| Сузун. Сузунский район. | |||
|
|||
| Форум | | Фотоальбомы | |
|
||||||
Разделы:
Жизнь посёлка Сузун и не только Отдых,отпуск,поездки. Увлечения,рыбалка и охота. Поздравлялки. Соболезнования. Земляки откликнитесь! Ищу тебя. Объявления. Реклама. Разное
|
|
|
kolibri
Модератор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: нумизматика, поиск старины. моя анкета 25.03.2012 11:59
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 28.03.2012 18:15
|
12.
Загадка-стилизация под книгу управляющего сузунским медеплавиленным заводом А.А.Черкасова. В начале 1873 года я был на службе в Сузунском медноплавильном заводе, находящемся к С. -З. от Барнаула в 125 верстах.Конечно, как истый охотник,я скоро узнал, что в окрестностях Сузуна пропасть тетеревей, а в его поредевших лесах еще есть рябчики и глухари, но зато почти никакого зверя, кроме зайцев, волков, изредка лисиц и мелких хищных грызунов. - Так 47 барин позавчерась было,а в следующем годе полста будет! - ответил он. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Загадка: Как такое возможно? |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 28.03.2012 18:19
|
13.
Загадка-стилизация по мотивам русской народной крестьянской сказки Cидела однажды у крестьянина во дворе огромящая стая воробьев. Ну и как ты дружок представляешь,они громко чивчивкали - не то песню пели, Похвалялся один воробьишко пред товарищами: -Втюрилась в меня сивая крестьянская кобыла,- говорит он всем громко,- Да так,что тока на меня и посматривает! - Заливай,да меру знай!- чирикают ему собратья,- А ну,давай, покажи! Подлетает воробьишко к кобыле,ну и шепчет ей ласково на ушко: -Здоровья доброго, милая кобылушка! -И ты не хворай,соловей наш зазаборный!Какую нужду имеешь? - Да так... хочу попросить у тебя...(и зашептал ей на ушко слова свои) Кобыла отвечает: -Ну...дело это хорошее и молодое. Однако по народному обычаю парень,если девушку любит,то он ей в чувствах гостинцы носит,подарками одаривает, -А вот,что не скажешь,то и сделаю для тебя!- расхвастался воробей. -Ну для начала натаскай-ка мне пол четверика овса,да загадку отгадай. Размечтался ужой воробишко и давай изо всех сил своих овёс в ясли таскать. Долго ли трудился,мало, но натаскал-таки в ясли пол четверика. -Ну,моя кобылушка! Овес в яслях! Давай свою загадку!Да к делу, а то уж и не терпится боле... -Тогда слушай!Вот ты мне сейчас овсу натаскал.Молодец! Но скажи мне братец,сколько овса войдёт в мои порожние ясли? Посмекал воробьишко,покумекал.Подлетел к ушку кобыльему,да прошептал ей что-то. -Какой же ты у меня смекалистый! - сказала кобыла,-Правильно!Тогда и дело откладывать нечего!Нето томление любовное смерти хуже! А у воробьишки то сердце ёкает - и рад-радёшенек,что молодка согласилась,но и боязно до смерти,крупна баба однако,того и гляди чисто крылья оборвёт... Кобыла ела,ела,ну и хвост,как уговор был,подняла. Воробей то тудой и впорхнул. А кобыла прижала его хвостом и держит. Доела кобыла пол четверика овса,да как бзднёт! Воробья оттуда на волю и вынесло! Поднялся воробей из пыли,отряхнулся,подлетел к товарищам да говорит: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сказка не для детей,но древняя это точно! Ну и слов я как-то выкидывать из неё не захотел,сила меняется.
Так сколько же овса войдет в порожние кобыльи ясли? |
|
El-Chupanibrei
![]() Страна: Россия Город: Новосибирск Хобби: Глумёж и всяческое низвождение. моя анкета 29.03.2012 02:57
|
|
kolibri
Модератор ![]() Страна: Россия Город: Сузун Хобби: нумизматика, поиск старины. моя анкета 29.03.2012 20:06
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 29.03.2012 23:46
|
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 30.03.2012 05:48
|
18.
Сколько тетеревей? Как я упомянул в окрестностях Сузунского завода водится очень много тетеревей. И действительно, тут они живут не только по полям, сенокосам, но и в лесу, где тоже выводят молодых. Никогда я не забуду, как однажды совершенно врасплох почти из-под самого тарантаса вылетел выводок уже покосачившихся тетеревят, часть из них села на берёзу у колка,а часть на земь у несжатой полосы овса. И так они арифметически расселись,что ежели бы одна тетеря снизу взлетела к верхним на берёзу, то внизу осталась бы ровно одна треть от всех. А если бы одна из верхних упала вниз,то тетерей бы было поровну. Сколько тетеревей увидели Черкасов с Архиповым? |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 30.03.2012 05:49
|
19.
Три охотника по весеннему половодью плыли Сузун-рекой и били раннюю утку. Что спасло от этого двух других? |
|
cepbiu
Администратор ![]() Город: Сузун навсегда Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники) моя анкета 30.03.2012 05:50
|
20.
-А скажим мне барин,кто в нашу заводскую контору по утрам всегда первый входит? -Архипыч,ты не приболел ли случаем головой? Я всегда первым прихожу! -Вот я уже не одному управляющему служу , - сказал Архипыч,- А ещё |