Разделы:
|
Загадки сузунские.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
12.01.2013 22:08
|
51.
Простая «семейная» загадка.Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Сколько кому лет? В 1904 году в сузунской церковно-приходской школе одна девочка, дочь священника, очень преуспевала по Закону божьему,но особенно по арифметике. На одном из уроков она вместе с учителем сочинила следущую загадку: Возраст моего батюшки и моей матушки вместе составляет 58 лет. Мой и матушкин 36 лет. А все вместе мы в возрасте нашего дедушки, которому 66. Сколько нам лет? P.S. Абсолютно не интересны простые ответы с соответствующим возрастом персон. Напишите - каким путём Вы к этому пришли. В зависимости от уровня математических способностей и знания формул, решить задачку можно по разному, однако на правильность ответа это не повлияет. Задачка на уровне пятого-шестого класса. Удачи!
---------- Редактировал: cepbiu at 12.01.2013 16:11:57
|
|
52.
Я бы отнесла эту задачку к тесту на внимательность....
---------- Редактировал: cepbiu at 23.01.2013 19:31:51
|
cepbiu
Администратор
Хобби: фотография, нумизматика (сов.период + сузунская медь+ третий рейх), рыбная ловля (хищники)
моя анкета
24.01.2013 01:32
|
|
|
54.
@cepbiuИнтересно...
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
25.01.2013 05:52
|
|
|
56.
@cepbiu Это как? В математике ни «бум-бум», но по самым простым вычислениям получается как в задаче Это всё происки чёрной бухгалтерии!
|
|
57.
Решение задачи «Сколько кому лет?»: Мой возраст - 8 лет (66-58), матушки - 28 (36-8), батюшки - 30 (58-28). Другой вариант решения: 66-36=30 (батюшка), 58-30=28 (матушка), 36-28 (я). Задачка эта, конечно, несложная, действительно, уровень 5-6 класса, а вот с деньгами (червонец и рубль) я в ступоре. Спасибо за возможность «пошевелить мозгами», а то они (мозги то есть) с годами почему-то «шевелятся» всё реже и реже.
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
26.01.2013 08:15
|
58.
@plv_suzun Спасибо! Да задачка детская,вот если бы вместо общего возраста был её и батюшкин,тогда бы было интереснее! Б+М=58 Я+М=36 Я+Б=38 Про ням-ням: Я люблю это! И готовлю это по-разному. Но чаще так: Сначала я выкидываю наружнее и варю нутро. У варёного сьедаю наружнее и выкидываю нутро. Что я люблю?
(Подсказка: Не животного происхождения! Не шкура,мясо,кости.)
|
|
59.
А вот загадки по деньги 53 и 55 - это как ???....Не подскажете ???
|
cepbiu
Администратор
моя анкета
30.01.2013 06:19
|
60.
53 и 55 загадки интересные,но неправильные! Складывается не то,что надо. Хотя на первый взгляд даже в глаза не бросается.Допустим 55. Зачем мы пляшем от 30 рублей? Друзья дали 3 х 10= 30 руб. По рублю получили назад 30-3=27 27-25(счёт)=2 руб.которые стыбрил официант. Всё,не надо больше ничего считать. Так же попробуйте обьяснить и 53.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Навигация: Главная страница / Форум / Разное /
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.susun.ru/register
|