президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил, что правительство готово к «энергичному» сотрудничеству с судами по делам, которые могут быть возбуждены в связи с расследованием.

Глава британской налоговой и таможенной службы (HMRC) Дженни Грейнджер заявила, что ее ведомство «получило много информации об офшорных компаниях, в том числе в Панаме», и в настоящее время ведет «интенсивное расследование». Аналогичные заявления сделали власти Австралии и Новой Зеландии.

Исландский премьер Сигмондюр Гюннлейгссон стал одним из фигурантов офшорного скандала: Международный концерн журналистских расследований выяснил, что он был владельцем незадрекларированной компании Wintris. Видеозапись запечатлела драматическую реакцию премьера Исландии на вопросы об офшоре. В итоге он практически сбежал из телестудии.

Елена Егорова

Тэги: Выборы, Суд, Власть Персоны: Владимир Путин, Дмитрий Песков Организации: Правительство РФ Места: Россия, Новая Зеландия, Сирия

(гость)
13.04.2016 22:27

99.

Отчет пошел. Как международные лидеры реагируют на «панамские документы»

Руслан Гафаров

Читать дальше... Линк на страницу (откроется в новом окне)

ЗЫ. Как сказал ВВП однажды: «Просто выковыряли КОЗЮЛИ из ...» :weep:

Корреспондент The Guardian Шон Уокер считает, что публикация разоблачительных документов об офшорных компаниях близких друзей Путина не произвела в России эффекта, потому что жители страны считают коррупцию нормой...

В России к коррупции относятся примерно так же, как к климату: это затрудняет жизнь и вызывает постоянное ворчание, но все равно воспринимается как непременная составная часть жизни...

«Конечно, все политики коррумпированы, мы никогда не сможем с этим что-то сделать», - говорит Надежда, 47-летняя домохозяйка из города Кимры в полутораста километрах от Москвы. Она ничего не слышала об утечке документов из «панамского архива», из которых следует, что члены семьи и близкие друзья Владимира Путина получали выгоду от сомнительных сделок. Она настаивает, что президент России - часть решения, а не часть проблемы: «Бедный Путин пытается бороться с этими бюрократами-кровопийцами, но не может вычистить все в одиночку».

На прошлой неделе Всемирный банк выпустил отчет, согласно которому 20 млн. россиян, примерно седьмая часть населения страны, в этом году оказались за чертой бедности (для России она составляет 9962 рубля в месяц). В отчете говорится, что в 2016 году ожидается повышение процента бедного населения до уровня 2007 года; таким образом, будет разрушено то, что создавалось почти десятилетие. В Кимрах средняя зарплата - около 20 тысяч рублей в месяц.

Но при том что жизненный уровень стал падать, а свидетельств о роскошных дворцах и офшорных счетах властной верхушки все больше, признаков какого-либо серьезного протестного движения не видно.

Обсуждение панамских разоблачений политически активными либералами в интернете бьет ключом, но большинство россиян за пределами этой немногочисленной группы, если и слышали об этой истории, то остались равнодушны к ней. Когда независимый телеканал «Дождь» устроил уличный опрос на Белой площади - в московском квартале дорогих офисов, - многие сказали, что совершенно нормально, когда люди помогают своим друзьям, и они не видят ничего плохого в том, что у президента есть какая-то денежная заначка...

:tolpa: :maa:

Оригинал статьи; Линк на страницу (откроется в новом окне)

"In Kimry, people are not so much approving as resigned to the idea. “Look, I don’t know what the point of making all these accusations and stirring up trouble is,” said Yaroslav, a 42-year-old factory worker. “So what if Putin is corrupt? There are two types of rulers: good corrupt rulers and bad corrupt rulers.

At least Putin is trying to do good for the country.

:podwod:

YulaSex

моя анкета

14.04.2016 07:07

100.

Министерство финансов США намерено расширить санкционный список россиян в связи с публикациями «утечек» из панамских офшоров.
В принципе, здесь нет ничего удивительного - Минфину США не привыкать вводить против кого-либо санкции по совершенно надуманным поводам. Хотя бы стоит вспомнить, что представитель американского Минфина недавно принимал участие в сфабрикованном британцами фильме, где безосновательно обвинял президента России якобы в причастности к смерти небезызвестного Литвиненко.

Подробнее на сайте источнике: Линк на страницу (откроется в новом окне)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Навигация: Главная страница / Форум / Разное /

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
Работает на Textus ------ RSS сайта

Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.susun.ru и будут защищены по закону.

© Сергей Калякин 2008-20142019 ·

Данные для связи: Контакт с руководителем сайта.